//заглушка фото
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом Детальнее →
Як віддалено перевірити авто на СТО?

Рус Укр
4.2 5 2

JAC 2 отзыва о JAC J2 2014 года

Отлично
2 отзывов
4.2
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.0
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.0

динамика, простор салона, цена, дизайн кузова, качество материалов

объем багажника, коробка передач, стоимость обслуживания, тормоза

Смотреть все б/у JAC J2 2014
Фильтр
Отлично 4.2
JAC J2 1.0 МТ (68 л.с.) 2014

JAC J2 1.0 МТ (68 л.с.) 2014

В принципе классный авто быстрый маневренный комфортный .В зимний период печка ташкент.

маленький багажник но хватает задних седений

Отличная машинка стоит этих денег. Доставляет удовольствие в езде. Шустрая.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.2
  • Отлично
    4.2
  • Управление
    4
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    4
JAC J2 2014

JAC J2 2014

Очень удобные сиденья. Хороший обзор (зеркало заднего вида приближает как раз под зону обзора задней двери). Шикарная комплектация за свою стоимость (2 подушки, кондер, парктроник, CD/radio/USB магнитола на 4 динамика, электропривод зеркал, стеклоподъемники, литые диски, противотуманки, центральный замок, ABS+EBD, "Детский" замок. Невысокий расход. Регулируемые подголовники (на передних и 2 на задних). Хорошая динамика (не Порш, конечно, и не знаю, как на счет 8, 9 до 100, но при ее весе с места улетает в прыжке, а на 90 еще спокойно можно пойти на обгон). При таком маленьком багажнике под его полом есть полноразмерная запаска. Владельцы JAC приветливы друг к другу.

Родные детали есть, но только у одного дистрибьютора (зато подходят многие детали от европейцев А - класса). Нужно привыкать к КПП и чуткому тормозу. Первые тысячи 3 КПП иногда переключалось со скрежетом (по пластмассе). В салоне сказали, что пройдет, и, к моему большому удивлению - прошло. Хотя задняя, кстати, примерно до 8 тыс. иногда с первого раза не входила в паз (нужно было ее доталкивать, когда трогался, пока не зацепится, то такое же я видел и на Пежо 206). Багажник... печалька - 210 литров... На первой тысяче открутились 2 болта, которыми фиксировались провода свечей (нужно хоть до ТО-0 заглядывать под капот). При ее стоимости простительно, но не хватает открывания бензобака из салона, парковочного складывания зеркал и круиз -контроля (наверное, я зажрался, да? :) тогда еще салона в коже и климат -контроля не хватает).

С сентября 2014 года езжу на JAC J2 (это та маленькая желтая козявка справа от Ланоса на фото). В основном по 10 км. в день по тянучкам и пробкам, раз 5 из Киева в Ровно, раз - во Львов, еще раз в Карпаты. Через неделю планирую бросок на 1500. Сейчас пробег около 10 тыс. Понятно, что на 100 тыс. машина себя покажет, но пока что рад, как слон.

В отборе участвовали Citroen C-Elysee (он же Pegaut 301), Cherry Tiggo, Fiat Linea, Kia Rio. Верите, или нет, но моя козявка оказалась самой удобной, как на водительском месте, так и на заднем сиденье. Даже в сравнении с Ланосом, который на фото кажется огромным, у меня места в салоне больше. Сзади 2 детских авто кресла, между которыми помещается теща .При том еще ногу на ногу закинуть можно. Ну да, с багажником беда, но 5-6 пакетов из Ашана увезти можно, хотя база от коляски ну ни как...

По сборке и качеству материалов на уровне C-Elysee. Tiggo, кстати, в целом очень понравился, но в мелочах... то тут криво, то там отклеивается. В Rio почувствовал себя лягушенкой в коробченке (закрытой со всех сторон и с нулевым обзором). Fiat Линейка вроде бы и то, но сиденье, как в электричке (ну типа в первом классе пригородной). А как посидел в Джаках (ну за исключением J6)... иногда мне просто не хочется выходить из своей машинки!

Скажу так, что в машине мне не хватает автоматического складывания зеркал и открывания крышки бензобака из салона. Да, и круиз-контроля на трассах не хватает. В остальном за эти деньги просто супер. Ну еще, может быть, еще поменял бы родные литые диски на брендовые (ну так, попробовать, и чтоб резину каждый сезон не бортировать).

На трассе Киев-Чоп до Ровно при средней скорости 120 (в среднем, с учетом ограничения на житомирской окружной) у меня расход около 6/100 92-го или 5 - 5, 5 95-го. При скорости 90 в среднем вышло бы, наверное, где-то 5/4, 7. По паспорту у нее 93-й, поэтому и 92 и 95 ест отлично, разница ощущается только в расходе (по цене то на, то). По городу, конечно, по-разному - если 5 километров от работы до дома по пробкам на Саксаганского проезжаю за 50 минут, то и 10+ выдаст (расход не показывает, считал по заправкам до полного).

Конечно, я вам не скажу за всех китайцев, но своим безмерно раз. Если б не скачек курса - взял бы украино-китаец J5 или новенький чистокровный S3 (оба в достаточно хорошей коже, с климат контролем против моего кондера, и с круиз-контролем). То, что современное качество от косоглазых в десятки раз лучше того, что было в 90-х, это факт. В то же время сегодняшнее качество среднего и бюджетного европейца в худшую сторону несопоставимо с тем, которое было в 90-х.

Как гордый обладатель желтой козявки, ни капли не чувствую себя ущемленным, что езжу на китайце, и готов расцеловать его каждый раз, когда проезжаю возле Матиза (это машины из разных столетий).

Понятно, что если бюджет позволяет взять машину хотя бы за 15-25 килобаксов, то китайцы, конечно, отдыхают. Но если выбирать в верхнем из низкого или низшем их среднего диапазонов европейцев/японцев, то Китай может противопоставить в этом бюджете свой премиум сегмент, который будет намного лучше по качеству, чем средний европеец (о корейцах российской сборки промолчу). А если смотреть на бюджетный сегмент, та разница между бюджетным китайцем и европейцем будет как у Вектры и "девятки" (в сравнении красивая, но не настолько живучая, при этом со всем комплектом подушек безопасности, ABS+EBD VS не убиваемый карбюраторный трактор с какой-то корявой крышкой вместо (торпедо) - не в обиду владельцам ВАЗ ов).

Возможно, на 100 000 я буду думать, что зачем мне сдался тот кондер, электроприводы и АБСы, да и в аварии не побывал (оч. надеюсь), так что подушки не понадобились, и магнитолу можно было бы попроще, да и торпедо здоровенная - только пыль собирает, и лучше бы я взял Фабию... но езжу я сейчас, и сейчас я доволен своим китайцем.

На родной летней резине с одним пассажиром на 120-130 руль становится "пластилиновым" (на зимней Ultra Grip 9 с тремя пассажирами и полным багажником - после 140).

Передачи действительно "короткие". Во всяком случае первые 3. Чтоб понимали, пока привыкал, случайно пару раз трогался с третьей, и замечал, что что-то не то только по динамике разгона... Со второй трогаешься, практически не замечая разницы. На третьей разгон максимум до 60 (на 60 будет примерно 4 тыс. оборотов). 4-я в комфорте от 50 до 80-90 (на обгоне 110-120 хоть и с ревом, но тянет замечательно, примерно на 5000). На 5-й на 130 - около 4300 об., т.е. еще небольшой запас есть, но уже массы не хватает.

Хотя, что касается "короткости" передач, пообщавшись с владельцами других китайцев, начинаю понимать, что это скорее специфика китайских КПП. Сам знаю, что на третью с 40, но на этой машине, если нет нужды улетать, то на третью лучше переключаться уже с 30 (около 3-3, 5 тыс. об. на 2-й). В тот же день Евгений дописал: Забыл сказать о кондере. Т.е. не о нем самом (охлаждает хорошо, претензий нет), а о том, что при литровом движке кондер здорово ощущается. Так и не могу привыкнуть к нему. Двигатель звучит, как не родной, и по звуку не понимаешь, когда переключать передачу. Ощущение серьезной нехватки динамики (на старте так точно)... из-за непривычного звука двигателя кажется, что машинка еле-еле разгоняется, хотя глянешь - а на спидометре уже 60... В любом случае, когда трогаюсь под горку, предпочитаю его выключать. Но после 60 уже все Ок, и разницы почти не заметно. Безусловно, это городская машина. И хоть в Карпатах она у меня и показала себя замечательно, но это не ее стихия. Редкая машинка, которая выделяется общей массе (особенно в ярко-желтом), но запчасти на нее (в первую очередь - фильтры) есть только в одной сети СТО. Несмотря на маленькие габариты, места в салоне много, больше, чем у многих седанов Б-класса. Кому важно - нет ISO-FIX (крепление детских авто кресел только ремнями). В общем, не идеальный, но прекрасный в соотношении чена/качество/комплектация автомобиль А-класса.

  • Отзыв был полезен?

Вас также может заинтересовать:
Смотреть все 8 отзывов об JAC J2
Отлично 5.0
  • JAC J2 2013

    Отлично
    5
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    5
  • Дизайн
    5
JAC J2 2013

JAC J2 2013

Отличный, маленький и экономичный автомобиль!

Не обнаружено

Получил массу удовольствия от управления данным автомобилем, рекомендую !!!!!

Богдан-Авто Запорожье

  • Отзыв был полезен?
Смотреть все 75 отзывов об JAC
Отлично 4.4
  • JAC S4 2020

    Хорошо
    4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
JAC S4 2020

JAC S4 2020

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена

объем багажника, стоимость обслуживания, шумоизоляция

10 тыс.км 7 л / 100 км Поездки в городе

Хто не любить багато читати - скажу в двох словах: машина для акуратного водія - початківця просто ідеальна! Тим, хто хоче дізнатися більше - велкам! Машина подобається, але є і свої мінуси. Двигун, не дивлячись на турбіну - слабенький, зі старту не "рванеш". Через рік використання перестала працювати передня камера, а коли вона час від часу вмикається то видно, що проблема із-за потрапляння в неї води. Трохи згодом почав блимати великий сенсорний дисплей. Можливо це така реакція на неробочу передню камеру, не знаю. На сервісі по гарантії сказали, що всеодно потрібних запчастин немає і коли вони з"являться - невідомо. Вийшов гарантійщик, сфоткав що треба і все, додавши, що з поставками запчастин на JAC-и взагалі повна торба. Був якийсь баг з турбіною, машина не розвивала потрібну потужність і під капотом після 2000 обертів щось клацало, але цей ефект сам собою зник десь через тиждень. В останньому випадку грішу на неякісне пальне, котре змушений був залити на сільській заправці, щоб доїхати до місця призначення, тому що саме після цього і почалися вищевказані проблеми. Після заправки нормальним пальним все стало на свої місця. В разі чого, для майбутніх хейтерів скажу, що отак на жаль трапилось, бо були конкретні трабли з постачанням палива... Для поїздок по місту - саме те, по трасі після 130 км/год з"являється попереджувальний індикатор високої швидкості на приборній панелі і, чесно кажучи, стає троньки стрьомно іхати ще швидше, бо машину починає м"яко так "водити". Повторюся, це дуже чудове авто для водія - початківця! Машина маневрена і легка в керуванні, за замовчанням має функцію противідкату назад на схилах і при цьому практично сама рушає, тобто вам взагалі можна не чіпати педаль акселератора на першій передачі, а варто лиш потихеньку відпускати зчеплення і машина сама поїде. Є пасивна система попередження про наближення до попереду їдущого автомобіля, але спрацьовує вона якось дивно, незрозуміло, кожного разу на різній відстані і працює тільки при любій включеній передачі. Також незрозуміло як вмикається датчик дощу, тому що ричаг вмикання склоочищувачів під час дощу потрібно всеодно постійно перемикати самому. Але то скоріше моя проблема, тому що в дощ не часто доводилось їздити, а коли такий погодний ефект траплявся то не було часу, щоб гратися і вивчати. Є досить цікава функція автоматичного перемикання ближнього і дальнього світла у темну пору. Працює відмінно і саме головне, що ця система розпізнає не тільки автівки, котрі рухаються на зустріч, а й ті, котрі їдуть попереду. Тобто, як тільки датчики бачать червоні габарити, то світло відразу перемикається з дальнього на ближнє. І робиться це досить з далекої відстані. Сенсор автоматичного вмикання світла, як на мене, занадто чутливий, варто датчику зловити невеличку тінь вдень і він відразу вмикає фари. Не критично, але іноді напрягає, особливо коли проїжджаєш під вузенькими пішохідними мостами. По зовнішньому світлу є корисна функція підсвічування протитуманними фарами у бік вивороту руля. Інтерфейс мультимедіа системи бідний, покращити цю ситуацію можна за допомогою телефону і тут власникам аблучкових огризків пощастило більше, тому що вони можуть приєднатися до системи бездротово, а от андроїдофілам доведеться робити це через USB-підключення. Переклад досить корявенький, української взагалі немає. Є функція відкривання кришки багажника "ногою", але то датчик бачить ногу з першого разу, то треба разів з п"ять махнути і тут скоріше за все проблема не в датчику, а в зчитуванні мітки ключа. При не сильно зайнятих руках то можна зробити з кнопки на кришці багажника або з брелока. В спеку можна брелоком відкрити всі вікна і також закрити їх. Для зимніх поїздок є ряд допоміжних функцій, які працюють коректно. В салоні явно не передбачені якісь вентиляційні отвори і це відчувається коли намагаєшся закрити двері при всіх закритих інших дверях/вікнах. З першого разу закрити не виходить практично завжди. По двигуну, трансмісії, ходовій, рульвому нарікань немає.

Михаїл

  • Отзыв был полезен?
body back head
×
Вам нравится эта страница?
Отмена

Отзывы о моделях Джак

Отзывы о Джак Джей 2 по годам

Отзывы по типу транспорта