AUTO.RIA

Мягкого столкновения! Наружные подушки безопасности готовы к производству. ВИДЕО

Мягкого столкновения! Наружные подушки безопасности готовы к производству. ВИДЕО Другие новости
Продемонстрированная технология полностью готова к запуску в серийное производство.

Наружные подушки безопасности для машин — технология, которую уже давненько пытаются ввести в обиход. Но пока что для новшества не нашлось места в серийном производстве. И все же немецкая фирма ZF идет к этой цели широкими шагами. Недавно компания провела очередные тесты боковых подушек безопасности, которые, по словам представителей ZF, полностью готовы к запуску.

Топ-9 необычных подушек безопасности

По задумке разработчиков, внешние подушки безопасности будут срабатывать непосредственно перед боковым ударом. Решение об активации принимает специальный алгоритм, а сами подушки управляются специальным модулем, который считывает показания датчиков, способных отличить угрозу от обычных прохожих, или машин, что просто находятся в непосредственной близости.

Видео: Carscoops


Системе требуется около 150 миллисекунд для принятия решения о срабатывании. Кроме датчиков, технология учитывает показатели камер, радаров и лидара. Объем внешних подушек составляет от 280 до 400 литров. В обычном состоянии эйрбеги будут прятаться под порогами авто и выстреливать вверх при угрозе неминуемой аварии.

Компания Hyundai представила первые «многоразовые» подушки безопасности

Напомним, что в арсенале этой же компании ZF есть еще одна разработка: речь идет о подушках безопасности для пассажиров задних рядов. В данном случае, эйрбег предлагают устанавливать на спинке кресла водителя и штурмана. Таким образом, при ДТП подушка снижает нагрузку на шею и смягчает удар головой в случае фронтальных столкновений.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок