Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

• Керування
  • Надійність
  • Ціна
Плюси і мінуси

Доступность, наличие запчастей, приемлемые эксплуатационные качества

Наша сборка

Відгук

Автомобиль ЗАЗ Lanos это всё тот же надёжный и зарекомендовавший себя Lanos, но в украинской сборке. Отсюда и некоторые нюансы. этот Автомобиль в ценовой категории "до 10тыс.$".Перед покупкой данного автомобиля рассматривал варианты Лада и Geely, но по разным причинам от них отказался. После советской классики автомобиль показался Мерседесом, но когда прошла первая эйфория вскрылись особенности украинской сборки. Это это уже не тот Ланос который завозился из Польши - все выглядит дешевым.Выбирал между средней SE и максимальной SX комплектацией. В максималке было плюс ко всему АБС, титановые диски 14", регулируемая по высоте рулевая колонка, подушка безопасности, полный стеклопакет. Решил тогда, что это роскошь и прогадал. Надо было брать SX.Считаю что этот автомобиль надёжный, выносливый, хорошо держит дорогу. Покупкой в целом доволен. Расход топлива на новой машине полностью соотвествует заявленным нормам:По трассе - 5,6 л (при скоростях до 100 км/ч). На скоростях выше 100 км/ч расход резко возрастает.По городу - 10 лНо есть и недостатки которые хочу описать.1. Комплектация. Сразу после покупки надо тратиться на дооборудование. Это защита картера двигателя и проставки по амортизаторы для "приподнятия" машины. Для наших дорог весьма актуально, ведь Ланос машина с низкой посадкой. Естественно никакой магнитолы, молдингов, ковриков в салон и т. д. заводом не предусмотрено. Правда в автосалоне подарили коврик в багажник - хоть так.В базовой комплектации нет фильтра салона (и это при наличии кондиционера!). Пришлось ставить дополнительно. Но это не решает проблему пыли в салоне. Если едешь по грунтовке (настоящей грунтовке, когда за тобой шлейф пыли тянется метров 50) в салон затягивает дорожную пыль. Вот и представьте - едешь летом с полотно закрытыми окнами и включённым кондиционером, а в салоне явный запах дорожный пыли. Её затягивает и через резинки уплотнения дверей и через багажник (хотя на ощупь резинки довольно качественные). Что делать пока не придумал. Подгонка дверей проблему не решила2. Объем багажника. Вроде-бы и немало - 322 л, но для моей семьи не хватает. Когда едет три взрослых человека и ребёнок некоторые вещи приходиться брать в салон - в багажник не помещаются. А если я захочу поставить ГБУ? Тогда вещи вообще на руках везти придётся?3. Посадка водителя. Ланос довольно приземистая машина и, в отличии от Авео, в ней сидишь полулёжа. Вследствие руль оказывается прямо на ногах. Вот фото:При моём росте 186 см для того чтобы нормально усесться приходиться сильно отодвигать сиденье. В результате на заднем сиденье комфортно может сидеть только ребёнок. А рулевая колонка по высоте в SE комплектации не регулируется. Обратите внимание брелок висит едва не касаясь ноги. Летом когда едешь в шортах - чиркает по колену.В общем машина для людей ростом поменьше чем я. Так сказать "под корейца".3. Качество комплектующих. Отечественная сборка даёт о себе знать. На 19 тыс. зашумел подшипник сцепления (поменяли по гарантии), на 24 тыс. в ступице колеса. Задние двери регулировал - пассажиры жаловались что на скорости выше 80 км/час задувает. Примерно на скорости 60 км/ч начинает что-то позванивать в районе бардачка. Думал что монетка закатилась - но нет. На СТО только руками разводят - как искать этот дефект если он проявляется только на скорости? В общем это не та машина на которой можно "соскакивать" с гарантии.Общее впечатление - хороший, надёжный автомобиль, который не может испортить даже отечественная сборка.Кстати пробовал ставить ставить зимнюю резину на Ланос.

big jacky
05 травня 2012