AUTO.RIA
Последний новый Saab 9-3 Aero продадут на аукционе Назад

Последний новый Saab 9-3 Aero продадут на аукционе

До этого времени автомобиль хранился в музее шведской марки.

Шведско-китайский холдинг NEVS готов распрощаться с последним серийным экземпляром седана Saab 9-3 Aero, сборку которого свернули около 5 лет назад.

Saab 9-3 стал китайским электромобилем

Шведская марка Saab обанкротилась и прекратила выпуск автомобилей еще в 2011 году. Но уже в 2013-м компанию и все принадлежавшие ей активы выкупил холдинг NEVS, руководство которого попробовало сыграть на ностальгических чувствах фанатов и перезапустило производство седанов 9-3 Aero с бензиновыми двигателями. Но, как оказалось, одно дело переживать об утерянном наследии марки, а совсем другое – покупать её машины. В результате, до 2014-года шведы выпустили еще 420 автомобилей, после чего уже окончательно похоронили Saab.

Все предложения по б/у Saab 9-3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что же касается представленного на аукционе экземпляра Saab 9-3, это седан, выпущенный в 2014 году. Под его капотом скрывается двухлитровая бензиновая «турбочетверка» на 220 лошадиных сил, работающая с шестиступенчатым «автоматом». Автомобиль не видел дорог общего пользования, и все те 5 километров, которые показаны на одометре, он накатал по территории фабрики в шведском Тролльхеттане. Точная дата аукциона и стартовая цена пока не известны, но в NEVS обещают, что последний Saab 9-3 уйдет с молотка уже в этом году.

Отзывы о Saab 9-3

Отлично
58 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет, расход топлива, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Saab 9-3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA