Тест-драйв Porsche Panamera GTS. Черное золото

Тест-драйв Porsche Panamera GTS. Черное золото
799 Б/у Porsche
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Porsche
от 19 автосалонов
Смотреть →
Немцы представили кое-что новое для тех, кто хочет водить роскошный и мощный Porsche, не жертвуя комфортом и спокойствием: Panamera GTS и Panamera GTS Sport Turismo. Чтобы опробовать 460-сильные полноприводные машины, журналисту AUTO.RIA пришлось лететь на другой конец света — туда, где нежится в теплых водах Персидского залива остров Бахрейн. Оно того стоило?

Этот материал доступен в украинской версии

Вверх-вниз…Вверх-вниз…

Здоровенные помпы за изгородью из рабицы, бесконечно качающие из-под бездонных песков сырую нефть, здесь встречаются буквально везде: на парковке супермаркета, на задворках гольф-клуба, ну а в пустыне их просто не перечесть. И пусть Бахрейн продает в 100 раз меньше нефти, чем Саудовская Аравия, щедрые недра дают небольшому архипелагу песчаных островов в Персидском заливе больше 80% госдохода.

В Норвегии электромобили медленно убивают спрос на нефтепродукты

Подавляющую их часть (почти 70%) приносят “Королевству двух морей” вот эти бесконечно повторяющиеся возвратно-поступательные движения нефтяных насосов; еще около 11% дает добыча алюминия. В общем, Бахрейн - действующий источник топлива и легких сплавов, - крови и плоти современного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Неудивительно, что новый Porsche Panamera GTS чувствует себя на этих дорогах, как кит в морской глубине.

Комфортно... Спокойно... Да ладно!

Восточные сказки

Серьезно, как-то все это странно: по своей природе каждый “Порше” с шильдиком GTS - это спортивный автомобиль, приспособленный для комфортабельной езды по дорогам общего пользования. В нашем случае все так и есть: точкой отсчета для нового Panamera GTS стал бесноватый седан Turbo с 4-литровым V8, наддутым двумя турбинами до 550 л.с. Да, мощи у нового GTS на 90 л.с. меньше, но тишь да гладь - это лишь побочный эффект от местных дорог.

Дороги, ради которых следует научиться водить

Остров Бахрейн, помимо обычной сети щербатых “районок”, расчерчен тремя пересекающимися магистралями - по три полосы движения в каждую сторону, километровые прямики, сминаемый металлический отбойник по центру, широкие обочины… И ровный, как офисный стол, асфальт: вали - не хочу! Одна беда: не захочешь! Придорожные столбы увешаны камерами автоматической фотофиксации, готовыми подмигнуть вспышкой всякому, кто размечтался о сказочном восточном гостеприимстве.

Несмотря на идеальное покрытие “дальняков”, максимально допустимая скорость движения в Бахрейне - 120 км/ч. И это только кое-где на магистрали! На дорожках попроще лимит опускается до 70, да и знаки “50” тут тоже не редкость. Ну а наказание за нарушение - тема отдельная. Минимальный штраф за превышение дозволенной скорости - “соточка” местных динаров, щедро подкрепленных “черным золотом”. В более понятных нам денежных единицах фотография с дорожной камеры обойдется нарушителю в сумму от $265 до $1300 - и это если вы не переборщили со скоростью по-настоящему!

Не галопом по Европам: скоростные ограничения и штрафы в ЕС

Самый писк - установленный властями лимит на превышение в 30%. Не ищите аналогий с нашими “нельзя, но можно +20 км/ч”: если пренебрежение водителя к ПДД в Бахрейне превысило установленное ограничение на треть, нарушителю светит тюремный срок - от месяца до полугода. Разгонитесь на самом быстром участке здешней магистрали до 160 - и местные жандармы отправят вас в душную кутузку, а ключи от шикарного “Порше” засунут в теплый песок.И какого, извините, лешего немцы решили презентовать новый GTS именно здесь?

Спорткар Porsche установил новый рекорд Нюрбургринга. ВИДЕО

На самом деле, дороги Бахрейна - это лишь короткий (серьезно, - чтобы накрутить 130 км, нам пришлось объехать по периметру чуть не половину острова) путь в самое сердце пустыни Сахир - место, где находится Международный автодром Бахрейна. Именно здесь, на трассе, спроектированном немецким гонщиком и архитектором Германом Тильке для гонок “Формулы”, новый Porsche Panamera GTS покажет себя на все сто.

Красное и черное

Едва ли я ошибусь, предположив, что пятидверная Panamera с момента своего дебюта была самым спорным Porsche с точки зрения дизайна экстерьера. Конечно, “Кайену” в свое время тоже здорово доставалось на орехи, но как “поливали” новый фастбек (и пусть немцы настойчиво называют его седаном) многочисленные пуристы!.. Признаться, негодования по поводу внешности приземистой и длиннобазной “Панамеры” я не разделял с самого начала. А машина второго поколения, на мой скромный вкус, и вовсе выглядит просто отлично.

Техника на грани: Тест-драйв Porsche Panamera New

Еще один сильный ход марки - начало производства кузовной версии Sport Turismo: немцы, опять же, категорически против того, чтобы ее называли универсалом или, не приведи господи, “шутинг брейком”! Как его ни назови, этот вариант выглядит просто потрясающе, что крайне важно для модели Panamera GTS Sport Turismo, которую  однозначно будут встречать по одежке. Ведь, по большому счету, версиям GTS уготована доля флагманских моделей, - по крайней мере, для тех клиентов, которые не видят смысла доплачивать еще $30 000 за резкую и агрессивную 550-сильную Panamera Turbo.

Несмотря на то, что линейка GTS получила несколько убойных вариантов цвета кузова (за зеленые машины цвета Mamba Green седобородые журналисты с разных концов света чуть не дрались на парковке), главные отличия новых Panamera GTS и Panamera GTS Sport Turismo, визуально выделяющие их на фоне других представителей линейки, будут черными. Массивная обрешетка “пасти” воздухозаборника под передним бампером, в которую встроены узкие светодиодные противотуманки, черная...

Тест-драйв Porsche Panamera Sport Turismo: Бес в ребро

Аэродинамические “юбки” на порогах - черные, 20-дюймовые колесные диски, задний диффузор - тоже черные, а у версии Panamera GTS Sport Turismo черным лаком вскрыт еще и поднимающийся из верхней кромки задней двери активный спойлер - в точности такой, как у Porsche Cayenne. У “седана” GTS, к слову, конструкция выдвигающегося спойлера другая: тут он раскладывающийся трехсоставной, как на Panamera Turbo.

Активные задние спойлеры моделей Panamera GTS Sport Turismo (слева) и Panamera GTS (справа)


Еще одна приятная для обладателя новой машины деталь - “дымчатая” светотехника, покрытая без ущерба для видимости графитово-черным напылением. Грешить отчаянным “колхозом” после покупки не придется, - да и не легла бы тонировочная пленка безукоризненно на сложную форму объемных задних фонарей, рассекающих массивную корму “Панамеры” по горизонтали…

В интерьере - те же мотивы: стойки, потолок, сиденья и даже ухватистая тугая “баранка” покрыты цепкой черно-серой алькантарой, а торпедо обтянуто черной же кожей. При желании немного разбавить мрачноватый ансамбль, можно заказать контрастную красную строчку всех видимых швов (включая шелковые логотипы GTS на подголовниках спортивных кресел, скомпонованных по формуле 2+2 в седане и 4+1 в “шпорт туризмо”) и красные же ремни безопасности. С цветом кузова доставшейся мне для первой дорожной части тест-драйва инфернально-красной Panamera GTS Sport Turismo она сочетается на 10 из 10. Огонь!

Скачаем обновление

Этим сложно будет кого-нибудь удивить, но в “железе” новых GTS почти нет узлов, которых нельзя было бы найти на других версиях “Панамеры”. Тем не менее, в деталях каждый из них отличается от всего, с чем мог бы столкнуться владелец “Панамеры” прежде. Начать, пожалуй, следует с двигателя: под капотом GTS установлена та же пышущая жаром 4,0-литровая “восьмерка” с двумя турбинами и раздельным масляным контуром для блоков и головок цилиндров, что использована на Panamera (или Cayenne) Turbo. Только ее прошили другим “софтом”, уменьшив мощность с 550 до 460 “лошадок”.

Топ-10 новых авто с мотором V12, которые еще можно купить

В результате незначительных изменений V8 стал приятнее в городском режиме езды: он не так агрессивно “отвечает” на легкие манипуляции с педалью акселератора (если, конечно, не включать режимы Sport и Sport + на подрулевой манетке) и отлично “тянется” в городских пробках (пятничным “затыкам” в столице Бахрейна Манаме киевский Южный мост будет завидовать, как дитя). На максимальную тягу в 620 Нм мотор GTS выходит уже к 1800 об/мин, так что передвигаться по “населенке” в пределах дозволенной скорости можно буквально на холостых.

К тому же, главную передачу GTS немного “укоротили”, а проскальзывание многодисковых сцеплений на старте откалибровали так, что ускоряется она, можно сказать, с энтузиазмом, мягко выстреливая с самых низов, как из рогатки. А еще при езде без большой нагрузки V8 начинает работать немного жестче, и порой даже подрагивает сквозь шикарную виброизоляцию тесного моторного отсека. “Вы заметили? - довольно усмехается шеф-моторист всех “Панамер” Арно Бёгль. - на малых оборотах и при езде с постоянной скоростью мотор отключает 4 цилиндра - 2 внешних на одном блоке и 2 внутренних  на другом. Разница практически неощутима, а экономия топлива - налицо”.

Проблема выбора: Какой «автомат» экономичнее?

Что-то в этом действительно есть: в городе, с его постоянными тянучками, мы с GTS жгли под 16 литров бензина на сотню, а прокатившись по шоссе с ограничением “100” вышли на уровень в 10,3 л. Не “паспорт”, конечно, но для двухтонного болида с V8 - очень недурно. Согласен, целевая аудитория новинки оценит этот показатель далеко не в первую очередь, но для “бумажных” характеристик экономичности и токсичности выхлопа - самое то. Главное, что стоит водителю чуть покрепче “наступить,” и крохотный актуатор освобождает подвешенные клапана, форсунки начинают изрыгать топливо в простаивающие цилиндры и “Панамера” срывается с места, оглашая окрестности клокочущим ревом восьми цилиндров через “бочки” спортивного выхлопа.

Так не логичнее было бы экологии ради воспользоваться чуть менее темпераментным битурбо V6, как на, с позволения сказать, “младших” версиях “Панамеры”? “Ну, не-е-е-ет… - качает головой Бёгль. - Во-первых, GTS - это практически флагман, так что его владелец захочет иметь V8. Во-вторых, мощность нового 2,9-литрового битурбо - 440 л.с., и для него этот показатель близок к пределу. Добавить этому агрегату даже всего 20 “лошадок”, с учетом обязательного для соответствия экологическим требованиям Евро 6-Temp EVAP “бензинового” сажевого фильтра, было бы не так просто”. А чтобы получить 460 л.с. от “восьмерки”, хватило небольших изменений в программном обеспечении блока управления двигателем.

Дизельных Porsche больше не будет

Получается, что при желании владелец Panamera GTS может вооружиться ноутбуком с толковым патчем и вернуть под капот “заначенные” инженерами 550 “лошадей”? “Не выйдет!” - смеется шеф-моторист. Все-таки, кроме измененной прошивки у Panamera GTS и GTS Sport Turismo имеются и другие обновки, влиянию кружка юных программистов недоступные.

Топ-5 инженерных идей Porsche Cayenne Turbo, за которые не грех переплатить

Это, в первую очередь, измененная конструкция 8-ступенчатой роботизированной коробки передач PDK: использованные на обеих новых “Панамерах” GTS корзины сцепления (тут, напомню, установлены два многодисковых пакета - для нечетных и четных  передач) имеют меньший диаметр, чем на 550-сильной Panamera Turbo, так что дополнительная мощность и тяга просто свернут коробке шею. А оно того не стоит: при необходимости и в подходящих условиях новая Panamera GTS едет как богиня. Она летит!

Сахир

На дворе - 36 градусов жары, и пестрая колонна “Панамер”, отдыхающих в тени питлейна на автодроме Сахир, пощелкивает теплозащитой и источает жар. Двигатели глушат только на тех машинах, которые закатывают в паддок для “переобувания” и осмотра - у остальных на холостых оборотах “проветривают” турбины. План такой: группы из трех машин (ведущий 911-й, “седан” Panamera GTS и красавица Panamera GTS Sport Turismo) проходят по 6 кругов, при каждом повторе увеличивая темп от ознакомительно-разогревочного до “полной гашетки”. Мне, пожалуйста, ключ от “шпорт туризмо”: ничего, что у нее максималка на 3 км/ч меньше (289 против 292 км/ч у “седана”), - зато как же она потрясно выглядит!

Клуб трех секунд: 11 самых проворных машин современности

Тем более, что с места до сотни Panamera GTS Sport Turismo разгоняется за те же 4,1 секунды, - и только на подъем стрелки до отметки 200 км/ч она тратит на 0,2 с больше. Пустяки, танцуем!

Двигай задом: Audi RS3 обогнал Porsche 911 GT2 RS задним ходом. ВИДЕО

В прямолинейном движении, по большому счету, нет ничего захватывающего. Нет, ускорение на старте впечатляющее, но, как было сказано выше, в обычных ездовых режимах Panamera GTS снимается с места быстро, но как-то очень уж комфортабельно. Даже воспользовавшись лонч-контролем, вы тем более не получите новых драматических переживаний вроде срывающейся “в дым” резины, мощных толчков в спину при переключении передач и елозящей из стороны в сторону задней оси, которую нужно отлавливать эффектными кинематографическими движениями. Наоборот, моя “шпорт туризмо” стартует еще более “чисто”- yj, черт подери, очень быстро

Уже на разогревочных, но все равно довольно бодрых кругах начинает проявлять себя “прокачанная” пневмоподвеска новых GTS. И на “седан”, и на “шпорт туризмо” по умолчанию устанавливается ходовая с трехкамерными пневмостойками и уменьшенным на 1 см клиренсом. Само собой, изменили и настройки: по словам главного инженера по шасси Panamera Михаэля Шефера, подвеска обеих GTS стала жестче (“Любой владелец модели Panamera 4S это сразу заметит”, - уверяет немец).

Тест-драйв Porsche Cayenne S: На вес золота

Система регулировки ходовой части PDCC с активными стабилизаторами поперечной устойчивости здесь настроена так, чтобы задняя ось получила чуть больше свободы, а измененный баланс распределения тяги (“Всего пара дополнительных процентов в пользу задних колес”, - темнит Шефер) подкрашивает поведение GTS в поворотах тонкими оттенками “заднеприводности”.

Porsche на льду: Поскользнуться может каждый

Правда, система стабилизации PSM, которую нам под страхом отстранения от заездов запретили отключать организаторы, пресекает любые намеки на избыточную поворачиваемость в зародыше. Спасибо режиму Sport + на подрулевой манетке пакета Sport Chrono - в нем бдительность PSM не то чтобы притупляется, но, по крайней мере, начинает проявляться чуть позже, давая водителю возможность “поймать” на выходе из поворота заднюю ось собственноручно, без посторонней помощи. А если не справился и начал валиться в занос - тогда уж электроника выправит. Уплачено!

Еще немного “перца” в поворотах добавляет полноуправляемое шасси. Для новых Panamera GTS и GTS Sport Turismo это опция, но тестовые машины упакованы по максимуму, так что задние колеса моей “шпорт туризмо” легонечко (максимум - на 2,8 градуса) довинчивают пятиметровый универсал с колесной базой в 2950 мм, уменьшая радиус прохождения тугих поворотов автодрома Сахир. Отличная штука - особенно если привыкнуть к поведению автомобиля в целом и “гиперактивных” карбоно-керамических тормозов (опция) в частности.

Новый рекорд скорости установил...Volkswagen Jetta!

Мне почему-то откровенно не захотел даваться предпоследний крутой 14 поворот, из которого можно выходить “на всю железку” и дубасить сквозь пологий 15-й через всю старт-финишную прямую почти 1200 метров. На этом прямике Кими Райкконен в квалификации апрельского Гран При Бахрейна разогнал свой “формульный” болид до 327,1 км/ч. Мне удалось поднять стрелку спидометра своего “шпорт туризмо” до 207, так что я продул Чемпиону мира 2007 года на 900-сильной технике пустяковые 120 км/ч. Подумаешь! Просто нужно отработать прохождение трассы еще хотя бы 10 тысяч раз…

Среда обитания

Шутки шутками, но конкурировать с “формульными” болидами в повседневной жизни новым Panamera GTS и GTS Sport Turismo не придется. С одной стороны, новинки слишком удобны и хороши в городских условиях и на обычных дорогах, чтобы запирать их за сетчатыми заборами автодромов. С другой, - в обычной среде обитания их уже ожидают не менее хищные соперники вроде 462-сильного BMW M550i xDrive и 570-сильного Mercedes-AMG E63 (“удовольствие” соревноваться с 600-сильным М5 и 610-сильным E63 S оставим на долю Panamera Turbo).

Топ-7 самых мощных кроссоверов на AUTO.RIA

Не думаю, что предметом выбора между этими автомобилями станет вопрос их стоимости: в премиальном сегменте, где бюджет не так жестко лимитирован, часто “срабатывает” не цена, а личные симпатии и предпочтения клиента. Официальная цена новых Porsche Panamera GTS и Panamera GTS Sport Turismo для Украины еще не сформирована, но, с оглядкой на “вилку” между стандартными версиями Panamera 4S (3 млн 811 тыс. грн.) и Panamera Turbo (5 млн 720 тыс. грн), можно предположить, что на ценник Panamera GTS составит примерно 4 млн 650 тыс. грн, а  Panamera GTS Sport Turismo будет еще тысяч на 180 дороже.

Богатые тоже валят: топ-10 самых дорогих SUV в мире

Конечно, хватать, как горячие пирожки, их не будут. Тем не менее, в стране всегда найдутся те, кто не хочет есть пирожки.

А хочет пирожное.

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Александр | 09:51, 21 ноя

Хорошо написана статья.

Ответить
← Предыдущий материал
Всем стоять! В Германии ограничивают движение дизельных машин по некоторым автобанам Всем стоять! В Германии ограничивают движение дизельных машин по некоторым автобанам
Следующий материал
«Трукамам» и не снилось! 58 тысяч превышений скорости за две недели «Трукамам» и не снилось! 58 тысяч превышений скорости за две недели
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA
Листайте влево
для просмотра следующей новости