простор салона, цена, дизайн кузова, дорожный просвет, управляемость
шумоизоляция, качество материалов
простор салона, цена, дизайн кузова, дорожный просвет, управляемость
шумоизоляция, качество материалов
Купил себе лифан x60. признаюсь, главным фактором была красивая цена. Сеейчас могу добавить уже и другие факты, которые выявились в процессе эксплуатации. Салон просторный, места много, сиденья слегка жестковатые. Комплектация
очень хороша -ABS, EBD, датчик парковки, электропакет, 2 подушки безопасности, гидроусилитель, галогеновые фары,
кондиционер . Очень впечатляет. Машина довольно надежная, мороз наш нормально воспринимает - зимой нет проблем
никаких. Хорошо и предсказуемо ведет себя на трассе, в городе - выше всяческих похвал. Но сильно в грязь залезать
не стоит, это все же паркетник, хотя проходимость лучше пузотерок.
Модны нынче стали кроссоверы, только не всем по карману.
На рав4 заглядывался ... но не по деньгам. Тут обратил внимание на китайский кроссовер лифан x60, цена его очень порадовала. Стал узнавать подробнее. Поговорил с владельцами, почитал отзывы в интернете. Решил и рискнул. На мой взгляд -не прогадал. Машина надежная, экономичная. Хорошо в нашу зимузаводится. Из недостатков: несколько сборка
не гладкая, салон пачкается быстро. Но у машины хорошая комплектация и цена приемлемая.
дорожный просвет, качество сборки, цена
Да пока сложностей не возникало. Кондей только перезаправил.
Когда продал свою отечественную старушку, денег выручил немного, а хотелось красивую, надежную машину. Хорошо, что в поисках, заглянул в Lifan motors. О машинах Lifan слышал, но как-то не рассматривал по началу. А тут прямо зацепил Lifan X60. Брал комплектацию стандарт, по цене устроила. Да и посчитал, что если захочу доработать, всегда можно к дилеру обратиться, в нашем городе не проблема. Прошел на ней уже 20 тыс, использую машину по полной (и в городе, и за городом, и по бездорожью) пока всем доволен. За такие деньги, которые я заплатил, это вообще находка. С отечественным автопромом рядом не стояла. ;)
Лифан Х60 я приобрёл этим летом. Мне его посоветовали, как самый бюджетный джип обладающий всеми необходимыми характеристиками. Действительно, пока Лифан Х60 не достаточно раскручен и, поэтому, не все про него знают. Это китайская машина с большими габаритами и хорошей проходимостью. Клиренс машины составляет 179 мм – это опытному автолюбителю говорит о многом. Я, например, спокойно доезжаю на Х60 до своей дачи по плохой грунтовой дороге и при этом не боюсь, что какой-нибудь плохо лежащий камень пробьёт картер. При этом в салоне никогда не бывает жарко. – Включишь себе кондиционер и наслаждайся прохладой по звуки стереосистемы с шестью динамиками. Конечно, если едешь с женой, то музыку придётся выключить. Можно взять на дачу всю семью - если не жалко, что дети поцарапают кожаную обшивку. Но с этим всё равно приходится смириться – обязательно какую-нибудь дырочку проколупают. Хотя, конечно, жалко такой красивый салон портить. Кстати, чтобы они не открывали и не ломали стёкла предусмотрена специальная детская кнопочка. А для взрослых на всех четырёх дверях устроены электростёклоподъёмники. И уже только для водителя существует электропривод зеркал. С таким фаршем можно запросто совершать длительные путешествия. Кстати, о путешествиях. – Расход бензина в городских условиях довольно умеренный, около 9 л. На трассе он понижается до 7-8 л на 100 км.
Двигатель имеет объём 1,8 л при заявленной мощности 133 л.с. По паспорту машина может разогнаться до 170 км/час, но больше 120 км/ час я не пробовал. Во-первых при виражах на большей скорости Лифан опасно кренится, а во-вторых жалко бензина.
За те четыре месяца, что я проехал на лифане Х60 существенных поломок не было. Самое неприятное было, когда вдруг отключилась аудиосистема – пришлось обращаться в автосалон. Там механик с этим быстро разобрался.
Так что Лифан Х60 меня порадовал. Хорошая и надёжная машина.
На Лифан Х60 катаюсь сравнительно недавно, но достаточно, чтобы понять, что машина заслуживает своей цены. А если по большому счёту, то вряд ли найдёшь ещё такой кроссовер, где бы за такую умеренную цену было столько напихано полезных вещей. Тут тебе и кондиционер, и подогрев сидения, и стеклоподъёмники электрические на все четыре дверцы, дисковые тормоза на всех колёсах. А какой движок замечательный! Конечно, можно найти машину с ещё лучшими техническими характеристиками, но не за такую цену.
Данный автомобиль купил спонтанно, пересел с хонды сивик 2008 г.в. ожидания были интересными. Думал разочаруюсь во многом, в динамике, в комфорте и т.д. Но лифанчик не подвел. Из всех недочетов я нашел, это не работал датчик ремня безопасности пассажира (отошёл разъем), небольшой шум задней шторки в багажнике и плохой уплотнитель водительской двери. После 0-го ТО все недочеты кроме небольшого шума в багажнике устранили и залили масло синтетику в двигатель и коробку Areca (Франция). После чего автомобиль стал пободрее и по динамичнее. Расход в городе АИ-95 на время обкатки ориентировочно 10.5л., трасса 8.5л. Сейчас доволен всем, но переживаю о том что в нашей стране менталитет людей настроен на покупку старых немцев, японцев, корейцев. Вторичный рынок Китайских автомобилей сложен в плане вторичной продажи автомобиля, надеюсь китайцы возьмут верх года через 2 и вторичный рынок будет востребованным. Следующая покупка будет только лифан Х60 на полном приводе или вариаторе. Всем спасибо за внимание. Не кого не слушайте, он в любом случае будет лучше, чем засаленный, со смотанным пробегом любой другой поддержанный европеец.
Плюсы все те же, что в предыдущих моих отзывах. Машиной доволен и продолжаю получать удовольствие от езды.
К минусам добавлю следующее, после зимы (езды по соленым смесям) начилось окисление болтов крепления колес и хромированных деталей кузова. Потрескалась резиновая трубка отвода газов с двигателя на фильтр (была произведена замена трубки при ТО). Поднялась стоимость автомобиля, но имеются изменения на кузове автомобиля.
Добавляю мой третий отзыв по автомобилю Лифан Х60. Время эксплуатации больше 1 года, пробег 21000 км. Испытание прошлой зимы прошло успешно. Дорогу держит хорошо, услугами буксировщика не пользовался, печка работает отменно, расход топлива, естественно, больше чем летом. Никаких поломок не было, ни по кузову, ни по двигателю, ни по ходовой. Все так же радует салон, никаких неудобств при езде как водителем так и пассажиров не замечено. Тому кто не боится ездить на автомобилях с китайской символикой))), и кому дороги деньги, советую покупать как этот так другие автомобили китайского производства. В данное время нет существенной разницы от производителя автомобилей, есть разница только в их стоимости.
Привет всем) купил x60 перед новым годом, проехал ровно 1000 км, ждал 2 месяца, по росходу сразу скажу по городу жрёт 12, по трасе 10, и никого не слушайте!!! Всё в машине хорошо единственное неприятный звук с багажника!!! А так машиной доволен!!! В перую неделю отлетела ручка дверная, и проблемы были с сигналкой, и сразу поменял резину))) Лифан Х60 взял из-за внешнего вида. После пройденной тысячи километров понял, что это единственное, что в нем есть хорошего. Сборка кузова отвратительная. Ручки и облицовка на дверях болтается, уплотнения стекол не прилегают. Машына отличная и стоит етих денег.
дизайн кузова, динамика, простор салона, управляемость
херово отщелкивается ремень безопасности, показалась шумной родная резина, излишнее внимание посторонних на дороге.
купил недавно ето авто, до етого ездил на ланосе, первые впечатления положительные, класная тяга просторный салон особенно сзади много места даже через чур, лучшебы увеличили багажник за счет заднего пространства перед сидухами, огромные боковые зеркала, классная аудиоподготовка, подтверждаю предыдущие отзывы про неравномерные прилегания некоторых резиночек по кузову, а так динамика хорошая управляемость обзорность и ощущения при езде класные, показалось вначале что педаль тормоза проваливается и хватает дето посередине уже - но потом привык. кумарят ротозеи, еще нетонировал сижу как в аквариуме. Отдельно хочу отметить внешнее и внутреннее освещение - супер. Звукоизоляция харошая, печка радует, сидухи вмеру удобные, короче все пока что нравится. Хочется навалить да на обкатке до 3000 км еще...
P.S. пора создавать форум автовладельцев лифан х60 и делится опытом и впечатлениями... Просите в салоне подарочки:-), например защиту двигателя или коврики.
Определенно - соответствие цены и качества! Отличный интерьер и экстерьер, просторный салон, вместительный багажник, относительно небольшие габариты автомобиля (парковка), хороший двигатель и ходовая часть автомобиля, хороший расход топлива.
Неточное прилегание (местами) резиновых уплотнителей на кузове и пластиковых аксессуаров в салоне.
Привет всем, кто заинтересовался "Лифаном Х60"! Как и обещал ранее, продолжаю "исповедоваться" по этому автомобилю. За полтора месяца эксплуатации наездил 3300 км., (2 раза съездил в Харьков) прошел ТО-0 (поменяли масло в коробке, двигателе и прочие проверки). Сразу начну с недостатков (хотя пока он единственный) это "резиновая болезнь" китайский автомобилей. Заключается в неплотном (неточном) прилегании (местами) резиновых уплотнителей на кузове. Этот же недостаток имеется по внутренним пластмассовым порожкам. Ну и все, остальное все Окей!)) По двигателю, ходовой, электрооборудованию нет вопросов. Раздражает всеобщее внимание на дороге (иногда и пугает непредвиденное поведение водителей), да и понятно очень уж привлекательная внешность! Водительское место и места для пассажиров (особенно задний диван) очень удобны при долгой езде, ходовая хорошо реагирует на наши ухабистые дороги (особенно в Харькове). Двигатель показал себя с наилучшей стороны: первый раз при поездке в Харьков и обратно, при средней скорости движения 100 км/ч., расход топлива (простой 95) показа 5.8 л на 100 км, второй раз, при средней скорости движения 120 км/ч., расход показал 6.2 л. Радио хорошо работает и на ФМ, и на СД, и на флэшке. Автомобиль хорошо держит дорогу (так же в условиях дождя), при скорости движения 90 км/ч. вполне хватает тяги для обгона на 5-й передачи. Ну вот и все новости за этот период. Если бы я имел возможность еще раз принять решение о покупке этого автомобиля, я бы купил его еще раз. Не собираюсь уговаривать тех кто предпочитает покупать поддержанные авто, но кто хочет и любит ездить на новых машинах рекомендую купить этот SUV-"паркетник".
Красивая, просторная машина, легко управляемая, много всяких примочек, типа датчик света, классное радио и акустика. В общем чувствую себя при езде на машине как чувствовал приезде на SUVах нисиках, мициках, сузиках, фольксах и прочих известных брендов.
Парк-троник только звукой, к сожаленью нет зрительной индикации. Расход, пока, получается 9.5 литров 95-го при смешанной езде. Нет индикации мгновенного расхода топлива.
Неделю как приобрел и езжу на этом авто. Пока только положительные эмоции, абсолютное соответствие цены и качества! Хотя, за большую цену, у других рекламируемых такого класса автомобилей, я думаю, что не получил бы большего качества, бейджик - да! Первый ТО будет при 2500-3500, будет меняться все масла в авто, тогда можно будет сказать что-то существенное, а пока, ждите сообщений!)) Расход топлива пока получается больше чем указан в ТО, делаю скидку на новый двигатель. Движок резвый, тяги хватает, но пока не насилую его. К ходовой замечаний нет. Звукоизоляция хорошая. Хочется отметить новую разработку шин, практически не слышно при езде 90 км/ч. Для совета еще не достаточно прошло время. Советы будут попозже.))