качество сборки, простор салона, динамика, управляемость, стоимость обслуживания
качество материалов, расход топлива, коробка передач, шумоизоляция, тормоза
качество материалов, расход топлива, коробка передач, шумоизоляция, тормоза
С 1996 года. Машина СУПЕР!!! Круче всякой иномарки!!! По нашим дорогам только на такой и ездить, особенно зимой. Заводится моментально, даже в лютый мороз. Когда снегом весь город замело, МОЙ БРОНЕВИК до работы без проблем доехал. СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ТАКУЮ МАШИНУ, А КТО БЕРЕТ, ТОТ НЕ ЖАЛЕЕТ!!!
Машина была просторная и с комфортом,единственная марка которая ведет себя на трассе уверено. Из отечественных проще говоря ласточка.Это модель не стареет и пусть будет так. Еслибы у меня была возможность я предпочел волгу чем подержанную иномарку. Устойчивость на трассе берет весом, ну и за веса возникает расход горючего .
Эксклюзив. Возможность комфортабельных поездок как по дорогам с покрытием, так и по полному бездорожью.
Частенько останавливают ГАИшники с распросами.За все время эксплуатации ни разу не спросили документов.
Данный автомобиль имеет ряд преимуществ: Комфортабельность Волги, которую можно довести до "Люкс", вкладывая средства с уверенностью что стоимость автомобиля и со временем будет выше. Известная проходимость УАЗ.В связи с тем, что в ПТС есть запись "Индивидуальной сборки" - есть возможность свои фантазии воплощать в жизнь: а)поставить расширители арок колес от Джип Черокки в)изготовить оригинальные бампера, подножки, установить лебедку г)установить люстру на крышу д)закрепить запаску над заднем бампером и т. д.Данный автомобиль купил чисто случайно, имея в работе ГАЗ 69, УАЗ. К великому сожалению, приходится выставлять его на обмен, так сложилась ситуация.Динамика УАЗ, приличная управляемость с гидроусилителем, комфорт и салон Волги. Автомобиль выставлен на обмен.
1. Наш автомобиль, чисто (патриотизм). 2. Крепкая, прочная машина (см. п. 1). 3. Всеядность к бензину. 406-й свободно ест А-80. 4. Надежная подвеска. Вывернутое вбок колесо (как у ВАЗ-2106 с шаровыми опорами) Волге не грозит. 5. Прекрасная пассивная безопасность. Большой и прочный моторный отсек, удлиненная предняя часть, мощный радиатор создают ощущение защищенноси (как на "Кразе"- 2 м жизни)
1. Металл сам собой ржавеет. Не спасает ничего. 2. Устарела машина морально. 3. Неповоротливая и слишком длинная. На 7-метровой дороге развернуться очень сложно. 4. Много лишних операций технического обслуживания (шприцевать шкворня, маятник, резьбовые втулки ... после каждого дождя)
Динамика: требовать приёмистости как у ВАЗ-21099 от "Волги" несерьёзно. Это солидная машина для приличных, степенных людей. Но на трассе набирает скорость не хуже других участников движения и прекрасно смотрится в потоке.Управляемость прекрасная, устойчиво идет по дороге. На "рабочем месте" водителя комфортно, просторно. пассажиры могут свободно передвигаться по салону. Заднее сидение - как диван в гостинной. Салон уютный, домашний. Если кому нравится можно купить отделку под дерево.Багажник большой, но честно говоря, если много барахла возить, то лучше взять хэтчбек (Хундай Акцент, "девятку", ВАЗ-21111 и пр. ) Запаска как-то не очень вписывается в интерьер.P. S. Летом на ГАЗ-3102 ездил в отпуск в Актау (Казахстан); проехал в оба конца 6000 км, кроме побитых дисков и потерянного резонатора, никаких крупных неисправностей. Уважаю ВАЗ (прежняя машина), но после того как в результаете атак коварного врага - коррозии отвалился кусок кузова, выбрал большую и очень железную "Волгу". Даже насквозь дырявые пороги не снижают её прочность.Конечно стоит покупать. Каждый человек руководствуется своими критериями; он покупает то, что ему нужно, или насколько позволяют его финансовые возможности. Есть люди, влюбленные в "Волгу". Они назовут много аргументов в пользу именно этой марки.По следующей машине я пока в поиске, но ГАЗ-31105 рассматриваю в первую очередь.
Красотка! Классная машина - брал исключительно потому, что она вышла дизайном! Не доволен только тем, что слабая коробка передач да и мост задний тоже, из за этого машина не может развить больше 180 км в час, даже при двигателе chrysler 2.4i. Но думаю скоро менять! Задний мост от вольво, а коробку от рено! Все подходит! Если кто то тоже желает рекомендую! Ну все всем спс за внимание! До встречи на дорогах братва!
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, простор салона, управляемость
После смерти дедушки мы продали эту машину.
Сочинение об автомобиле Волга.
1. Раньше, до того, как купить Волгу, дедушка ездил на Москвиче 2140. Это была старая машина оранжевого цвета. У него было нечёткое переключение передач. Машина всё время ломалась, дедушка мучился с ней.
2. И вот в 1995 году сбылась мечта дедушки. Он купил новую большую, просторную Волгу 31029. В 1995 году родился я, дедушка приезжал за мной на этой машине в роддом. Эта была моя первая поездка на Волге.
3. Эта машина прослужила нам 10 лет. Мы ездили на дачу, на рыбалку, загород. Машина хорошо ездила, только у неё был тяжёлый руль, переключение механической коробки было не совсем чёткое и большой аппетит. Расходовалось много топлива. Однако, она очень хорошо сохранилась.
4. После смерти дедушки нам пришлось продать эту машину. В 2005 году мы поехали на авторынок и продали её покупателю.
дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, цена
качество материалов, коробка передач, стоимость обслуживания
Искал настоящий членовоз.Ненашел.Взял от 2-го хозяина.Машиной очень даволен.Надороге уважают,гаи неостанавливает...Новерное из-за пропуска.Единственный большой минус 5 ст.кпп.Нехватает 6передачи.Сейчас начинаю доводить ее до люксовых версий.через год не кто неузнает.ктстате качество сборки по сравнению с 3110 и31105 гораздо выше.Самой серрьезной проблемой была замена синхронезаторов(1500 руб.)Для отечественного авто дороговато,а еще и работа.
неприхотливый, все детали и узлы доступны для мелкого и крупного ремонта, теплый зимой, хороший обзор. мощный мотор.
летом жарко в кабине, не хватает кондишена.
рабочая машина, каждый день на дороге, самая дальняя поездка в обл. показала себя как истинная труженица. Высокий тент 2.20, позволяет перевозить самые высокие шкафы, что немаловажно в квартирных и офисных переездах. не перегружать больше 2000кг. и своевременно делать ТО
качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость
сгнила прокладка блока цилиндров просто от времени и все проблемы
машина хорошая большая особенно багажник сейчас в нем лежит 2 штиля 250 и 440 плюс 4 колуна еще канистры с маслом всякие нужности и сабик стоит и еще места помойка заводится при -28 без всякого прогрева без проблем расход масла от смены до смены тоесть 10000км топлива после установки карбюратора солекс и небольшой доработки 10л
дизайн кузова, дорожный просвет, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
места не хватит перечислять,но основные из-за несвоевременного обслуживания--девочка уход и заботу любит. А жена бесится,что машине больше времени,чем ей
Безумно люблю свой танк,иначе не потратил бы на все ремонты денег как на новую семёрку.
Вполне устраивает и дизайн и внутренности,возможность самому поковыряться,благо советчиков в достатке и литературы тоже.
В восторге от проходимости,за городом бед не знаю,в городе-любой поребрик --легко
управляемость
перебрал в начале эксплуатации подвеску, теперь горя на знаю с ней, сцепление менял ну и так по мелочям.
никогда не сяду на жигули после волги. многие мне говорят куда тебе такая здоровая, бензину столько жрет.во - первых ничего и не жрет если настроить карбюр - 10 - 11 литров по городу, так лучше я переплачу за бензин но буду ехать как человек. привыкаешь к ее размерам быстро, управление плывешь а не едешь по сравнению с вазом. у бати была пятерка так за 3 года целую поленницу амортизаторов поменяли, а здесь еще ни одного.в общем дальше сяду только на инномарку. купить можно все начиная с иголки карбюратора(3р)
после 30000 км пробега с новья накрылась коробка и задний мост мелкие поломки происходят практически каждые 1500-2000 км пробега то ремень порветься то патрубок треснет то тосол уйдет в неизвесном направлении
Отличный универсал но в эксплотации дороже иномарок. Расход бензина на заводской програме очень высок эту проблему оказалась решить очень трудно нет специалистов по чип тюнингу ЗМЗшных двигателей но возможно. На завдской резине с размерностью 195/65 автомобиль представляет из себя корову на льду При нормальной езде по городу подвеска проглатывает практически все ямы. На трасе мягвая подвеска сильно проигрывает от фур кидает а пасажиров мутит
После 1500 км стал убегать тосол-Заменил помпу,немного покатавшись стали шалить фары-то правая ярче светит,то левая-Проблему устранил,через 2000 км стал дребезжать кордан-это фигня,затянул 4 крепёжных болта и всё,ещё через пару сотен км перестала должным образом тянуть-заменил все возможные фильры-стала тянуть как новая!
Машина впринцыпе не плохая,но уж очень много требует к себе внимания!Заводиться с пол пинка,на 4 передаче летит ,движок не особо шумит на высоких оборотах!Ездил в деревню,а там как и пологается деревне имеются разбитые дороги да крутые подъёмы,вот и в этот раз минут за15 до прибытия начался ливень,думал не вылезу из оврага но волга не подвела-перешол на 1 передачу и в натяг вылез(ещё бы на таких колёсах),а следом шла нива и села!Так что проходимость неплохая!
кОМФОРТАБЕЛЬНОСТЬ НЕСКОЛЬКО ХУЖЕ, чем у предыдущей(21), хуже обзор с места водителя и устойчивостьна курсе. выше расход бензина (Аи-76)(на 21-й - 8.7 л/100км по шоссе на 100км/ч, здесь - 9,2. несмотря на 5-ст. коробку). Данные усредненные по многолетним наблюдениям и замерам по различным сезонам, разной резине и т.п.
Моей "старушке" уже 12 лет. Проблем с ней не знаю. Вовремя все делай и будет ездить. Мелким ремонтом занимаюсь сам. Последний ремонт, причем в дороге - поплавок в карбюраторе отвалился от язычка. 15 минут на замену и поехали дальше. Для езды на дачу - самое то. Семья в салоне, дрова на крыше плюс прицеп с цементом - едет! Инструменталку прошел с первого раза. Волга -машина добротная, любит хозяина с руками.
как по мне так иделальный внешний вид, роскошный салон, мягкая подвеска(не то что на зубиле)
устаревшая ходовая и двигатель, сложное управление
Езжу уже 7 лет, каждый день на работу, раз в год на море - 100-130 больше не еду, она то может, но мне движок жалко...единственное о чем жалею так это что с 406ым не взял, побоялся тогда, а так машина нравится что советовать, волга есть волга, сложное управление и все такое...зато ты в ней едешь и чувствуешь себя человеком!Вообщем ее нужно любить
Первая необходимость-сцепление.Было-бы достаточно поменять только диск,но в магазине только набор KRAFT универ.для 402,406,но диск и корзина большего соприкосновения и это сразу сказалось.После чистки и регулировки карбюратора разгон до 100 за 13,5 сек.Неплохо для 402 двига за плечами которого 100 т.км.Поменял резьбовые и шкворня,и все резинки в подвеске.Сход-развал и авто не узнать.Что в городе,что на трассе управляемость 5+,даже без гидроусилителя.
Авто типа :а мне по фиг,что о бо мне думают.Я тоже целый год так думал,пока не покрасил свою "ласточку".Теперь все знакомые говорят:Наконец-то рухлядь на машину поменял.Купил по случаю у однокашника ооочееень дешево.И то отказывался от нее пока не увидел,что перед с дисковыми тормозами и подвеска от 3110,т.к. напрыгался с подвеской на служебной 31029 94 г.в.Поменял:сцепление,резинки на пер. и зад. подвеске,потряс карбюратор- не машина ,а огонь.Занялся внешним видом:пороги,короба,крылья,двери и покрасил в "белую ночь".Теперь - сказка!Можно заняться и внешним тюнингом,но об этом когда все будет готово,
После ВАЗ-2103 счастья был вагон с тележкой.Как ...опу с пальцем сравнивать!Со временем оптимизма поубавилось из-за постоянных поломок,но потом понял - этот автомобиль требует ухода!Причем практически ежедневного, и постоянного!Что я и стал делать.Оптимизм вскоре вновь обрел существование в моем бренном теле.Уже можно не заглядывать под капот в страхе отсутствия масла или тосола.Очень весомый плюс авто - ЗА 3 ГОДА НИ РАЗУ НЕ ОСТАНОВИЛИ ГАИШНИКИ!!!обнаглел до такой степени,что ездил без страховки,без прав,не пристегнутый и т.д.В городе не очень удобен - жрет дохрена,неповоротливый и не динамичный.Зато по трассе - сказка!Да и вообще черный 3102 - машина супер!Год выпуска 97(страничка глючит,меньше 2001 не ставится год.)
дизайн кузова, объем багажника, простор салона, управляемость, цена
- Вылетала 1я передача при трогании, не включались 1я и 3я пр понижении. Перебрали коробку. Замена фиксаторов и синжронизаторов. - Подтекал радиатор, особенно сильно при езде по грунтовке. Запаяли. - "Не тянула". Предыдущему владельцу меняли некоторые детали ГРМ. Когда собирали, фазы выставили неправильно. Выставил фазы газораспределения, заменил датчики положения распредвала, коленвала, а так же свечи и наконечники свечей. - Повышенные и нестабильные обороты холостого хода при езде больше получаса. Переставала полностью закрываться дроссельная заслонка. Заменил дроссель целиком, ибо был в наличии запасной.
Хотел именно черную 3102. Очень нравится дизайн - строгий, без зализанных линий, "Имперский" дизайн передка. Машина для тех, кто ростом ооочень вышел, даже слишком вышел. :) При своих 195 размещаюсь в салоне свободно. При отодвинутых до упора назад передних сиденьях пассажиры сзади стиснения не испытывают. Педали стоят на достаточном расстоянии друг от друга, даже с больой ногой 2 педали, как на ВАЗе сразу нажимать не будешь. Огромный багажник, влезет все что угодно.
Взял машину в состоянии средней степени убитости. За имеющиеся на момент покупки деньги лучше Волгу сложно было найти. Сейчас занимаюсь приведением ее в должный вид. Большая хорошая машина за свои деньги.
качество материалов, простор салона
Большой расход топлива, не устраивает 402-й двигатель- То перегреется, то карбюратор разсыпется, то ещё чтонить, это такой автомобиль, с которым надр всегда иметь запасные запчасти и много инструмента
пошли все в пень-кто скажет что это тазик с болтами, мне нравится, РУССКИЙ МЕРСЕДЕС.
очень надёжная подвеска, проверел загородом!!!
от рыбнадзора убегать на ней проще простого)))
Очень удобный и комфортный салон.
Не плохо прёт в гору, вмесщается не мало народу.