Як перевірити юридичну чистоту авто?

ГАЗ 826 отзывов о ГАЗ

ГАЗ 3111 2002

ГАЗ 3111 2002

Дешево и сердито - стоит обычные 3 Волги. Не было ни одного отказа!

Недостатки - все на нее смотрят - полиция из интереса останавливает. Комфорта меньше чем в Мерседесе S класса. Сидения - гобеленовые. Надо ставить кожу. Хорошо что в гараже знакомый супер-мастер. Все делал на отлично.

Сравнительно недорогой автомобиль. Огромный комфортабельный салон. Скорость до 200 км/час. Внутри салона Телевизор, магнитола, СD и DVD чейнджер, Тач- скрин Экран -7 дюймов, и все прочее... Подвеска звериная, не убиваемая, мотор инжектор и еще многое и многое

ГАЗ 21 1970

1. Красивый и импозантный. 2. Просторный внутри, комфортный. 3. Отличный обзор. 4. Проходимость на уровне внедорожников. 5. Надёжный. 6. Нестареющий, вечный.

1. Нет кондиционера. 2. Новый купить нереально. У всех экземпляров есть возрастные болячки. 3. Нет АБС. Барабанные тормоза. 4. Слабоватый двигатель. Посредственная динамика, максималка 130 км/ч. 5. Иногда запчасти — проблема. 6. Генератор — отстой по

13 лет уже как езжу. Первый мой автомобиль. И до сих пор основной. Есть и другие... но тоже Волги :) За эти годы проехал на нём не очень много, лишь 85 мегаметров (1 Мм = 1000 км). Просто много ездил на других автомобилях по работе и не только. Новеньких и не очень. Легковых, в т. ч. и малолитражках, и крутых, внедорожниках. Например, Шевроле Авео, Форд Фокус, БМВ-520 (1991 и 1998 годов), Вартбург, Фольксваген Гольф (старый), Опель Вектра, Мицубиси L200, Галант, Эклипс, Ниссан Альмера Классик, КИА Соренто, Нюндай Туссан (тушкан :) )... Короче, все уже и не упомню. Так что есть с чем сравнивать! У всех есть свои преимущества и недостатки, но Волга делает их всех по большинству параметров. На Волге я ездил по всей стране и даже за границу, ездил между Одессой и Крымом, где у меня дома, путешествовал для души и ездил по работе, порой преодолевая больше мегаметра за раз, ездил на службу по городу, катался по пересечённой местности. И, возвращаясь за руль Волги после всех вышеперечисленных автомобилей, не чувствовал никаких неудобств или дискомфорта — скорее, наоборот. Лишь Мицубиси L200 заставляет задуматься. Но по зрелом размышлении понимаю, что всё равно Волга лучше :)В первые годы по неопытности наломал немного дров, а машина попила крови, но затем всё вошло в колею, и сейчас редко приходится что-то с ней делать. В основном это модернизации. Поставить дисковые тормоза вместо барабанных, самоблок в задний мост, ГБО, новые фары, мощный генератор и т. п. Пришлось заменить родной двигатель на трёхлитровый от УАЗа — фактически тот же 21-й, только расточенный до 100 мм, с сухими гильзами и сальником вместо набивки. Зато дури намного больше.Расход большой, 15-18 л бензина по городу, 8-12 по трассе, но это ненамного больше, а порой и столько же, как и у других автомобилей такого класса с большим двигателем (объём 2.5 л).Что особенно нравится:1) Красивая машина, которая смотрится не хуже, чем современные иномарки бизнес-класса. Производит впечатление. Самое приятное, что если бы 13 лет назад я купил любой другой автомобиль, даже новый из салона, сейчас это был бы, скорее всего, металлолом. А Волга — машина времени. Она с годами становится только лучше и дороже.2) В эту машину не залезаешь и не сидишь, скрючившись и закрывая коленями уши, как в современных автомобилях, а садишься и сидишь, как дома на диване. При дальних поездках не устаёшь, а если устал — можно разложить диван и получить двуспальную кровать! Рычаг переключения передач на руле очень удобен.3) Проходимость отличная. У меня ещё и самоблок, и шины от внедорожника 215/75R15. Еду, не замечая колдобин, рельс, не говоря уже про лежачих полицейских. Там, где все тормозят практически до нуля — я скорость вообще не снижаю. ВООБЩЕ. Это танк! Машина высокая, не пузотёрка ни разу.4) Сделанная один раз, Волга не ломается и не требует дорогостоящего регулярного обслуживания. Надо только на смазку заезжать регулярно. Всё можно делать самому. Запчасти и расходники недорогие. Ремня ГРМ нет. Клапана надо иногда регулировать, а можно поставить гидрокомпенсаторы.В полном оригинале у машины есть свои ограничения и проблемы. Прежде всего, это отвратительный генератор, который выдаёт 18-20 А — впритык на штатные потребители, и то, на хороших оборотах двигателя. Я поставил Старт-Вольт на 120 А и решил проблему. Также барабанные тормоза могут иногда морочить голову неравномерностью торможения. Да и эффективность при скорости выше 80 км/ч — как у барабанных... Стоит поставить дисковые. Двигатель слабоват, рассчитан на А-72 — такого бензина уже нет в природе. Стоит форсировать под АИ-92, а лучше — поставить трёхлитровый УМЗ-421. Но заодно придётся менять главную пару в заднем мосту на 3.9. Тогда максималка будет 150, а не 130, да и динамика намного лучше станет. Заодно и самоблок можно вставить, будет вообще джип. Стояночный тормоз капризен. Стоит сделать как на ГАЗ-24 — на задние колёса. Штатные шины — кошмар с шириной профиля 170 мм. По внешнему диаметру им соответствует размер 215/75R15, намного шире, что несравненно улучшает управляемость и устойчивость, хотя руль крутить становится труднее и запаску накачанную не вложишь на место, надо сдувать немного. Отопитель не всегда работает хорошо, надо его дорабатывать, а лучше поставить дополнительный.Первая передача несинхронизирована, часто трещит при включении, это действует на нервы. Бензобак незащищён от воров, приходится вставлять сеточку в трубу и одевать крышку с замком. Дверные замки наркоманы легко вскрывают отвёрткой, пришлось от них отказаться в пользу центрального замка с сигнализацией (открывается только с пульта).Но это всё мелочи... В целом Волга — это лучший автомобиль всех времён и народов! Именно ГАЗ-21, а не остальные.P.S. Тут были также фотографии, но их удалили. А зря. Это все мои фотографии. Да, я их выкладывал и в других местах. Но не буду же я специально для Отзовика делать уникальные фотографии.

ГАЗ 24 1986

ГАЗ 24 1986

Комфорт, дизайн, проходимость

Качество сборки...

Автомобиль просто превосходный, но только для ценителей. Являюсь обладателем 24ки вот уже 5 лет. Очень нравится внешний вид, прослеживается американская школа автомобилестроения. Очень просторный салон, при своем росте в 190 см, посидев за рулем и пересев назад, не достаю коленями до сиденья. Сзади сидеть очень комфортно, передним сиденьям не хватает, конечно, поясничной поддержки. Спина после километров 200 пути начинает болеть. Все в этом автомобиле очень просто. Нет такой вещи, которую не смог починить бы сам. Подвеска очень мягкая, машина как будто плывет над дорогой. Из минусов можно отметить, пожалуй, только не самое лучшее качество сборки. Из двигателя практически со всех прокладок подтекает масло. Шкворневая подвеска требует постоянного шприцевания (не знаю как остальных, но меня это не напрягало). Расход для 2,5 литров в принципе не большой, беда в том, что она не едет на свои 2,5 литра. Мотор задушен со всех сторон с завода. Сейчас занимаюсь доработкой этих мелочей. Поначалу хотел покататься пару лет и продать ее. Сейчас же планирую оставить ее себе, как автомобиль для души. Ощущения, получаемые за рулем этой машины не сравнить ни с чем. Ты как будто бы окунулся в прошлое. Очень душевный автомобиль, но только для ценителей.

ГАЗ 3102 1997

ГАЗ 3102 1997

Большой и просторный салон , плавный и мягкий ход машины , ДВС ЗМЗ 402 простой как топор , надёжный как танк , и что самое главное отремонтировать можно на коленках в гараже . Зимой машина ведёт себя прекрасно , ни разу не застрял на ней , а уж сколько я перевёз на своей Волге , бывают конечно и поломки , у кого их нет , но это не беда . Жаль что их перестали выпускать .

Из минусов , кузов бы ей оцинкованный .

Ездию на ГАЗ 31029 Волга , впечатления самые положительные .

ГАЗ 24 1982

ГАЗ 24 1982

Чувство защищённости, надёжность узлов, общая уверенность в машине

Расход бензина, зимой задний привод

Купил волжану после москвича случайно, позвонили друзья сказали дёшево, ну думаю лучше москвича возьму. Сразу скажу не пожалел. Кузов был ржавый, но общее состояние нормальное. Когда ехал домой сразу заметил уважение на дороге, на москвиче едешь пытаются подрезать идут на обгон в лоб, с этой малышкой не спорят. Дорогу держит хорошо, кочки ямы глотает, управление хорошее. Приехал домой машина закипела( что такое ГБЦ... Думаю прокладке капут признаки были, не знаю что до этого творил с ней прежний хозяин... опишу в двух словах... голова стояла с уаза под ней прокладка с уаза, видимо где то дёшево нарыл... после долгих разглядываний заметил что прокладка перекрывает водяные каналы... на рынке взял родную приложил подходит. Собрал и забыл... ездил, ездил и ездил, только бензин доливай. Ещё стояло электронное зажигание и карбюратор 2107, после я поставил электро помпу от газели для лучшей циркуляции ОЖ, вещь класная нагревается быстрее и при выключенном двигателе гоняет тепло... Но пришло время кризиса пришлось купить таврию, а о волге остались хорошие впечатления и фотографии с поездок на море.

ГАЗ 3110 2007

Салон новый класс , ну кто может за такие бабки предложить машину с ; ГУР , 4 стклоподьемника , центральный замок , две регулировки руля , климат контроль , электрозеркала с подогревом КУЗОВ ПОД КРАСКОЙ ИЛИ АНОДИРОВАН ИЛИ ОЦЕНКОВАНЗнаю точно , коцнул крыло , загнал в сервис , так там весь сервис сбегался смотренть и все очень удевлялись , за весь перид эксплуатации , ни одной ржавчины нигде , пороги арки , днище в идеале , новый хозяин даже торговаться не стал .Выпускались бы новую купил бы , даже не думая !!!

ГУР одинаковоя мягкий и при движении и без движения , от этого приходится подлавливать при большой скорости , а как только руки уберешь с руля , идет как вкопаная

машина клас , теплая , мягкая , комфортная , удобная , недорогая быстроходная , зимой нигде не буксовал правда на хорошей резине , крепкая машина .Купил 2008г. продал в 2014г. за весь период использования , заменил 4 амортизатора , хвостовик , заднего моста , термостат уплотнтель задубел и то посвоей дурости не нужно было переводить на тосол , и тоже по дурости попалось левое масло зимой движок плохо крутил , подцепил два акума спалил якорь стартера замена облошлась в 2600р. вот и весь ремонт за весь период

4.3
ГАЗ 2410 1989

ГАЗ 2410 1989

Размеры, лёгкость в управлении, огромное количество дешёвых запчастей

Сильно много обслуживания требует

Являюсь владельцем ГАЗ 2411. В целом это довольно не плохой автомобиль, есть конечно недостатки, но есть и преимущества. После покупки я сразу же устранил все недочеты которые остались после предыдущего хозяина, езжу уже два года и поломок серьёзных не было. Главное следить за этим автомобилем и он вас отблагодарит отличной работой. Многие говорят что там печка не работает, тормоза плохо тормозят или расход большой. Ребят, а вы попробуйте радиатор отопителя почистить, проведите ревизию тормозов и настройте нормально карбюратор, вот и будет вам счастье ;) У меня этих проблем нет. Самое главное для этого автомобиля чтоб он ездил и побольше, их для этого создавали.

ГАЗ 31029 1996

ГАЗ 31029 1996

Надежность, ремонтопригодность, дешевизна обслуживания, высокая комфортабельность, даже без кондиционера

кузов ржавеет, плохого качества запчасти, отсутствие кондиционера, необходимость доработок

У меня на данный момент в семье две Волги Газ 31029, обе 1996 года. Одна моя, покупал я ее за 50 тыс руб. Вторая машина куплена за 10 тыс. Моя эксплуатировалась нещадно, и зимой и летом, каждый день, и в аварии попадала и в разные передряги, но всегда выручала. Лет пять назад жена сдала на права и одной машины стало не хватать. Вот и нашел по объявлению. Думал, разобьет машину, не жалко будет. С машиной повезло, хоть и одного года с моей, но выглядела намного свежее. Взял не раздумывая, за такую смешную цену. Хозяин даже бензина туда на тысячу налил. С тех пор никаких больших затрат на нее не было, кроме как покраски. Ну и резина, периодически, по мере износа. Отличается от моей еще тем, что на ней передние сидения от какой то иномарки, с электрорегулировками и с подогревом. Салон от 3110. Но на моей зато есть газовое оборудование. И поэтому, в основном, ездим на ней. Экономим деньги, хотя я бы не сказал, что для такой большой и комфортабельной машины у нее большой расход. Я специально при поездках на дальние расстояния замерял расход. Полный бак бензина у меня 60 литров. Замерял на заправке. И я на трассе после полной заправки обнулил спидометр и проехал на бензине, пока не заглох, ровно 600 км. Это значит 10 литров на сто. Для Волги это неплохо. Одноклассники иномарки расходуют больше. Например, Ауди А-8 или Мерседес жрут 13-21 литров на сто. Инфо из интернета, кому не лень, сами можете глянуть. Настоящие Волговоды знают, что прожорливость Волги, это миф. Конечно, если сравнивать с жигулями или иномарками класса жигулей, там расход меньше. Так и на Оке расход поменьше, чем на этих же иномарках. Для своего класса и веса Волга расходует адекватно. Мне повезло, или машины удачные попались, или Волги сами по себе надежные машины, но больших проблем с ними за все годы эксплуатации не было. Резина изнашивались, менялись регулярно, колодки тормозные, резинки, шкворня. Патрубки, лампочки, термостат, ремни и т. п. А какие другие машины не требуют их менять регулярно? Качество запчастей на Волгу, конечно, очень плохое. Раз начав менять патрубки на своей машине, я их теперь меняю регулярно каждый год. А на машине жены они стоят родные и ни разу не менялись. И ничего им не делается. Тоже самое термостат. Там стоит родной и работает, как часы, до сих пор, на моей это расходник. Тем более, что я на обоих машинах удалил жалюзи. Считаю, что температуру должен полностью регулировать термостат. Ведь в систему залит тосол и нет опасности разморозить радиатор. На обоих машинах стоят газелевские электропомпы для отопления. в салоне зимой благодаря им и более мощным моторчикам обдува стало намного теплее. На дальняк в любой мороз я езжу в рубашке. Тепло и задним пассажирам. Не буду умалчивать о недостатках. Печка на Волге конструктивно неудачна, она очень шумная и неэффективная. Пока я мирюсь с этим, но недолго уже осталось. Буду переделывать. Из недостатков еще, это, конечно, коррозия кузова. Только из-за этого буду покупать себе опять же Волгу, но уже 3102 или 3110, какой найду с хорошим кузовом. Что мне нравится в Волгах, так это возможность ее модернизации под себя. Легко ремонтируемый мотор. На 402 съемные гильзы. Если кто понимает, это означает недорогой капитальный ремонт. Покупаешь комплект поршней с гильзами и кольцами, меняешь (сам!) за очень короткое время и у Вас опять, лет на пять-семь, совершенно свежий двигатель. Слабое место это прокладка блока. Из-за тяжелых коллекторов, снимать ГБЦ проблематично, но реально. Я один проделываю это, за день управляюсь. Самое трудное, это соединить трубу глушителя, так называемые штаны, с коллектором. Трудное, потому что это надо делать снизу. Без ямы проблематично, надо поднимать машину на домкрате, подставлять козелки. Машина ездит мягко, но передняя подвеска тоже слабое место на Волге. По сравнению с задними рессорами, здесь требуется больше внимания. Втулки, резьбовые требуют периодической смазки, замены. Тоже все делается самостоятельно, ничего сложного нет. Только поломка болта нижнего рычага может доставить хлопот. Поменять его быстро и легко не получиться. Ломается он не часто и с поломанным болтом всегда доедешь до места ремонта и даже не сразу заметишь. Но если берешься сам ремонтировать эту поломку, значит ты настоящий волговод. Считаю, это самое сложное, что может случиться с Волгой. У меня было такое два раза. Когда на большой скорости, около 140, влетел правым передним в какую то яму, ночью. Удар был хорошим. Но до дома доехал без проблем, на утро поехал на работу, потом в магазин за болтом, потом домой и дня три менял этот болт. Благо, была машина жены для поездок. Кстати, качество болта никудышное. Потом при ударе, даже не таком сильном, как первое, опять этот болт сломало, но замена на сей раз, за один вечер. Теперь просто езжу осторожнее. Стараюсь правой стороной ямы не ловить. В дальних поездках Волге нет равных. В ней совершенно не устаешь. Мне есть с чем сравнивать. Ездил на дальняк на Пежо 308. Потом жалел, что не на Волге поехал. Моя Волга оборудована самодельным ящиком, который можно использовать в качестве холодильника и продукты там долго не портятся. Крышка используется в качестве столика. А для задних пассажиров есть откидной столик. Удобно перекусить. Для бутылки с питьем тоже есть удобная держалка. Можно попить не останавливаясь.Без дозаправки я могу ехать 1000 км. В машине раскладываются сидения и вполне сносно можно поспать. Очень много раз пользовался. Даже зимой, с заведенным двигателем, лучше отдохнуть часок после суток за рулем. Разницы в мощности и скорости, что на бензине, что на газе не замечаю, разве что на газе движок работает мягче. За все время эксплуатации на газе, никаких поломок, связанных с ГБО, не было. Более того, изначально стояло белорусское ГБО, думал, пусть пока работает, поломается, тогда и поменяю на более современное. Но так и не поломалось до сих пор, считаю, нечего трогать то, что работает. Не факт, что новое будет работать лучше. Багажник очень большой, несмотря на то, что нишу запаски занял газовый баллон, в багажнике достаточно места. Я всегда вожу за запаской инструмент всякий, эл. компрессор. Все, для ремонта покрышек и камер. Все, что может отказать, сломаться и без чего машина встанет, ремень генератора, свечи, бегунок, коммутатор, катушку зажигания. Зимой лопату, газовую горелку, теплую спецовку комбинезон. И все равно в багажнике остается достаточно места для, собственно, багажа. К минусам можно отнести и шумность. Но хорошая противошумка делает Волгу менее шумной, чем некоторые Вазы. Так что не жаловаться надо на недостатки, а брать инструмент и делать. А машина отплатит доброй многолетней службой. Многие удивляются, почему, мол, машину на современную не поменяешь? В наше время всем по карману кредиты и можно любую на выбор иномарку взять. Только Волговоды не торопятся. А зачем, какой смысл? Эти одноразовые машинки, если встанут где нибудь, им эвакуатор подавай. А встать они обязательно встанут, это вопрос времени. И тогда вы с ней намучаетесь. А Волги всегда довезут, куда надо. И непредсказуемых поломок нет. Любую проблему с машиной можно решить, где бы вы не оказались, тем набором инструмента, что есть в машине. А если нет с собой нужной запчасти, везде есть магазины, или в любом поселке можно найти волговода, который поможет.

ГАЗ 3110 2005

ГАЗ 3110 2005

крепкая, долго служит, не смотря на некоторые поломки

приходится искать оригинальные запчасти

ГАЗ 3110 ВолгаАвтомобиль ГАЗ 3110 Волга, седан, 2.3, бензин, 131 л.с., МКПП, пробег 186000 км.Достался автомобиль мне от родственника в 2005 году, с пробегом на тот момент 60000 км. Машина, хорошая, надежная, плавная, устойчивая. На пробеге 105000 км, появился стук в двигателе и характерная копоть из глушителя. Я подумал, что основная причина это заправка, с низкой хорошей ценой на бензин, на который я благополучно и залил бак под завязку.Пригнал в сервис аля ГСК там мне быстро приговорили мотор на капиталку, медлить было нельзя, так как это чревато в последствии полной остановкой... Что подкупило хорошая цена на запчасти (мужики сказали, что у них много знакомых, которые поставляют аналоги оригинальных запчастей). Ну, я и обрадовался, вследствие чего было решено заодно поменять генератор, стойки и рычаги по подвеске, бензонасос, а так же выжимной подшипник сцепления. Ну а почему бы и нет?Работы были сделаны. Машину забрал, поначалу нарадоваться не мог. И вроде все хорошо, но тут через 500 км генератор стал опять барахлить, ну, думаю, приработается. Но перестраховаться все-таки решил, и по совету друга купил новый аккумулятор. Не помогло. Дальше больше через 5000 тыс. км. стойки начали простреливать. Становилось странно, но развеял мои сомнения еще через 1000 км выжимной подшипник, который заклинил.На этот раз виной всему был не бензин, а качество запасных частей. Ну а кого винить? Себя дурака, конечно. Начал я искать уже другой сервис, и оригинальные запчасти.И то и другое нашел довольно быстро. Единственной заминкой было то, что в процессе ремонта выявилась одна мелочевка - вследствие этого серого заклинившего подшипника, пришлось еще докупать нажимной диск, ведомый диск, главный цилиндр и рабочий цилиндр сцепления. И это не считая самого подшипника. Да было очень жаль, но что делать, пришлось менять и это притом, что генератор и стойки тоже были поменяны, повторно!В заключении, что могу я Вам сказать, учитесь на чужих ошибках, и не допускайте свои& Пробег 186000 км. едет.

ГАЗ 24 1985

ГАЗ 24 1985

Уйма

Довольно таки большой расход топлива.

Двигатель у Волги тяговитый и простой (как в ремонте, так и в обслуживании). Волга - это автомобиль не для гонок, но валить она умеет, не говоря уже за тех людей, которые ставят в свою волжанку двигатель V8. Салон у волги настолько свободный, что чувствуешь себя как дома, ну а если сидишь на заднем сиденье, то такое ощущение, что ты просто находишь дома и сидишь на диване. Лежачий полицейский!?- не, не слышал! Ну, а про то, что такое плохая печка, можно вообще забыть. Багажник у волги просторный, как я говорится (для элиты), к примеру (комплект резины с дисками 5 шт. и еще достаточно место для др. вещей... ну что тут говорить, это Волга!) На дороге конкурент только Уаз, а остальные "пластиковые" ей не конкуренты.Ну и в заключении могу сказать, что приятно видеть Волгу на дорогах, такой же бодрой и резвой входящей в повороты, да и просто классно увидеть когда по улице проезжает Волга, в ухоженном, хорошем состояние, без всякого колхоза и сразу понимаешь, что эти автомобили будут колесить по дорогам, пока есть такие люди, которым нравиться этот автомобиль, не равнодушны к советскому автопрому, ведь раньше умели делать качественные автомобили! P.S Друг, Миша Марченко.

ГАЗ 31105 2006

ГАЗ 31105 2006

Надежность, устойчивость на дороге, маневренность, мягкость хода, доступность

Кузовное железо и его обработка

Лет десять назад, дал прокатиться своему товарищу на Волге. С этого момента он "заболел" этой машиной. Спустя некоторое время прикатил на своем "приобретении", конечно же это была Волга, только в новом оформлении. И вот уже в течении трех лет, мы двумя семьями, занимаемся активным отдыхом. Этот автомобиль остался со старым салоном (оформление салона изменилось, размеры остались), но приобрел новые обвесы, оптику, изменилась подвеска. Все это изменило автомобиль в лучшую сторону, сделало его более современным. Вот так, по современному, выглядит панель приборов (все просто и достаточно информативно). Немного неудобно расположение кнопок стеклоподъемников, между рычагом КПП и баром. Туда то барсетку с документами положишь, то что-нибудь упадет и салон начинает произвольно проветриваться. Салон просторный, теплый, удобный. Автомобиль сохранил мягкость хода, устойчивости на дороге. Остался просторным и багажник. Друзья собираются в дальнюю дорогу. Набрали с собой вещей, да еще кроме запаски положили дополнительное колесо (мало ли что дорога есть дорога) и все это вошло.В этом авто осталась и "болячка" всех последних моделей Волг - слабое кузовное железои отвратительная антикоррозийная обработка. На крышке багажника видно присутствие ржавчины, а машине еще только девять лет. Особого внимания заслуживает двигатель этого авто (такая попалась комплектация). Он не 402 и не 406, а крайслеровский. Более мощный и надежный, чем на других Волгах. Легко разгоняет авто до 160 кмч и еще "запас"остается. По нашим дорогам, впрочем, и этого хватает. Только вот запчасти на этот двигатель гораздо дороже, чем на родные ЗМЗ.Вот такой автомобиль, который по некоторым параметрам не уступает иномаркам и на котором не стыдно проехать по улицам. А по бездорожью, еще и не так затратно.В общем, рекомендую

ГАЗ 24 1988

ГАЗ 24 1988

Легендарна, внешний вид, комфорт, металл.

Расход, безопасность, технически устарела.

Как же я рад, что мне довелось владеть волгой 2410. Писать о ней как о повседневной машине (учитывая возраст и класс) я не буду. Опишу только впечатления от владения. Кузов нее был в идеальнейшем состоянии, бодро ездила даже на дальние расстояния, трассу держала отлично (не быстрее 120км/ч, дальше расход). Передвижения по городу были вполне комфортны (большие габариты авто и отсутствие усилителя руля меня не пугали и сейчас не пугают, это не проблема). Салон большой и комфортный (правда огромному человеку за рулем тяжко будет), посадка высокая. Внешний вид выделяет из кучи машин. Приятна глазу, не вызывает отвращения как многие морально устаревшие дизайном авто. Огромный багажник, в который влезет все, что ты захочешь и машинка при этом постарается довезти это. Серьезных проблем при владении 24-ой не было. На холодную (пока не прогреется хорошенько) могла не ехать нормально. чуть не поплатился пару раз из-за этого на перекрестке (хотя грел минут 10 и же проехал 800 метров).Машинка уже старенькая, но в свое время она была одной из самых желанных и комфортных. Обликом она не устарела, а вот технически же не соответствует требованиям современному автовладельцу.

ГАЗ 3110 1997

ГАЗ 3110 1997

Солидно,крепко.Нравятся двери,добротные толстые,смачно закрываются,имеют дизайн,не гремучая,не особо пыльная,просторно,мягкая и живучая подвеска.Довольно герметична,если не дырявая.Вообще мягкость и плавность хода,и салон считаю просто подарок за такую цену.Грузоподъёмность ,вместительность.Удобна для пассажиров.Присутствует некоторый комфорт.Хорошо глотает убитые дороги.Удивляет своей крепкостью.

Требует особого внимания двигатель 402 тупой на разгон,прожорлив,требует пятой ступени.К пятиступкам 3110 не относится,но сцепление,коробка,отопление,охлаждение,требует доработки.И кузов...кузов,это болезнь которая непредсказуема.При выборе волги смотрите кузов.Если не гнилой,это уже 70% в пользу её покупки.Расход вполне лояльный для массы,но зависит от стиля езды.и состояния цпг. Оч. сильно отличается от зима-лето.

Думаю что чувства не обманывают никого,если выбирать ваз классику или волгу.При бюджете 20-80тыр.Среди карбюраторных представителей волги дешевле вазов на четверть или даже треть.Если вы наслушавшись отзывов поедете покупать ваз 01-07.То посмотрите сначала волги.Для городской езды зимой она оч. неудачный вариант,лучше тогда уж жигули.Прогревы,дорогая зимняя резина,масло надо менять зимой на полусинтетику,летом на минералку.Кругом утеплять.Коробка пока не прогрета вообще ужасна,сцепление тоже.Если не проделывать координальную зимнюю подготовку то езда в холода станет маловероятной.Инжекторные 406 досаждают мелочами,но в целом если следить то машина вполне динамична и скоростная на трассе.402 двигатель оч древний,не эффективен,низкий кпд и динамика,течь сальника,и угар масла.Волги с 402 двигателем можно купить оч дёшево,с вполне целым не гнилым кузовом.Вы посмотрите волги за 20 или 25 которые не ушатаны и посмотрите вазы за 20-25,там будет не на что смотреть вообще.Жигули лучше приспособлены под городскую езду.Но если исключать езду в морозы,то волга вариант интереснее.

ГАЗ 3110 2004

ГАЗ 3110 2004

Комфорт-Свободная-Держит дорогу в любую погоду

Горючки правда многовато ест,а так норма при 100 км.Потеплей бы или спец для северных районов

Авто приятное,комфортное,места много.Сам рыбак,езжу по нашей Раше,одна поломка на трассе за 12 лет(серьёзная,прогорела прокладка головки,сделал на месте и опять на трассу,проехал на ней 217 тысяч,на 150 кап рем дв,сам виноват недосмотрел. изъезженна,зимой по снегу нет сравнений с другими заднеприводными,в гололёд устойчива.До этого была 29 Волга она конечно потеплей в зиму.Была бы возможность взял бы ещё такую,спишь хорошо в ней,ещё бы подумали на счёт сидений чтоб раскладывались как в 29,Была бы ЛЮКСОМ

ГАЗ 21 1970

Вечная машина, с плавным ходом, комфортная, проходимая, выгодный в смысле вложения капитала, со временем только дорожает.

Невысокие скорости, не более 120, нет привычных удобств, как полный электропакет. Но эти недостатки преодолимые

Сегодня могу сказать, что даже при сравнении с более поздними выпусками, ГАЗ 21 ничуть не хуже, а может и лучше. Тем более, для башковитых и рукастых умельцев не проблема устранить некоторые недочеты. Например, надежный и тяговитый на малых оборотах двигатель М-21 действительно слабоват для такой машины. И ставили 402 движки. Он прекрасно туда вписывается вместе с коробкой от Волги Газ-24. И вот уже эта машина ничем не уступает более современным. Правда и передние сидения придется от той же 24-ки ставить. Машина становится более мощной, скорость увеличивается. А мягкость хода и маневренность остается. Я помню, как запросто разворачивался на гредере за один раз. Сегодня, на современной машине, так уже не получается. Приходится искать какой-нибудь карман, перекресток или съезд, чтобы развернуться. Еще помню изумление пассажиров, владельцев других машин, которые видя, что я никак не реагирую на известные всем ямы и колдобины, пролетаю над ними и машина только слегка колыхнется. Они, переводя дух, говорили мне, блин, я в этом месте всегда торможу на своей, почти до нуля!. Такую плавность хода я не встречал больше ни на одной машине, включая иномарки. О проходимости можно сказать несколько слов. Машина проходила по снегу там, где застревали полноприводные Нивы. Так как передний бампер был самой низкой точкой автомобиля и он ехал по снегу, как бульдозер. Если останавливался, всегда можно было без проблем сдать назад, для разгона. А внешний вид. Такой красивой машины тоже больше нет. Эта машина радовала глаз. Это очень узнаваемая машина, ее больше ни с кем не спутаешь. В обслуживании, конечно, хлопотнее, точек смазки только сколько, но зато все можно было делать своими руками. В услугах автосервисов никто из владельцев этих машин не нуждался. В качестве изготовления на заводе тоже хочу сказать несколько слов. Завалялись у меня старые диски с резиной и решил я их поставить на самодельный прицеп. Ради спортивного интереса на шиномонтаже проверили балансировку. Ни один диск не подвел, не понадобились грузики. А сейчас купи любые новые диски в магазине, все брак. Вот поэтому старые машины и ценятся у любителей раритетов. На моей Волге весь кузов был луженый, это практически вечный кузов. Сейчас так не делают, так как автомобили, как и все остальное, стали одноразовыми. Три четыре года и надо уже думать о новой покупке.

ГАЗ 3110 2000

ГАЗ 3110 2000

* Большой и недорогой (по сравнению с аналогичными японцами) автомобиль* Достаточный ресурс при своевременном обслуживании

* Качество запчастей * Динамика * Комфорт

Отличная для своих лет волжанка, за 15 лет эксплуатации не гнилая или ржавая. При условии, что всегда производилось своевременное обслуживание автомобиля - двигатель и ходовая часть автомобиля прослужили без нареканий, своевременно менял масло в двигателе через каждые 5000 с лишним километров.Плюсы моего авто - это небольшой расход топлива, т. к. карбюратор стоит от ВАЗ 2107, а остальные такие же как и у всех Волг, крепкий надёжный и простой в ремонте автомобиль.Минус один - это отечественный автомобиль, сколько не вкладывай денег всё равно Волга останется Волгой. Больше заставляет нервничать не сам автомобиль, а качество запчастей. Изначально хотел брать Кроуна (Тойота), но не получилось с финансами и взял Волгу. Просторный салон, комфортный, а главное тёплый. Надёжный крепкий автомобиль хоть и отечественный. Не спорю динамика и комфорт Волги конечно уступает японским аналогам, но за такие деньги лучше я думаю ничего не найдёшь.

ГАЗ 3102 2003

ГАЗ 3102 2003

Свободный салон. Мягкий ход на дороге.

Большой расход топлива.

Здравствуйте! Полтора года назад, когда мы ждали прибавление второго ребенка в семье, у нас появилась необходимость в покупке автомобиля. Мы с мужем проживаем в сельской местности ближайший роддом и клиника, где делают обследование УЗИ в 100 км от места нашего проживания. Да и до города двести сорок километров.Выбор моего мужа пал на Газ 3102. И скажу Вам честно, я не разу об этом не пожалела. Так как машина комфортная, много места в салоне, мягко идет по дороге, что было для меня важно в моем положении. Нам часто приходиться ездить на дальние расстояния с ребенком. В этой машине я чувствую себя очень комфортно.

ГАЗ 24 1984

ГАЗ 24 1984

Прочность. Безопасность. Неприхотливость.

Расход велик. Маневренность теряется из-за веса и габаритов.

Был у меня такой автомобиль. Кузов лужёный, крепкий, устойчив к коррозии. Во времена СССР был лучший автомобиль представительского класса. В наше время они до сих пор служат хозяевам верой и правдой. Раньше могли производить надёжные, удобные автомобили. Прост в эксплуатации, минимум приборов (только самые необходимые). В салоне места больше чем в каких-либо других. В салоне места так много, что на задних сиденьях пассажиры чувствуют себя комфортно. Легко разобраться в нём может даже подросток и починить самостоятельно. В багажнике места даже больше чем в салоне новой малолитражки. Прекрасно ведёт себя как на трассе так и на грунтовой дороге. Передняя подвеска шкворневая, что очень надёжно и долговечно. Задняя подвеска на рессорах, что позволяет перевозить максимальные грузы без особого напряга. Коробка передач рассчитана не на скорость, а на тяговую силу. Под капотом стоит простой четыреста второй двигатель, который кстати устанавливается и на Русские внедорожники типа УаЗ. Вес позволяет ей вести себя на дороге уверенно.

ГАЗ 3110 2007

Большой салон, хороший, выносливый двигатель, свет фар очень хороший.

Шумновато в салоне, сделал шумоизоляцию дополнительную. Воет гидроусилитель руля время от времени.Конечно, это не европейская и вообщем то не японская машинка, ей далеко до их управляемости и комфорта, но она надежная и просторемонтируемаявгараже -)) Для доставки туловища из точки А в точку Б, без особого комфорта и претензий. Хотя с Жигулями если сравнить, то ИМХО Волга - круче. -))

На момент покупки 5 летнего автомобиля - ожидал от него большего комфорта и впечатлений. Впечатления конечно остались после продажи, все - таки почти 2 года на нем отъездил. Ничего серьезно не ломалось. Сгорел вентилятор радиатора - 1300 руб новый стоит, поставили за час на СТО в Ступино. Большой надежный, ЖЕЛЕЗНЫЙ автомобиль .

3.0
ГАЗ 24 1980

ГАЗ 24 1980

Цена.

Тормоза, управление.

Первый автомобиль мужа. Достался в наследство од деда. Очень хреновые тормоза, и большой росход топлива. Зато большой багажник и много места в салоне. Также хорошая подвеска для перевозки грузов Если учесть цену этого раритета то можно использовать машину для черной работы. Например перевести кирпичи насыпом)))

Отзывы о моделях GAZ

Хотите купить GAZ и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о ГАЗ от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 826 отзывов о GAZ любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.