AUTO.RIA
Saab 9-3 стал китайским электромобилем Назад

Saab 9-3 стал китайским электромобилем

В автосалонах китайских дилеров NEVS 9-3 появится летом следующего года.

Шведская компания Saab обанкротилась около 6 лет назад, и долгое время вокруг её будущего ходило множество слухов. Одни источники утверждали, что марка навсегда закончила свое существование, другие говорили, что уже скоро автомобили Saab будут снова выпускать. И, как ни странно, последние были гораздо ближе к истине.

Электромобиль НЕВС 9-3

Электротакси за $7 750: решение проблемы экологии

На днях китайский промышленный холдинг NME, владеющий правами на интеллектуальную собственность шведской марки, представил свой первый электрический седан – NEVS 9-3. Выпускаться новинка будет на предприятии холдинга, расположенном в Тяньцзине. Сам завод рассчитан на выпуск 220 тысяч автомобилей в год.

Электромобиль НЕВС 9-3

Вопреки прогнозам, серийная версия 9–3 заметно отличается от прототипа NEVS, ранее показанного в Шанхае. Экстерьер товарного автомобиля гораздо ближе к оригинальному Saab 9–3, и только в передней части можно заметить небольшие отличия. В интерьере изменение побольше. Здесь появилась «виртуальная» приборная панель и современная мультимедийная система с тачскрином, а на центральной панели вместо фирменного замка зажигания появились два подстаканника.

Электромобиль НЕВС 9-3

+227%: спрос на электромобили в Украине растет

Официально характеристики электрокара пока не озвучивали, но китайским журналистам удалось по крупицам собрать информацию, согласно которой под капотом NEVS 9–3 будет устанавливаться 177-сильный электродвигатель, черпающий энергию из батареи емкостью 46,2 кВт?ч. Запас хода седана был озвучен еще этим летом: на полностью заряженных аккумуляторах новинка проедет до 300 км.

Электромобиль НЕВС 9-3

В китайских автосалонах NEVS 9–3 появится летом следующего года, но его стоимость на презентации не объявили. Также неясно, будет ли автомобиль поставляться на другие рынки, или возрожденный 9-3 будут продавать только в Поднебесной.

Отзывы о Saab 9-3

Отлично
58 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет, расход топлива, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Saab 9-3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Слава | 19:26, 07 дек. 2017

Что мешало васадзе сделать из ланоса доступный электромобиль не понятно ????? Нехватка денег явно с этим проблем нет !!!! Наверно нехватка мозгов !!!! И жажда хапка !!!

Сергей | 19:58, 07 дек. 2017

И сам не гам и другому не дам )))

Гость | 14:19, 12 дек. 2017

отжать завод это одно, а производить на нем это другое

16 видів перевірок