debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новые RS3 и RS3 Sportback представили официально Назад

Новые RS3 и RS3 Sportback представили официально

Новинки поступят в продажу уже этой осенью.

Выдержав солидную паузу после премьеры Audi A3 четвёртого поколения, немцы наконец-то показали «заряженные» версии этой модели. Традиционно эти модификации отличаются не только смелым дизайном, но и большим количеством ощутимых доработок по технике.

Внешний вид новых Audi RS3 и RS3 Sportback создавался по стандартному сценарию. На автомобиль установили бамперы с большими воздухозаборниками, эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски, небольшой спойлер и сделали доступными новые варианты окрасок.

Тест-драйв Audi e-tron Sportback: Генератор приключений

Под капотом «заряженных» троек будет устанавливаться пятицилиндровый 2,5-литровый TFSI, развивающий 400 лошадиных сил и 500 Н•м крутящего момента. В сравнении с прошлым поколением прибавка в отдаче получилась очень скромной, зато в динамике разгона у немцев есть неплохой прогресс. Если хэтчбек прошлого поколения мог разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды, то новый автомобиль сделает это за 3,8 секунды. Вдобавок немцы обещают, что и в поворотах RS3 не ударит в грязь лицом.

Основным секретом отточенной управляемости и хорошей динамики разгона в Audi называют новый задний дифференциал с механизмом RS Torque Splitter. За управление ним отвечает электроника, которая с помощью многодисковых муфт может тонко перебрасывать момент между приводными валами. У электроники есть несколько предустановленных пресетов, в том числе и отдельный режим для дрифта.

Во время езды по треку дифференциал перебрасывает большую часть момента на "наружное" колесо, тем самым избегая недостаточной поворачиваемости.


Помимо этого седан и хэтчбек получили пересмотренную подвеску. Спереди изменена геометрия установки колес и усилены шаровые опоры. Также инженеры сделали жестче стабилизаторы поперечной устойчивости и подрамники. Всего для новинок будет доступно два варианта подвески: обычная RS со стандартными амортизаторами и новая RS plus, в которой каждым амортизатором электроника управляет по отдельности.

Тест-драйв Skoda Octavia и Octavia RS iV. Конец эпохи скромности?

Европейские дилеры уже объявили цены, хотя старт приема заказов начнется в средине августа, а «живые» автомобили поступят в автосалоны только осенью. За стандартную версию хэтчбека в Европе попросят от 60 тысяч евро, а вот за седан придется докинуть еще 2 тысячи.

Отзывы о Audi RS3

Отлично
5 отзывов
4.6
Общий рейтинг авто
  • Управление
    5.0
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    3.8
  • Цена
    5.0
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона

качество материалов, объем багажника, стоимость обслуживания

Все отзывы о Audi RS3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми