Новый Ford Fiesta ST: 200 сил и 6 литров на «сотню»

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Двигатель хэтчбека прибавил 20 лошадиных сил и стал экологичнее.

После смены поколений Fiesta ST обросла огромным арсеналом электронных помощников и освежила свой дизайн. Но главные изменения в этой модели скрываются под её капотом. Теперь там будет устанавливаться наддувный полуторалитровый EcoBoost с системой впрыска топлива под высоким давлением и фазовращателями Twin-independent Variable Cam Timing. Как результат с трехцилиндрового турбомоторчика сняли 200 лошадиных сил и 290 Н•м крутящего момента. Причем, подавляющее его большинство доступно в диапазоне от 1600 до 4000 Н•м.

Фиеста СТ

Конструкция турбокомпрессора также немного изменилась. Он стал раньше выходить на «буст» и быстрее нагоняет пиковое давление во впускном коллекторе. Также, чтобы нивелировать возможные задержки на крыльчатке компрессора, инженеры отказались от внешнего выпускного коллектора и встроили его в сам двигатель. В качестве бонуса, такая конструкция позволяет быстрее прогревать мотор до рабочих температур.

новости
Тест-драйв Ford Fiesta ST

Еще одним заметным нововведением в моторе Fiesta ST стала система дезактивации цилиндров, представленная на литровом EcoBoost. Эта технология позволяет перекрыть подачу топлива на один цилиндр в моменты слабой нагрузки. При этом, для отключения и подключения цилиндра системе требуется всего 14 миллисекунд. Инженеры уверяют, что именно эта технология позволила им уменьшить расход топлива хэтчбека до 6 л/100 км.

Фиеста СТ

Помимо мотора у Fiesta ST есть еще одно очень важное нововведение. Теперь в качестве опции для нее доступен дифференциал повышенного трения Quaife, вместе с которым будет устанавливаться система векторизации тяги Torque Vectoring Control. В Ford уверяют, что им удалось гармонизировать работу этих технологий, и благодаря им новая «Фиеста СТ» сможет удерживать оптимальное сцепление на сухих участках дороги и безопасно двигаться на влажном покрытии.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок