Тест-драйв SEAT Ibiza: Меньше спорта

1 070 Б/у Seat
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Seat
от 5 автосалонов
Смотреть →
Говорят, что для формирования первоначального мнения о любом предмете человеку нужно меньше полсекунды. В случае с героем нашего теста так и было. Как только я впервые его увидел, полученное впечатление обеспечило положительные эмоции на дальнейшее, более тесное знакомство. Впрочем, практический опыт расставил по местам и эмоции, и предположения.

Мы тестировали пятое поколение компактного хэтчбека SEAT Ibiza, оснащенное бензиновой турбо-тройкой на 115 сил, 7-ступенчатой DSG и в богатой комплектации, стоимость которой переваливает за полмиллиона гривен. Дорого, особенно с учетом ценообразования соплатформенных VW Polo и Skoda Fabia. Но, возможно, у “Сеата” есть своя особенность, за которую стоит заплатить больше?

seat ibiza

Как на дрожжах

Как по мне, во всей модельной линейке автомобилей концерна VAG, доступной широкому кругу потребителей, именно «Сеат» сохраняет легкость и свежесть внешнего вида дольше других автомобилей. И нынешнее поколение, на мой взгляд, достигло своего идеального образа: это особенно заметно при взгляде на снимки машины четвертой генерации. Каждую линию экстерьера довели до логического завершения, украсили интерьер... И, похоже, дальше совершенствоваться просто некуда.

seat ibiza


Внешность предшественницы была не то чтобы сомнительной: скорее, сыроватой и требующей серьезных доработок. Получите, распишитесь! Теперь, все призы зрительских симпатий у нее в кармане. К внешнему виду если прицепишься, то только взглядом - по-хорошему. Делать заявления насчет идеальности не буду: все-таки хэтчбек так и не получил мягкую обивку дверных панелей или торпедо. В классе это не обязательная привилегия, но все чаще встречающаяся среди конкурентов.

Тест-драйв Seat Ateca

Зато именно в «нашу Ибицу» поставили современную мультимедийную систему, которая и служит развлечением со всем необходимым современному человеку арсеналом, и украшает интерьер. Ведь именно вокруг нее и собран салон, по крайней мере по ощущениям. А в комплектациях попроще салон выглядит бедненько - хоть и не менее функционально.

Тут все под рукой, в зоне доступа глаз и рук, без странных или сомнительных решений, в фирменном стиле с развернутой к водителю центральной консолью и выверенными до миллиметра мелочами. А в интерьере отсутствует модный нынче рояльный лак: его, к моей радости, заменили матовыми вставками в цвет кузова. Получилось стильно и более практично.

На все случаи

Вот только подлокотник мелковат. Зато пространство на заднем ряду - как в уважающем себя С-классе (не S-, конечно, но все равно здорово)! И в плечах места предостаточно, и головы пассажиров не трут об обшивку, и ступни не приходится выворачивать. Да, тот же «Леон» будет еще просторнее во всех направлениях, но рослым пассажирам тут будет вполне удобно, я проверил. По сравнению с предыдущей «Ибицей», колесная база автомобиля выросла аж на 10 сантиметров, - вот вам и объяснение. И еще: мне случилось загружаться возле супермаркета аккурат рядом с 4-м поколением VW Polo, - так его багажник на глаз раза в два меньше.

seat ibiza


Обзорность, комфорт водительского кресла, эргономика - все на высоте, кривого слова не скажешь. Но весь улучшайзинг неизбежно сказался и на общей массе автомобиля, и, как следствие, на его ездовых характеристиках. Раньше Ibiza мчала по-боевому, жестко передавала профиль дороги, транслировала шероховатость поверхности, а драйвер получал честную управляемость и высокий уровень контроля. Нынче акценты расставлены в пользу комфорта - как ездового, так и акустического.

seat ibiza


Салон равномерно изолирован от всех звуков, будь то аэродинамические шумы, работа подвески, мотора или голос шин. Так что, обсуждая спортивность автомобиля, стоит учитывать и увеличившиеся габариты, и вес “Ибицы” - оттуда и некоторое округление реакций. Нет, рулится она отменно и даже почти идеально, но с учетом новых реалий на границе “мирного” С-класса. Былой остроты на руле теперь куда меньше, чем дополнительного простора в салоне. Пошустрить, как раньше, уже и не получится - да и особого желания не возникает. Но едет автомобиль приятно: хоть по городу, хоть за его пределами.

seat ibiza

Гимнастика

По отношению к новой “Ибице” справедливой будет характеристика “меньше спорта, больше комфорта”, а для гоночных задач производитель будет готовить специальные версии. С литровым «турбо» мы уже знакомы по кроссоверу «Сеат Арона» и отметили его умелую работу во всем диапазоне оборотов и низкий расход топлива. Самое комфортное состояние, как для автомобиля, так и для водителя - примерно в средней зоне тахометра. Крутящий момент возникает по первому зову педали акселератора, а уровень расхода не вызывает возражений.

Обычно ждать мягкости от подвески «Сеата» не принято, но тут все намекает на равномерную, хоть и ритмичную езду без потери комфорта. На волне едва заметна раскачка, а в ямках размером побольше загруженный автомобиль может даже пропустить срабатывание амортизаторов до отбойника. Мелочь фильтруется и доносится в салон приглушенным фоном: для большинства покрытий такое шасси подходит отлично.

seat ibiza


Хочется ехать быстрее - пожалуйста, у роботизированной трансмиссии имеется ручной режим выбора передач. Но ждать от мотора постоянного подхвата не стоит, так что во время обгонов коробка подбирает передачи так, чтобы держать движок в тонусе. Зато низы ярко выражены, позволяют аккуратно и плавно двигаться в пробке. Но разве такой разминочный ритм - это про “Сеат”? Тут явно не хватает эмоциональной составляющей. И она есть! Если от старта до средних скоростей автомобиль сюрпризов не афиширует, то темпераментная рулежка с педалью в пол подойдет не всем.

Тест-драйв SEAT Arona: С легким сердцем

Причина в том, что во время активного маневрирования “Ибица” сперва демонстрирует легкий снос передка одновременно с началом заноса задней части кузова, благодаря чему тут же следует резкий вход в поворот - и может показаться, что автомобиль четко следует за рулем. Главное - отслеживать момент начала заноса и не переборщить с темпом, иначе даже система стабилизации не сможет помочь и автомобиль в мгновение ока выставится боком.

seat ibiza

Враг хорошего

Как рассказали нам “официалы”, автомобили на складах особо не задерживаются, но в основном их прибирают к рукам расторопные корпоративные клиенты. Выгода налицо: за относительно небольшие деньги получаешь автомобиль, за рулем которого не ощутишь экономии на себе, любимом. Ну, не то чтобы уж совсем не ощутишь: уходят, преимущественно, машины в базовой комплектации и на «ручке» с менее мощным мотором. Зато с чудесной управляемостью, всеядной подвеской и просторным салоном. Что же касается такой, как у тестового автомобиля, комплектации, - тут все сложнее.

seat ibiza

В ней гораздо больше интересных решений в виде дополнительных опций вроде адаптивного круиз-контроля, и отзывчивого двигателя, но разница в цене немного остужает интерес: психологический барьер в 20 тыс. у.е. наши люди в случае приобретения автомобиля «В»-класса (пусть даже явного переростка) переступить не готовы. А ведь “Ибица” хороша почти во всех отношениях: на ней хочется ехать долго и делать теперь это очень удобно. Ну а любителям спортивных настроек лучше остановиться на прокачанной версии с зажатой подвеской. Сейчас это уже не главное.

seat ibiza

Отзывы о Seat Ibiza

4.03
Общая оценка
из 5.0 | на основе 65 отзывов
4 Sergii | 11-05-2018

Упрощённая версия фольца. Бедновата комплектация как для максимума.. Но этого и следовало ожидать от vag group

Читать больше →
Все отзывы о Seat Ibiza (65) →

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Как технологии облегчили нам жизнь и помогли мгновенно реагировать на рынок». 
Опыт сети автосалонов АИС «Как технологии облегчили нам жизнь и помогли мгновенно реагировать на рынок». Опыт сети автосалонов АИС
Следующий материал
«Купил машину? Посади дерево!»: Тойота-Украина инициировала озеленение Киева «Купил машину? Посади дерево!»: Тойота-Украина инициировала озеленение Киева
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA
Листайте влево
для просмотра следующей новости