//заглушка фото
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом Детальнее →
Rover 25
4.35 5
11 11

Rover 11 отзывов о Rover 25

Фильтр

Отлично 4.5
  • Отлично
    4.5
  • Управление
    4
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
Rover 25 2002

Rover 25 2002

лакокрасочное покрытие; обзорность; комфортный салон; вместительный багажник; КПП; ремонтопригодность;

шумный двигатель; скрипит задняя дверь; печка; обдув боковых стекол;

Продав очередную японку и расставшись с японским автопромом (Тойота Старлет, Хонда Интегра 3дв, Митсубиси Лансер эво5) - это за десять лет, решил пересесть на левый руль. Бюджет был ограничен в 200тыс. За эти деньги, надо было выбрать пятидверный хэчбек, желательно с двигателем не более 100лс (автоналог с пенсионеров 50%) и ремонтопригодным в домашних условиях, так как специализированных автосервисов в нашем городе нет, (все работы не требующие спецоборудования делаю сам, от переборки ДВС до мелкой рихтовки), с нетронутым двигателем, пробегом не более 100тыс, и не старше 2000г. Пробороздив просторы интернета, почитав отзывы. Выбор сделан на такие модели как Фиат Брава, Стило, Ситроен Схара, ММС Каризма, Пежо 307, 206 универсал, (в каждой модели свои минусы). Остановился на Ровер 25, за прекрасный внешний вид. Семья одобрила выбор, детям понравилось, они уже за руль просятся. Скачал мануал на английском, изучил устройство, почитал отзывы, мелкие проблемы есть, но мы легких путей не ищем, есть опыт ремонта разных моделей. И так выбор сделан, в регионе было два авто: один - 2002г 1, 4 за 234тыс, другой - 2003г 1, 6 за 225тыс в минимальных комплектациях, на механике. В выходной с женой едем смотреть авто с двс 1, 4 на улице первый снегопад и метель. Хозяин уже прогрел и обметает авто. На первый взгляд, 25 Ровер небольшой хэчбек, цвета вишневый метали - это +. С хорошим дорожным просветом. Обходя авто, обнаруживаю мелкие потертости на бампере, колесных арках, но лакокрасочное покрытие нетронуто, уберется полиролью, кузов в отличном состояний, нет намека на рыжики +. Дверные ручки потайные, грязью забрызгиваться не будут +. Двигатель работает с характерным рокотом похожим на дизель, шумновато -. Обращаю внимание на антифриз, он чистый, хотя ниже нормы, остальные жидкости в норме. КПП в масле, но свежих подтеков нет (по приезду проверю). Садясь за руль, регулирую сиденье, руль только верх и вниз, рычаг КПП на месте, сиденье приходиться отодвинуть до конца. Не хватает руля по вылету -. На спидометре 97тыс. Приятная подсветка приборов. Все исправно, все работает. Дворники работают как на старых Жигулях, нет широкого диапазона регулировок -. Отличная обзорность +. Небольшая приятно мягкая панель с вставкой из дерева дает простор в салоне +. Ручки дверей под правильным углом. Крышка багажника открывается нажатием на кнопку снаружи, (кнопка примерзает)-. Багажник вместительный, хотя снаружи не скажешь. Задняя спинка складывается 2/3, но пол не ровный. Сажусь назад, между сиденьем и коленями 3 см. Салон очень грязный, неухоженный, это вторая машина в семье, по сиденьям бегали дети. Уговариваю хозяина продать за 200 тыс, так как это непродаваемая авто с проблемным двс, да и время подходит прокладку гбц менять. Оформляем документы. За 200тыс я стал владельцем Ровер 25, на руках имею германскую сервисную книжку с последней отметкой в 2007г с пробегом 61тыс. На зимней не шипованной резине бриджстоун. Едем домой 100 км, сильный снегопад, ветер, гололед. Скрипит 5-я дверь (болезнь хэчбека) это -. Передачи включаются четко, мягко (я еще не знал, что КПП сухая). Сцепление в самом конце, думаю вылечиться регулировкой тросика. В дороге перестает работать правая щетка (открутилась гайка). Вентилятор печки сильно шумит в 3 и 4 положений (вибрация). Тепла не хватает (возможно фильтр не менялся или печка не греет) -. Слабый обдув боковых стекол (запотевают) лечится переключением тумблера в положение на грудь, неудобно -. По приезду загоняю на мойку и пылесос цена 220руб(кузов в идеале хром блестит). Регистрирую авто и еду на техосмотр (все равно срок подходит), с первого раза не прошел по фарам и тормозам. Регулировка фар 200руб. Тормоза, изучаю мануал, убираю резиновую заглушку, пытаюсь развести колодки, не получается (в мануале не все понятно). Снимаю барабан, (на нем кромка соответствующая пробегу), изучаю зубчатый эксцентрик, все понятно, собираю, развожу колодки, добиваясь равномерного торможения колес. Регулирую ручник из салона. Техосмотр пройден. При ремонте было обнаружено (колодки в норме, перекат шариков в левом подшипнике, но люфта нет). На снятие левого сальника КПП ушло 25 минут от момента приготовления ключей до того как вылез из ямы. Временно поставил сальник от Нивы 20руб плюс масло 400руб (это 3 января). Ремонтопригодная авто +. При установке чехлов за 2000руб, постоянно отваливались дверные уплотнители, не приклеенные -. Были куплены (подбором) резиновые коврики с высоким буртиком от Тойоты 1000руб. Отказывались работать, задний фонарь и передний габарит, легкими ударами кулака все лечиться. На зеркале заднего вида отходит зеркальная пленка-. Двигатель это не эво с надувом, но свое отрабатывает на все сто %. За отзыв и грамматику прошу строго не судить. Машину брал целенаправленно, зная обо всех нюансах (идеальной машины нет).

Олег

  • Отзыв был полезен?

Отлично 4.5
  • Отлично
    4.5
  • Управление
    5
  • Надежность
    3
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5

Здравствуйте!!! Вот и пришло время поделится впечатлениями!!! Обладал этой машиной два с небольшим года, до этого ездил на тазиках (Ваз), и решил приобрести иномарку, долго выбирал, но по деньгам хватало только на Ровер 25, да и внешний вид ничего, когда увидел влюбился, ну думаю надо брать!Сел и удивился: для такой маленькой машинки салон просторный, могут сесть два человека спереди ну, где-то по 100 кг и не будут тыкать друг друга локтями, сиденья очень удобные есть полная регулировка сидений, правда ручная но всё же. В багажник вообще плашмя могут поместится человека 3 по 50 кг, а складывающиеся задние сиденья упрощают всю перевозку крупно габаритных вещей. Перевозил 5-ти литровую стиралку, там ещё человек сзади смог уместится. Расход порадовал 7 литров на 100 км в городе, а по шоссе - 4, 50 лит!!! Правда на маленьких оборотах туповата разгоняется, но после 3000 оборотов летит как ястреб, если не включать кондей, ну если всё-таки включил, то разгоняется очень слабо, на поворотах при 100км/ч не заносит, даже нет скрипа в колёсах, летит как вкопанная. Зимой не раз не подводила, завод с полпинка. Это плюсы, но, к сожалению, минусов у неё больше, чем плюсов.Намучился я с ней конечно, слов нет!!! Ну, во-первых, расходники просто ужасно дорогие (после ВАЗа), я был шокирован. Во-вторых, не во всех сервисах её ремонтируют, в-третьих, за ремонт денег лупят, как за Мерседес.Ну по ходовой нареканий нет, если купил оригинальную запчасть, пусть и дорогую, поставил и забыл, а вот по двигателю сложней, болезней куча, если пережал газ, то точно что-нибудь полетит, я двигатель за эти два года четыре раза ремонтировал, и болезнь постоянная была, из под клапанной крышки текло масло. В общем движок слабенький, не полетаешь, может мне попалась такая машина... А вот по кузову это точно шок, попал в аварию, удар сзади. Ну после этого как всегда обидно, досадно да ладно, надо ремонтировать... Захожу на сайт, а там задний бампер 22000 рублей, крышка багажника 12000 руб, стекло заднее 14000 рублей, фара 6000 рублей, и т. д. Страховка выдала мне 160000 рублей, а запчастей выходило на 120000 рублей, машина стоит 200000 руб, ну в общем взялся за голову. Начал искать б/у, нашёл, всё за 20000 и порадовался, но искал месяца два. В общем починил и продал. И, как говорится, перекрестился и начал искать новую машину, но это уже совсем другая история...

Георгий

  • Отзыв был полезен?

Хорошо 3.0
  • Хорошо
    3.0
  • Управление
    4
  • Надежность
    3
  • Комфорт
    3
  • Цена
    2
  • Дизайн
    3
Rover 25 2000

Rover 25 2000

удобная управляемая машинка кушает умеренно для дальней поездки тоже подходит

1 запчасти (дорогие и на заказ ) ломается редко, но если всеже случиться, труба корман опустошает)))2 бензин АИ 98

машинка живая дмзайн порадовал

денис галов

  • Отзыв был полезен?

Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Rover 25 2004

Rover 25 2004

Первая машина после получения мною прав. Ровер с блеском справился с притиркой характеров. были даже моменты, когда я извинялась перед ним за свою тупость. Сейчас все в прошлом. Достоинства: вместительный, шустрый, по трассе на летней резине летает. А кожаные сиденья, садишься, как будто вплываешь за руль. Красивый и снаружи и изнутри. 10 лет - нигде ни ржавчинки.

Жестковата коробка передач, помягче бы закрывались двери.

Купила у родственников мужа в 2009 г. Гаражная братия долго занималась промывкой его мозгов насчет дороговизны деталей, невозможности их у нас достать и т.д. и т.п. Потом все это слушала я. Но мы с Роверком не сдавались. Езжу 5 лет. Менять на другую выше классом нет средств, а просто на какую новее, даже не рассматривается. Мужики затихли.

Елена Куликова

  • Отзыв был полезен?

Хорошо 3.8
  • Хорошо
    3.8
  • Управление
    4
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Цена
    3
  • Дизайн
    4
Rover 25 2003

Rover 25 2003

простор салона

Проблем пока не было,нет литературы именно на 25 Ровер,нашел на 400 серию,она подходит.Особых работ не проводил,масло меняю раз в год,лет.резину поменял в 20011г,заводской ДУНЛОП был еще хорош,но срок.. Топливный фильтр нашел не сразу,подошел с ЛЕНДРОВЕРа.

При покупке авто понравилось супруге,для меня оказалась удобной,приятной и комфортной.Это моя первая иномарка,и она - "парадно-выходная". Поломок пока не было,кроме обрыва питания обогрева зад.стекла.После Жигулей на трассе не так утомляет.Очень приемиста,поездки в 1500км занимают на 10часов меньше. Зимой по снегу приятно удивил,до 200мм можно смело пробивать. Еще заметил - бампера не разлетаются,как на др.авто.

Вячеслав Бойков

  • Отзыв был полезен?

Отлично 4.5
  • Отлично
    4.5
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Дизайн
    5
Rover 25 2000

Rover 25 2000

Внешний вид;. Приятная отделка салона. Динамика и ходовые качества до 100 км/ч. Практичная компактность.

Слабоватая шумоизоляция. Динамика и ходовые качества после 100 км/ч. Зимой в слякость быстро пачкается.

Всем доброго времени суток. Решил поделиться с Вами - авторушниками опытом владения Rover 25. До Ровера владел VW GOLF 4 (2000 г.в.1,4 МКПП), затем долго не ездил. Спустя несколько лет стал "счастливым" обладателем ВАЗ 21043 (2006 г.в. 1,5 карб.) Интересный переход был. Короче летом стало тепло и из-за больших тепловыделений двигателя в салоне я ее продал. Спустя год, сразу после возвращения с женой из свадебного путешествия решили взять себе какой-нибудь пепелац. В нете увидели Ровера. Он продавался в "типа авто-салоне" Адмирал Моторс на Оптиков. Стоянка и вагончик. Пришел. Открыли. Посидел. Сразу впечатлило качество отделки салона. Мягкая торпеда, деревянные вставочки,толстый и удобный руль, сиденья удобные. Проехались. Машина понравилась, управляемость отменная. Пробег 142000 км. Оставил задаток 10 000 рэ и уехал. На следующий день вернулся с остатками денег, быстренько поставил в коммерческом МРЭО напротив на учет и умчался в центр) Кстати авто поставили на учет с глухой тонировкой. Машину стал юзать активно. Тем более переехали жить за город. До работы 30 км. В день по 100-150 км проезжаю. Расход с самого начала был около 8-9 литров в смешанном цикле. Если топить10-11, по трассе 6-7. Бака 50 л хватает в среднем на 550-600 км. Все время заливался на газпроме 95G. Все работает, не могу нарадоваться. Машина едет очень достойно. Разгон хорош. Первая и вторая в букс. Машина весит немногим больше тонны, мотор 1,6 в 109 коней тянет нормально, но в основном после 3500 об/мин. До 80-ти машина летит. После немного теряет в подхватах, а за 130 км/ч надо держать руль обоими руками. Машину сносит. Я поднимал 170 на КАДе. Ладошки подпотели. Машина внешне - бомба. Передняя часть чистокровный британский стиль. Задняя со штатный антикрылом смотриться потрясно. Из окна бизнес-центр смотрю: Ровер меньше девятки в длину, но шире. В городе очень практична. Влезает везде. Многие пропускают. Внимание к машине выше среднего. Многие интересуются по поводу шильдика 25. Думают, что это объем двигателя)) Салон на удивление не тесен. Сзади места достаточно для двоих человек среднего роста. Залезать назад неудобно. Хотя, водителя это мало интересует))) Багажник маловат. Под ковром докатка. Свет отличный и ближний и дальний. Масло не жрет. Подвеская не дубовая. Цвет радует глаз. У меня зеленый металлик. Немного расстраивает шумоизоляция. Разбирал дверь, там полиэтиленовая пленка((( Надо будет исправить. Беспокоила коробка. Временами не с первого раза втыкались передачи. Спустя пару месяцев активной эксплуатации на перекрестке благодатной и московского при резком старте во время переключения на 2-ую, что-то предательски в коробке захрустело и дальше переключаться коробочка отказалась совсем. Вызвал эвакуатор и в сервис. Приехал, сняли. Коробка приказала. Заказал у знакомого, который мотается в Белорусь регулярно б/у коробку. Вышла она мне вместе с доставкой за 300 USD. Короче сняв коробку, принял решение поменять сцепление, шрузы с гребенкой АБС,все жидкости и масла, ремень ГРМ с помпой и роликами, все фильтра. Все купил. Все поставили. На круг вышло 40 000 рублей. Машина запела) Но не надолго. По свое вине я немного притер свою ласточку причем с двух сторон. Вердикт: замена переднего левого крыла и переднего правого зеркала + ремонт бамперов и переднего и заднего, двух арок задних, двух дверей. Знакомые ребята предложили за 35 000 ее полностью облить. Зеркало купил за 1600 рублей. Переднее крыло за 2200. Все б/у покупаю в МоторЛэнд на Александровской фермы. Предоплаты не надо, ценник дешевый. Планирую до Нового 2012 Года поставить ее на полную покраску. Сейчас зима пришла. Переобул резину. Взял Kelly. Это бюджетная резина от good year. Сам работал в Nokian Tyres и знаю, что такое Nordman nokian и kelly good year. Резинки радуют. Начались снегопады, а мне пофиг. Проехал там, где застрял дизельный vw transporter. Из колеи в колею перестраивась спокойно. Дорогу держит на отлично. В целом машиной доволен. Радует и доставляет удовольствие от вождения. Есть маленькие косячки, но поправимые. Авто для города и молодых и энергичных людей. Забавная управляемость и достаточный запас мощности для данного атомобиля. Понимаю, что машина по вложениям уже стоит около 260 тысяч, а после покраски и шумоизоляции будет стоить около 350 тысяч. И продавать ее не буду. Жаль отдавать, после всего, что я с ней сделал. После НГ думаю пересаживаться на седан(jaguar x-type хочу).Ровера оставлю жене, пусть учиться.

  • Отзыв был полезен?

Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    3
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Rover 25 2000

Rover 25 2000

качество материалов, расход топлива

После покупки был перебран двигатель полностью, заменено сцепление, стойки стаба, аморы, подшипники, моторчики омывателя( многие на Роверах испытывают с ними проблему, пишите в личку подскажу как исправить), шарнир кулисы. В ближайшее время, замена масла, всех фильтров, замена грм(помпа, ролик, ремень), всех ремней, патрубков системы охлаждения, замена тормозных дисков и колок по кругу, перетянуть заляпаный потолок.

Автомобиль просто супер, с виду такой маленький, но внутри просторный. Проблем с местом не испытывал, влез комод 130х150х100, складываются задние сиденья. На передних сиденьях очень просторно, что не скажешь про задние, а именно проблематично вылазить. Ходовые качества просто улётные, несмотря на то что машина досталась не очень хорошем тех. состоянием. Разгоняется шустренько, и даже не усмотришь за ней и уже 150 мчишся)). Многие пишут что подвеска на 25-ых мягкая это не так, я б даже сказал что она упругая, на маленькой скорости неровности чувствуются, но не пробиет, на скорости 100+ уже не заметно и главный её конёк это повороты, машинка очень любит крутые повороты, отлично держит траекторию, но не любит клею, сложновато из-неё вытащить машину, решается 215 резиной) или 2 человеками в салоне)). Ещё немало важно маленьких расход и качество деталей. В общем отличная рабочая лошадка за свои деньги.

† Verdfelnir †

  • Отзыв был полезен?

Отлично 4.5
  • Отлично
    4.5
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Дизайн
    5
Rover 25

Rover 25

Отличные динамические качества езды. Высокая экономичность езды. Соотношение цена-качество. Красивый и вместительный салон. Надежность английского автопрома.

Из минусов только могу отметить дороговизну родных запчастей. Но почти все запчасти неоригинальные можно взять в Кунцево и в несколько раз дешевле!

Прочитал пару других отзывов о Ровере 25, и очумел. Ребята, покупайте машины со знающими людьми, а то покупаете как всегда утопленников, а потом сваливаете все косяки на марку машины. Не посчитайте, что я продаю машину и поэтому рекламирую его! Лично я владел 25-м больше 2-х лет и продал только из-за того, чтобы пересесть на 75-й! Брал машину битую в левую дверь и крыло, до этого владел 200-м Ровером, как увидел объявление о продаже 25-го за приемлемую цену(хотя и битую), сразу слил 200-й и купил 25-й. Малярка обошлась мне в 10 т.р., ничего не менял за два года кроме рулевой рейки, и то по моей причине(смачно заехал на высокий бордюр), сначала я подумал что пипец моему переду, но когда съездил на диагностику и узнал что менять придется только рейку, восторгу моему не было предела.Теперь о динамике машины: 1.4л подойдет для городской и спокойной езды, дорогу держит на отлично, на поворотах никакого намека на занос, экономичность приятно удивляет. 200-й у меня имел объем 1.6л МКПП, и летел как истребитель, на всех стартах я был первым., 1.4 в этом плане слегка меня разочаровало,(страшно подумать об 1.8л, представляю динамику этих машин)!Про запчасти и ремонт: Как я уже сказал за два года владения поменял только рулевую рейку по обстоятельствам выше описанным. Ремонт влетел в копейку, а вот на рейку потратил 10 т.р. и пускай не гонят что машину не везде берут на ремонт, не берут только те кто сеял картошку на поле, а теперь механиком в сервисе устроился. По-мелочи менял как всегда лампочки (20-60р), масло(Castrol 800р.), свечи(NGK 300р) и фильтры(250р.).

id2224341

  • Отзыв был полезен?

Отлично 4.5
  • Отлично
    4.5
  • Управление
    5
  • Надежность
    3
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
Rover 25 2000

Rover 25 2000

- Дизайн - Эргономика - Низкий расход топлива - Хорошая динамика и управляемость - Неубиваемые амортизаторы

- Сыпучесть - Дорогие запчасти - Мало хороших сервисов - Сложно продать - Головной свет недостаточен

очу рассказать про свой опыт владения Ровером 25. Все началось в 2006 году, когда я встал перед выбором машины. Денег особо много не было, по сегодняшним временам тысяч 250. Хотел взять себе что-нибудь не очень старое, небольшое и не обладающее аппетитом. В процессе поиска осмотрел много разных машин, большинство из которых было просто грудами хлама. Смотрел и наши Вазики, но они не вызывали восторга и желания обладать ими. В итоге, самой близкой машиной, отвечавшей моим требованиям оказался 206 Пыж. Но из принципа я решил продолжать поиски. И в южном порту наткнулся на Ровер 25. Цену за него продавец ломил безумную, но машина мне понравилась, поэтому продолжил поиски. Параллельно определился с цветом - мне очень понравился золотистый металлик. Было только 2 объявления с таким цветом, съездил посмотрел одну машину - не понравилась. Вся какая-то потертая, потрепанная. А вот вторая мне приглянулась. Ровер 25 2000 года выпуска, движок 1.4 103 лошади, трехдверка. Все работает, хорошо выглядит. Я загнал ее на сервис, где мне рассказали про ее состояние, и я решил брать. На тот момент цена машины вместе с заменой расходников, помпы и колодок обошлась мне в 8000$.Отдельный абзац хотел бы посвятить предыдущему хозяину, хотя маловероятно, что он его когда-либо прочитает. Я понимаю его желание продать машину битую в морду - это обнаружилось только когда я сам треснул ее на небольшой скорости - до этого повреждения можно было обнаружить только сняв переднюю часть машины. Я понимаю, что кондей он не заправлял, поэтому это пришлось делать мне, но вот зачем надевать на сиденья дурацкие чехлы, под которыми скопилась вся грязь, и даже химчистка сидений не помогла, и зачем резать заднюю полку, чтобы впихнуть туда колонки, провода от которых висели по всему багажнику? Короче, мне достался не самый исправный экземпляр, как оказалось.Первые полгода я проездил в удовольствие. Да, машина гремела, но меня это не сильно расстраивало. Управление довольно приятное, посадка удобная, хотя тем, кто сзади сидит, не позавидуешь - не столько плохо сидеть, сколько реально трудно залезать и вылезать. Но водителя это, признайтесь, слабо волнует. С момента покупки меня очень волновала резина - как оказалось впоследствии - стояла родная на всех 4-х колесах. Ну то есть ей было 6 лет, а протектор практически исчез. Волновался я не зря. На третьем транспортном у меня спустило левое заднее колесо, и я успел прокатиться пару километров на скорости под сотку, пока заметил это. Менять колесо мне уже приходилось, поэтому полез в багажник, нашел докатку, домкрат и т. д. И тут обнаружилось, что на болтах такие защитные колпачки стоят, а вот ключа, чтобы их снять у меня нет. И ключа нет. И даже отвертки нет, чтобы подцепить. так и стоял бы как идиот, если бы не добрый мужик на белой Ауди сотке. У него отвертка была, помог мне снять эти колпачки. Дело уже было осенью, поэтому я сразу купил зимнюю резину.Вообще, проблем с машиной возникало немного, причиной многих становился я сам. Так, например, ударив машину об пятерку Жигулей на скорости 20 км/ч я попал на неплохие бабки - так как пришлось красить и ремонтировать бампер, искать радиаторную решетку, менять давший трещину патрубок системы охлаждения. Так же у одной из фар было сломано крепление, поэтому через некоторое время купил новую. Пришлось менять и усилитель бампера, который воткнулся в радиатор, но не пробил его. Радиатор держался еще полтора года, а потом из него полило из всех щелей. Это нужно было видеть! Пришлось менять и его. Вообще запчастей в России на эту модель не очень много, хотя можно найти неоригинал. Очень многие подходят от Хонды Сивика одного из предыдущих поколений. Стоимость не всегда отличается демократичностью, увы.А однажды пробило прокладку клапанной крышки, в сервис привез ее только когда начал глохнуть на каждом светофоре, а динамика стала как у велосипедиста. Оказалось, что живы были только 2 свечи, одна из которых была покрыта толстым слоем нагара. Встало это не так дорого, как я боялся, но все-таки лишние расходы не порадовали.В один из прекрасных дней у меня начала постоянно гореть лампочка открытого багажника. Я грешил на клеммы, контакты и еще какую-нибудь электрическую фигню. Повез в сервис, где машина провела 2 дня. Оказалось, что я получил что-то вроде короткого замыкания - проводка слегка оплавилась, и где-то произошел обрыв цепи. На устранение было потрачено куча времени и денег, так как далеко не все сервисы умеют работать с этой моделью. Единственное место, где меня всегда выручали и качественным сервисом и запчастями это Иркутская (это ни в коем случае не реклама, просто ребята мне реально помогали).Были и такие экзотические неисправности, как поломка ручки водительской двери - просто сломался механизм. Сделали за копейки в знакомом гараже прикрутив туда шуруп. Однажды зимой не захотел работать центральный замок и машина стояла открытая. Потом все прошло без моего вмешательства. Пару раз перегорали лампочки в приборке, а один раз отошла обшивка пассажирской двери, которая, как оказалось, крепится на пистонах, которые стоят безумных денег (поставил Вазовские).В итоге, когда уже собрался продавать, прогорел глушитель и сломался механизм откидывания сиденья. Глушитель приварили, сиденье помог сделать местный слесарь, и машина благополучно ушла другому хозяину. Возможно, мне просто попался заезженный экземпляр.Про нее можно сказать, что это английский Вазик. В интернете общался с английскими любителями своего автопрома, так они вообще за копейки покупают и продают эти Роверы. И запчастей у них навалом, естественно. Когда узнали, почем я его купил и за какие деньги обслуживал, решили что я очень большой фанат этой марки. Машиной в целом остался доволен, хотя она и подкидывала подлянки. Зато я ни разу не вставал на трассе, заводился в самые морозы, лазил по любым бордюрам - короткие свесы, ездил с комфортом в другие города. Плюс машина всегда выделялась в потоке. Совет всем желающим купить такую машину максимально внимательно проверять ее перед покупкой в сервисе и быть готовыми потом периодически посещать его по разным пустячным и не очень проблемам.

4apo

  • Отзыв был полезен?

Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Цена
    3
  • Дизайн
    5
Rover 25 2002

Rover 25 2002

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

За время эксплуатации сделала одно ТО, никаких поломок не наблюдалось, хоть и пугали меня все, что машина такая-сякая, не выпускается, замучаешься с ней и т.д. Нет. Была с ней только одна проблема - перегорела фара, но это разве проблемой можно считать?? Нет, у меня никаких нареканий нет! Отличный автомобиль!

За 8 месяцев казалось бы должна была уже привыкнуть к ней!!! Но каждый день выходя из дома или с работы вижу любимую мордочку - и не могу нарадоваться! Машина прелесть. Внешне очень интересная и привлекающая внимание! Салон - мягкая кожа, торпеда с отделкой. Всё идеально. Немного жестковатая подвеска, но на вкус и ...... Мне она очень подходит! Шустрая, юркая, маневренная! Отличный выбор - отличный автомобиль!

aniska

  • Отзыв был полезен?

Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
Rover 25

Rover 25

салон: комфорт и шумоизоляция подвеска просто не убиваемая внешний облик

на низких оборотах плохо шла

Машинка была у меня год, вот только продала (автомат захотела) и взяла себе новый Гетц из салона, разницу сразу почувствовала - в Ровере сиденья невероятно удобные, шумоизоляция в салоне просто супер была, на поворотах машинку не кренило. А выглядит просто прелесть - прям конфета, аж слюнки текут-отличная машинка для девочек :-)Единственное - это проблема на низких оборотах плохо шла, а вот когда раскручиваешь ее до 3000-4000 оборотов, то прет не дуром и чувствовалось, что и этого ей маловато.Очнь по ней скучаю

id1605486

  • Отзыв был полезен?

Отзывы о моделях Ровер

Отзывы о Ровер 25 по годам

Другие сервисы

  1. Технические характеристики Rover 25
  2. Автосалоны
  3. Новые авто
  4. Rover 25 после ДТП
  5. Rover 25 из-за рубежа
  6. Тест-драйвы Rover 25
  7. Фото Rover 25
  8. Отзывы о Rover 25
  9. Средняя цена на Rover 25

Отзывы по типу транспорта

Отзывы о марках

Лада (10170) Тойота (6117) Ниссан (5135) Форд (4941) Фольксваген (4831) Рено (4549) Шевроле (4454) Хюндай (4384) Опель (4190) КИА (4092) Митсубиси (3840) Хонда (2995) Део (2637) Мазда (2635) Шкода (2621) Ауди (2559) БМВ (2548) Пежо (2427) Мерседес Бенц (2125) GAZ (1545) Субару (1495) Ситроен (1468) Вольво (1450) Cузуки (1414) Чери (1189) Фиат (1134) ZAZ (1092) Санг Йонг (917) UAZ (879) Лексус (765) Джили (655) Лифан (618) Ленд ровер (569) Додж (563) Москвич (539) Инфинити (457) Джип (438) Грейт Вол (422) Крайслер (391) Сеат (389) ИЖ (381) Ямаха (255) Сааб (235) Альфа Ромео (214) Кадиллак (213) Акура (171) Ровер (168) Ягуар (156) Порше (152) Вайпер (152) Дайхатсу (138) Кавасаки (124) БИД (122) Понтиак (114) ТагАЗ (109) Стелс (100) Дачия (97) Смарт (93) Хаммер (90) Лянча (89) ФАВ (85) Исузу (70) Ирбис (68) ZIL (65) Иран Ходро (64) KAMAZ (62) ВОСХОД (51) Линкольн (50) Датсун (48) МИНИ (44) JAWA мото (43) СеАЗ (42) Хайма (39) МГ (39) Ява (38) Джак (34) Ивеко (31) Сатурн (31) Сим (31) Альфа (30) ДжиЭмСи (30) Рейсер (30) Меркури (28) ЗиД (28) Сцион (27) Бентли (26) Хафей (26) Bogdan (25) Luaz (25) Зонгшен (24) Урал (24) Геон (23) Плимут (23) MAZ (23) Ламборджини (22) Мазерати (22) Минск (21) Кайо (20) Днепр (20) АБМ (19) Априлия (19) МАН (18) Спид Гир (18) КТМ (17) Саманд (16) Дервейс (15) Хаобон (15) Рига (15) БАВ (14) Хорс (14) Орион (14) Бьюик (13) Даф (13) Равон (13) Брилианс (11) Дельта (11) Донг Фенг (11) Феррари (11) Фредлайнер (11) Кивей (11) Олдсмобиль (11) Протон (11) ЗХ (11) ТАТА (10) Карпаты (10) Магиндра (9) Патрон (9) Скания (9) Тесла (9) Аро (8) Бомбардир (8) Чана (8) Дади (8) Дукати (8) Лонкин (8) Сегвей (8) Шторм (8) БАЗ авто (8) KRAZ (8) Астон мартин (7) Бугатти (7) Фалькон (7) Хьюсонг (7) ВИС (7) Альфамото (6) Самсунг (6) Баджадж (5) СФ мото (5) Майбах (5) Мустанг (5) Ролс ройс (5) СкайМото (5) Кремень (5) катер Крым (5) Азия (4) Чанган (4) Чендж (4) Педа (4) Поларис (4) Зотье (4) PAZ (4) Игл Авто (3) Хамер (3) Хуатиан (3) Джиалинг (3) Лотус (3) Минидигер (3) Сабур (3) РАФ (3) РУТА (3) Остин (2) Бета (2) Катерпиллер (2) Клаас (2) Ист Драгон (2) Гео (2) Гилера (2) Кинлон (2) Кнаус (2) Когель авто (2) Кимко (2) Лаксджин (2) Пиаджо (2) Семеато (2) Шанрай (2) Шуангхуан (2) СауИст (2) Вентус (2) Ибен (2) Юи (2) Авто-Стен (2) ФСО (1) Кануни (1) Кенворт (1) ЛДВ (1) ЛМЛ (1) Воксхолл (1) Вартбург (1) Хин Кай (1) Днепр-КМЗ (1)
Хотите купить Ровер 25 и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Rover 25 от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 11 отзывов о Ровер 25 любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.
AUTO.RIA