debug 0507 header1
debug 0507 header2
Тест-драйв JAC JS2: какая разница? Назад
Тест-драйв JAC JS2: какая разница?
Журнал AUTO.RIA № 458 Читать журнал →
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Наблюдать прогресс в автомобильной индустрии можно по недостижимо далеким концепт-карам, а можно – по самым доступным автомобилям на рынке. Вторая группа эволюционирует медленнее, но каждый её новый шаг закрепляет успех и верность решений всего автопрома.

Обновленный JAC JS2 – один из самых доступных кроссоверов на рынке, и тем не менее, к примеру, он недавно получил Apple CarPlay. Отличный повод изучить все изменения рестайлинга как следует – наверняка найдется еще что-то интересное.

Какие легковушки чаще  «пригоняли» в октябре?

Менеджмент китайского автопроизводителя очень гордится тем, что над внешним обликом кроссовера JAC S2 и его обновленной версии JAC JS2, которую мы сегодня испытываем, трудились итальянские специалисты. Действительно, команде итальянского дизайн-центра JAC в Турине можно поставить «зачет», ведь они еще в 2015 году создали достаточно яркую машину, которая не выглядит устаревшей спустя целых шесть лет.

Подтянулись

Беглый взгляд на китайский кроссовер не позволит уловить всех изменений, которые произошли в дизайне экстерьера. Но при внимательном изучении замечаем, что машина получила бамперы новой формы, изменилась внутренняя конструкция головной светотехники и задней оптики, дневные ходовые огни перекочевали с бампера в фары, добавились хромированные элементы и даже в «базе» появилась антенна типа «акулий плавник». И, конечно, дизайнеры предложили колесные диски с новым рисунком. Дорожный просвет в 200 мм при этом остался неизменным. 

jack js2


Отрадно, что теперь даже в базовой комплектации присутствует датчик света, а «противотуманки» научились заглядывать в повороты при маневрировании на малой скорости. Но остались и старые замечания. Так, мертвая зона передних стеклоочистителей в верхней части лобового стекла чересчур велика, а расположенная в выемке под номер камера заднего вида после проезда даже по небольшим лужам моментально пачкается. Это же касается и кнопки открывания пятой двери, которая ничем не прикрыта.

Примечательно, что и в решетке радиатора, и в правом наружном зеркале заднего вида есть отформованные «приливы» под камеры системы кругового мониторинга – ничем не занятые! Мы поинтересовались и увидели, что многочисленные интернет-площадки из Поднебесной предлагают готовые наборы для установки дополнительных камер в машину. Но нужно понимать, что в таком случае JAC JS2 может потерять свою заводскую гарантию.

jack js2

Технологии – в массы

Если смотреть на торпедо обновленного «Джака», то всю полноту изменений замечаешь далеко не сразу: они становятся очевидны со временем. Так, салон получил спортивный акцент – красную строчку на руле, креслах, торпедо, - впрочем, буквально везде. Рулевое колесо имеет знакомые кнопки, но его форма изменилась – появились приятные приливы под естественный хват. Торпедо же стало мягким почти полностью.

Даже зона, которой касается колено правой ноги водителя, «смягчилась», что особенно полезно в дальней дороге, ведь отсутствие продольной регулировки рулевой колонки вынуждает рослого водителя сидеть с несколько согнутыми ногами и постоянно касаться торпедо. По ощущениям, кресла и переднего, и заднего ряда не изменились. Если бы не подогрев сидений, то садиться на грубый и плотный «кожзам» холодным сентябрьским утром было бы неприятно.jack js2


Самые существенные изменения претерпела мультимедийная система. Инфотеймент получил новый 9-дюймовый дисплей с отличной отзывчивостью. Можно посетовать на скромные по размеру кнопки выхода в главное меню, голосового помощника и регулировки громкости, но они смещены ближе к водителю, так что натренироваться в них попадать «без глаз» можно за несколько часов эксплуатации. 

Главная заслуга мультимедиа – поддержка Apple CarРlay и Android Auto. «Яблочный» протокол работает оперативно, не «глючит». Стоит отметить, что не все корейские и европейские компактные кроссоверы могут похвастаться такой современной бортовой «музыкой». «Джак» также научили получать со смартфона интернет и раздавать в салоне Wi-Fi. Автопроизводитель даже обещает поддержку Spotify, но нам это проверить не удалось. Оставим «на потом».

jack js2


В 450-литровом багажном отсеке бюджетность выдает хиленькая полка фальшпола и откидывающаяся целиком спинка второго ряда – так что при перевозке длинномера не получится оставить рядом хотя бы одно посадочное место. Под полом расположилось запасное колесо на стальном диске. И шина, и диск не имеют пометки «докатка», но колесо по размеру меньше, чем легкосплавные колеса, установленные на JS2.

Классика жанра

Меньше всего рестайлинг затронул техническую часть автомобиля. По-прежнему на нашем рынке кроссовер доступен с одной силовой установкой – 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 111 сил. По умолчанию мотор сопряжен с 5-ступенчатой «механикой», но за доплату доступен бесступенчатый вариатор. Как раз машину с CVT мы и испытывали. Благодаря неидеальной шумоизоляции и «зацикленному» на высоких оборотах мотору создается ощущение резвого старта. Автопроизводитель не указывает точного времени разгона от 0 до 100 км/ч, но по ощущениям оно вписывается в 11-12 секунд.

jack js2


Несмотря на «старорежимный» бензиновый мотор, китайский компактный кроссовер приятно удивил топливной экономичностью. Даже с кондиционером в городе легко можно укладываться в 7,5 литра. Удобно, что при стоянках и работе на холостых оборотах борткомпьютер показывает аппетит в литрах в час. Даже более солидные бренды нечасто этим балуют. На трассе все сильно зависит от стиля вождения и нагрузки, но поднять расходомер выше 6,5 л/100 км за городом в течение всего тест-драйва не удалось.

Подвеска со стойками «МакФерсон» спереди и балкой сзади настроена скорее на плохие дороги, чем на активную езду. И лежачие полицейские, и мелкие неровности машина преодолевает достойно: не стучит ходовой, не передает вибрации в салон. Единственный нелюбимый тип неровности – это множественные поперечные волны, особенно когда преодолевает JAC JS2 их на скорости. Подвеска не успевает «отработать» все препятствия и недовольно «стучит» в салон. 

Очень легкий руль понравится начинающим водителям, особенно в городе. Но на трассе от него хотелось бы иметь больше информативности и отзывчивости. Даже немного удивительно, но дисковые тормоза на всех колесах поразили своей четкостью и цепкостью. Их тут даже с избытком: короткоходная педаль почти с момента касания полностью сжимает колодки. Даже опытным водителям к такой резкой реакции придется привыкнуть. Но все же запишем это в плюс, ведь «по-американски ватные» тормоза для городского автомобиля еще менее желательны.

Что почем

Украинские дилеры марки предлагают потенциальным покупателям два исполнения: Luxury и Intelligent. Главные отличия между ними кроются в отсутствии у «базы» умного инфотеймента, отделки салона экокожей и камеры заднего вида. Более скромный JAC JS2 оценен в 349 800 грн, за Intelligent  просят 367 500 грн. Доплата за вариатор составляет дополнительные 27 000 грн. В этом классе конкурентов у героя нашего теста всего два – Renault Sandero Stepway и Chery Tiggo 2.

Купить новый JAC JS2 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый JAC JS2 на AUTO.RIA
от 328 600 грн до 394 500 грн

В целом за неделю знакомства JAC JS2 показал себя вполне сбалансированным и предсказуемым автомобилем. Чем удивил городской кроссовер – так это современной мультимедийной системой. Головного устройства с такими возможностями у конкурентов пока нет, - и это тот параметр, по которому «Джак» точно ушел в отрыв.

JAC JS2 2021
Двигатель
Тип бензиновый, 4-цилиндровый
Рабочий объем, см3 1499
Макс. мощность 111 л.с. при 5500 об/мин
Макс. крутящий момент 146 Нм при 6000 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
КПП бесступенчатый вариатор CVT
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая/полузависимая
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Размерность шин 205/55R15
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4135/1750/1568
Колесная база, мм 2490
Дорожный просвет, мм 200
Количество мест 5
Объём багажника, л 450-930
Снаряженная масса, кг 1175
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 170
Разгон 0-100 км/ч н.д.
Расход топлива в смешанном цикле 6,5 л/100 км

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми