debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Ford Focus тоже готовится к рестайлингу. Чего ждать? Назад

Ford Focus тоже готовится к рестайлингу. Чего ждать?

Популярный хэтчбек четвертого поколения приблизился к середине жизненного цикла. Какие обновления помогут ему бороться с новыми соперниками в сегменте?

Как мы недавно сообщали, в «гольф-классе» царит оживление: после дебюта нового поколения самого «Гольфа» обновления разного масштаба получили Hyundai i30, Citroen C4, Peugeot 308, Opel Astra, Honda Civic и Kia Ceed. А на днях появилась первая информация о готовящемся рестайлинге четвертого поколения Ford Focus, которое выпускают с 2018 года.

Автомобиль недели. Peugeot 308

Продав больше 16 миллионов «Фокусов» с момента начала производства модели в 1998 году, в компании явно избегают дерзких решений вроде тех, которые принимают французы из Citroen, и заявлений о смене самой концепции модели, на которые щедры французы из Renault. Да и формат рестайлинга, по большому счету, не позволит провести принципиальных инженерных трансформаций. Так что изменения внешности будут чисто косметическими,- хотя гамму силовых агрегатов придется перетряхнуть основательно.

Ожидается, что Focus «второй фазы» получит иное оформление передней части: с более узкими фарами и массивными светодиодными ДХО. Общий настрой поддержит новая решетка радиатора и бампер у с увеличенными воздухозаборниками. На «корме» тоже появится другой бампер с массивными раструбами выпускной системы, а фонари (причем, не столько форма, сколько их внутренняя конструкция) будут пересмотрены. Изменения в интерьере могут ограничиться установкой информационно-развлекательной системы Ford SYNC 4 с дисплеем большей диагонали и парочкой новых материалов отделки.

Авторынок Европы возвращается к «докарантинным» продажам. Что берут?

В настоящее время Ford предлагает в Европе 9 вариантов силовой установки для «Фокуса»: 100- и 125-сильный 1,0-литровый EcoBoost, два «мягких гибрида» с тем же мотором, выдающих 125 и 155 л.с., 1,5-литровые бензиновые турбомоторы мощностью 150 и 182 л.с., а также два варианта 1,5-литрового турбодизеля EcoBlue на 95/120 л.с. и 150-сильную дизельную «двушку».

Почем новые Ford Focus на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

С оглядкой на европейские тренды, моторы на тяжелом топливе в ходе рестайлинга могут пустить под нож, а компанию литровым MHEV (бензиновый турбомотор + 48-вольтный стартер-генератор) составит 190-сильная гибридная установка от новой «Куги» (так называемый «полный гибрид» FHEV без возможности подзарядки от внешних источников электроэнергии). Если, конечно, 2,5-литровый атмосферник, вокруг которого построена эта установка, к моменту начала продаж обновленного «Фокуса» не сочтут слишком большим и бесперспективным для модели «гольф-класса».

Топ-20 новых легковушек июня

А ведь могут! По крайней мере, конкуренты из Renault уже готовят к показу электрический кроссовер на новой платформе CMF-EV - с именем Megane, 215-сильным электродвигателем и батареей, способной обеспечить до 450 км пробега на одной зарядке. Вполне возможно, что его, как и обновленный Ford Focus, презентуют этой осенью на моторшоу в Мюнхене. Однако, судя по ничтожно малому количеству утечек, обновленный «Фокус» пока не готов показываться на людях и, возможно, будет представлен ближе к концу года (с перспективой начала продаж уже в 2022-м). Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы узнать больше подробностей первыми!

*Иллюстрации Largus

Отзывы о Ford Focus

35 место
Отлично
1976 отзывов
4.4
35 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.5
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Ford Focus

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми