Тест-драйв VW Polo: Породу не спрячешь Назад
Тест-драйв VW Polo: Породу не спрячешь
Журнал AUTO.RIA № 372 Читать журнал →
AUTO.RIA
Volkswagen Polo окончательно стал Golf-ом. Без преувеличения: в длину он превзошел VW Golf третьего поколения, а в ширину и по величине колесной базы ­– и четвертого. В шестом поколении он пробил 4-метровую отметку длины кузова и достиг серьезных успехов в упаковке на этой площади по вместимости, эффективности, комфорта и технологий благодаря новой платформе.

Первый Polo появился в 1975 году как перелицованная версия малыша Audi 50. Это был 3-дверный хэтчбек или 2-дверный седан (Polo Derby), а в следующем поколении к ним добавился 3-дверный псевдо-универсал. Хэтчбек назывался Polo Coupe и породил также горячую версию G40 с компрессором. С учетом фейслифта 1990-го года второе поколение Polo производилось целых 13 лет.

Тест-драйв VW T-Roc: Король вечеринки

Третье поколение 1994 года столкнулось уже с серьезной конкуренцией, поэтому в гамме появился 5-дверный хэтчбек, но остались теряющие популярность универсал и седан. Первый Polo GTI увидел свет в 1999 году в рамках модернизации текущей линейки, в то время как весь модельный ряд был заменен в 2002 году. К этому времени универсал и седан сошли с дистанции, хотя добавилась одна довольно оригинальная версия – Polo Dune во внедорожной амуниции.

Volkswagen решил заново перекроить концепцию Polo в пятом поколении (с 2009 года), когда малыш решительно принял направление Golf. Он даже базируется на сокращенной версии платформы Golf, известной как MQB A0. Хотя 4-метровые авто по-прежнему являются дико популярными в Европе, все больше покупателей выбирают пятидверную доступность, а не трехдверную спортивность. Так что кузовное многообразие VW Polo в прошлом: в шестом поколении он продается исключительно с пятью дверьми. Плюс, конечно, российский Polo Sedan - но это совсем другая машина.

Все Volkswagen Polo Sedan на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Класс компактных городских пятидверок сравнительно слабо представлен в Украине, так как в его ценовом диапазоне господствуют более крупные модели из бюджетного сегмента. Тем не менее здесь присутствуют такие сильные игроки, как Ford Fiesta, Citroen C3, Peugeot 208, Skoda Fabia, Toyota Yaris и SEAT Ibiza.

Линейка VW Polo в Украине представлена не полностью, хотя в нем присутствуют несколько уровней комплектации. Базовые хэтчбеки маркируются как Polo Trendline, а больше оснащения следует искать в Comfortline и Highline.Покупатели найдут в предложении только бензиновые 1,0-литровые моторы и три КПП: 5-ти и 6-ступенчатую механические и 7-ступенчатый автомат DSG.

Тест-драйв Skoda Kamiq: Раннее созревание

У седана, к слову, гамма моторов чуть побольше: помимо «литровича» предлагаются 125-сильный 1,4 TSI и 90-сильный атмосферник объемом 1,6 л в дешевой (относительно) комплектации Life. Однако сегодня наш герой — пятидверный хэтчбек. К нему и вернемся: с точки зрения дизайна шестое поколение VW Polo является эволюцией автомобиля пятой генерации, и в нем не сразу можно распознать абсолютную новинку. И ему, определенно, не хватает заостренных линий родственника по концерну и технике — SEAT Ibiza.

Тест-драйв SEAT Ibiza: Меньше спорта

Используя модифицированную версию платформы Golf (MQB A0), этот Polo вырос в размерах: его длина составляет 4053 мм, ширина 1751 мм и высота 1461 мм. По сравнению с Ford Fiesta, например, он длиннее, шире и ниже, тогда как колесная база (2551 мм) длиннее, чем у Ford.

Хотя удлинение базы не обязательно означает, что Polo автоматически получает преимущество перед соперниками, когда дело доходит до пассажирского пространства, Polo следует причислить к просторным автомобилям в малом классе. Сдвинутая вперед приборная панель означает, что передний отсек щедро делится пространством со своими седоками, а место для ног в длину и запас по высоте достаточно хороши для взрослых сзади. Сюда даже поместятся трое, хотя сидеть им придется, конечно, тесно прижавшись.

Маленькие, да удаленькие! Топ-10 самых популярных городских авто в мире

Размер багажника Polo позволяет поместить в него 355 литров, то есть хэтч идет нос в нос с SEAT Ibiza и бьет Fiesta по практичности. Еще важнее то, что это огромный прогресс после 280-литрового багажника предыдущего поколения Polo. Грузовой отсек расширяется до впечатляющих 1225 литров с опущенными спинками сидений, так что Polo гордо несет звание практичного мини.

Тест-драйв Ford Fiesta: С праздником!

В то время как VW Polo не так выразителен внешне, как некоторые соперники, вы не найдете изъяна в уровне сборки и качестве подгонки деталей его интерьера. Минимальные зазоры между панелями отделки являются признаком его породы, а внеклассовый вид привлекает широкий круг клиентов. Огромная цветовая палитра и длинный список опционных колесных дисков дают возможность создать свой собственный Polo, а не ограничиваться скромным набором вариаций.

В отличие от тонкого внешнего редизайна, интерьер полностью заменен. В новом формате приборной панели преобладает большая, угловатая конструкция, которая позволяет множеству разноцветных вариантов отделки Polo акцентироваться в центре кабины. Как и следовало ожидать, качество материалов отвечает самым жестким стандартам класса и местами устанавливает новые.

Вытирайте ноги! 10 лучших интерьеров года

Флагманским дополнением является полностью цифровой щиток приборов – 10,5-дюймовый Active Info Display, позаимствованный у больших моделей VW и Audi и совершенно уникальный в классе. Он заменяет аналоговые циферблаты цифровыми с настраиваемым содержимым и позволяет картографии занять, при необходимости, всю площадь экрана.

Мультимедия нового поколения – передовая особенность нового Polo, и даже модель начального уровня Trendline оснащена «головой» с сенсорным дисплеем Composition Colour размером восемь дюймов. Он функционирует безупречно гладко и может похвастаться графикой сверхвысокой четкости. Apple CarPlay и Android Auto, разумеется, присутствуют, но доступны только после приобретения спутниковой навигации. Видимость из-за руля хороша, и легко понять, где находятся «углы» Polo, хотя толстые задние стойки этому не помогают. Датчики парк-пилота и камера заднего вида имеются, - но тоже находятся в списке опций.

Тест-драйв Hyundai Accent. Кто не скачет?

В качестве стандарта Polo оснащается уже немолодым литровым 3-цилиндровым атмосферным бензиновым двигателем MPI, развивающим 75 л.с. и доступным только на начальном уровне Trendline. Более новый 1,0-литровик TSI с турбонаддувом предлагается как 95-сильник (Comfortline) или 115-сильник (обе версии с АКПП).

Это бодрый агрегат, который остается впечатляюще тихим не только на крейсерских скоростях, но и при интенсивных разгонах. И он всегда готов демонстрировать наивысшее соотношение между силой и требуемых для ее извлечения калорий. Наш тест показал, что средний расход 115-сильного хэтча с АКПП колеблется в пределах 5,9 л/100 км, повышаясь до 6,6 л в городском трафике и падая до 5,2 л на шоссе. Выбирая версию с меньшим количеством оборудования, более узкими колесами и механической коробкой передач, можно рассчитывать бюджет, исходя из среднего расхода 5,5 л/100 км.

Peugeot 208 и e-208. Хорош вдвойне

В ездовых качествах Polo скорее безопасен и лоялен, чем забавен. Тогда как Ford Fiesta удерживает титул самого драйверского мини, Polo справедливо короновать за изысканность и комфорт. Он может похвастаться податливой ездой на уровне Golf парой поколений назад. Инженеры Volkswagen воспитали более комфортный характер для Polo по сравнению с SEAT Ibiza – автомобилем, также использующим архитектуру MQB A0.

Новый Ford Fiesta ST: 200 сил и 6 литров на «сотню»

Конечно, что он все еще может быть грубоват на выбитых дорогах или при перекатывании через острые хребты в асфальте, особенно с более крупными колесами и на низких скоростях, но в целом комфорт езды очень высок. На ровном асфальте Polo ощущается гораздо более крупным автомобилем, чем он есть на самом деле. Усовершенствованные моторы только помогают в этом отношении, в то время как низкий уровень шума ветра и дорожного гула впечатляет.

Компромисс в том, что некоторые соперники, включая Ibiza, более азартны, когда дорога начинает сужаться и петлять. Рулевое управление в нужной степени острое и достаточно прямое, но временами лишено чувства. Polo позволяет себе раскачку при перестроениях и на входах в виражи, чем показывает, что ориентирован на легкую и расслабляющую езду, но готов собраться и напрячь мышцы, а сиденья очень хорошо умеют удерживать в поворотах.

Тест-драйв Peugeot 301: Другой аллюр

Это означает, что Polo хорошо приспособлен для работы в городе с его тянучками, но также может отправиться в дальнюю дорогу без риска измотать своих седоков. У него хорошая базовая комплектация и его также можно бесконечно укомплектовывать разнообразными опциями, как по комфорту, так и по безопасности. Но лучше не увлекаться этой игрой, потому что его цена в итоге дотягивает до машин двумя классами выше.

Итог

Шестое поколение Volkswagen Polo демонстрирует все фирменные таланты. Он очень просторный для своего класса, а уровень отделки может служить эталоном. На дороге маленький автомобиль проявляет уровень самообладания своего старшего брата VW Golf, в то время как остается удобно маневренным в городской толчее.

Новые хэтчбеки Volkswagen Polo на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Он не предлагает зажигательной динамики езды, но уровень комфорта, оснащения и низкие эксплуатационные расходы делают его одним из лучших вариантов в сегменте. Правда, и одним из самых дорогих.

Volkswagen Polo 2019
Двигатель
Тип бензиновый, L3 c турбонагнетателем
Рабочий объем, см3 999
Макс. мощность 115 л.с.
Макс. крутящий момент 200 Н·м при 2000-3500 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
КПП 7-ступенчатая преселективная DSG
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая со стойками Макферсон / скручиваемая балка
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые / дисковые
Размерность шин 195/55R16
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4053 / 1751 / 1461
Колесная база, мм 2564
Количество мест 5
Объём багажника, л 351 / 1125
Емкость топливного бака, л 40
Снаряженная масса, кг 1115
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 200
Разгон 0-100 км/ч 9,5
Расход топлива, л/100 км 5,7 / 4,8 / 5,3

Отзывы о Volkswagen Polo

89 место
Отлично
696 отзывов
4.2
89 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Volkswagen Polo

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA