//заглушка фото
Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як віддалено перевірити авто на СТО?

Рус Укр
3.95 5 4

ЗАЗ 4 відгука про ЗАЗ Forza 5D

Добре
4 відгуків
4.0
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    3.5
  • Надійність
    3.8
  • Комфорт
    4.0
  • Ціна
    4.0
  • Дизайн
    4.5

керованість, дорожній просвіт, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування

якість матеріалів

Дивитися всі вживані ЗАЗ Forza 5D
Фільтр
Добре 3.2
ЗАЗ Forza 5D 1.5 MT (109 л.с.) 2013

ЗАЗ Forza 5D 1.5 MT (109 л.с.) 2013

всместительность. Комплектация.

Руль тонковат.

Мне нужно было что-то недорогое и походящее для украинских дорог, к тому же с недорогим обслуживанием. Взял хэтчбек, он мне по дизайну милее. Да и практичней, что ни говори. Расход бензина у меня получается примерно 9-10 литров в городе, ну и на трассе около 7-и литров.
Подвеска мягкая, довольно устойчивая и прогнозируемая в поворотах. Тормоза хорошие, ABS в наличии, пробовал пару раз оттормозится - ощущения от торможения уверенные. Багажник очень вместительный, что лично для меня огромный плюс, куда бы не ехал всегда с собой куча вещей.
Ну и комплектация достойная : стеклоподъемники, кондер, подушка безопасности, подогрев сидений и т.д. .
Машиной доволен.

  • Відгук був корисний?
Добре 3.4
ЗАЗ Forza 5D 1.5 MT (109 л.с.) 2013

ЗАЗ Forza 5D 1.5 MT (109 л.с.) 2013

Комплектация за эти деньги. Достаточно современный дизайн.

Пока не обнаружил

Купил себе ЗАЗ Форцу почти год назад. За это время успел ее оценить по достоинству.

Во-первых, по моему мнению у нее очень мягкий и плавный ход , подвеска хорошо справляется с разными ямами и вообще с плохой дорогой, которая у нас практически по всюду.

Во-вторых, у нее всполне современный и достойный внешний вид и внутренняя отделка. Отдельно отмечу комплектацию, она на достойном уровне: кондиционер, аудиосистема, ABS+EBD, подогрев передних сидений. Как по мне, все самое необходимое есть, вполне себе прилично и оправдывает свою цену.

Что касается расхода, у меня получается так 7 литров по трассе, и 10 литров по городу (Киев), в зависимости от загруженности. Еще бы из плюсов я отметил бы клиренс и базу поскольку, когда едешь на природу приятно осознавать, что ты дном об землю не цепляешься. Насчет минусов, я даже пока не знаю. Езжу около года и особых проблем в ней не вижу

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.8
ЗАЗ Forza 5D 1.5 MT (109 л.с.) 2013

ЗАЗ Forza 5D 1.5 MT (109 л.с.) 2013

Малый расход, салон, трансмиссия

Тонкий руль

Виду я брал с расчетом взять, что-то недорогое и современное на вид.
Честно, сначала и не думал ее покупать, сначала хотел взять корейца в кредит, но из-за того, что
у нас в стране всегда не стабильно, решил не брать кредиты и рискнуть взять Виду. В салоне мне начали
предлагать седан, но я решил взять хэтчбек, поскольку часто что-нибудь перевожу, а в седане одним багажником сыт не будешь. А в хетчбеке сиденья сложил и грузи что хочешь!
Что касается подвески, то она довольно мягкая, хорошо проходит ухабы, но все же советовал бы их
остерегаться на больших скоростях. Клиренс - высокий, что немаловажно для меня при выездах
на природу и на дачу. Сразу скажу, что какой-то крутой динамики от нее ждать не стоит, не
болид все-таки. Хотя, у нее хороший подхват на низких оборотах, двигатель вытаскивает любую
передачу, что меня скажу, поразило. У меня з полуторалитровый на механике. Двигатель Дженерал Моторз. Для меня это также немаловажный факт надежности силового агрегата. Просторный салон, даже мои очень высокие друзья, без особого дискомфорта помещаются на задних сиденьях. Руль, мне не очень нравится, точнее не управление, а он сам. Уж больно тоненький, как на дедовской копейке. Успел проездить уже год, пока что об особых недостатках сказать не могу. По надежности проблем не возникало. Топлива есть сравнительно немного 10 город, 6 трасса, что для меня
вполне приемлемо. Короче, я пока покупкой доволен, в нем есть все то, что я рассчитывал.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.4
ЗАЗ Forza 5D 1.5 MT (109 л.с.) 2013

ЗАЗ Forza 5D 1.5 MT (109 л.с.) 2013

хороший авто за свои деньги

топливный насос подвел

За полтора года которые я откатал на своей Форзе, наездил почти 20000 км! Комплектацию брал Люксовую, благо денег хватало. Седанчик с коробкой 1.5 и 109 лошадиными силами, коробка пятиступенчатая механика. Кстати, я являюсь большим фанатом механики, вообще не понимаю людей который на автомате ездят, они ж даже половины удовольствия не получают от езды, но спорить не буду дело вкуса. Авто довольно таки крепкое и опять же, всё зависит от хозяина! Если любишь свою машину и ухаживаешь за ней, то и служить она тебе будет долго, а если плохо относиться и летать по канавам сами понимаете Автомобиль довольно мягкий для наших дорог, потому неровности порой чувствуются, нужно притормаживать, объезжать, в общем, быть аккуратным. Читал на каком-то форуме, что заявленный расход не соответствует реальному чушь. Вы или бог знает на каком бензине ездите или бог знает как ездите. Езжу нормально плавно разгоняюсь, ускоряюсь, правильно работаю с передачами кпп и расход такой же как и я заявлен 8-9 литров максимум. Без неприятностей не обошлось, но это с любой техникой бывает. 2 месяца назад у меня случилась первая серьезная поломка. Вышел из строя топливный насос! Ну, бывае;На СТО эту неисправность починили очень быстро - за день, и то только потому что я приехал вечером. Отдельно хочу сказать про уровень безопасности. Есть системыABSиEBD. Плюс 2 подушки безопасности. И это очень важно, я считаю. Итог: Машина хорошая, могу советовать как хороший вариант цена-качество.

  • Відгук був корисний?
body back head
×
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі ЗАЗ

Відгуки про ЗАЗ Forza 5D по рокам

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати ЗАЗ та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про ЗАЗ Forza 5D від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 4 відгука відгуків про ЗАЗ будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.