AUTO.RIA

Можно ли продать автомобиль, не встречаясь с покупателем?

Можно ли продать автомобиль, не встречаясь с покупателем? Другие новости
Почему автовыкуп, трейд-ин и комиссионные площадки в Украине не получили такой популярности, как в Европе или США.

Этот материал доступен в украинской версии

Продать любую мелочь, а может - не такую уж и мелочь, а даже холодильник или диван, можно с помощью сервисов интернет-объявлений (например, как RIA.com). При этом часть сделок совершается вообще без какого-либо прямого контакта (встречи или хотя бы общения по телефону), а лишь перепиской во внутреннем чате или в каком-то из популярных мессенджеров. Это довольно удобно, поскольку экономит время, изолирует от неприятных или нежелательных вопросов, на которые надо отвечать в реальном времени, не приходится отвлекаться на телефонные звонки, находясь за рулем или на важной встрече.

Рынок новых авто Украины установил рекорд! Что покупали в августе?

Однако такого механизма нет для б/у автомобилей. Заказать новенькую Tesla (по крайней мере, если вы проживаете в США) с доставкой до двери вашего дома – без проблем. А вот с остальными брендами, и тем более - «бэушкой» не все так просто (причем, не только в Украине). Один из моментов – согласиться на покупку дорогостоящего товара без встречи с глазу на глаз – решение для покупателей непростое и рискованное. Второй момент – так или иначе сделку следует зарегистрировать официально, так что продавая авто придется сесть за один стол с покупателем. Правда, не всегда с «финальным» - есть варианты, когда машину покупает посредник (частное лицо или автосалон).

Авторынок. Сколько машин и за какие деньги продается на «вторичке»

Представляя идеальную картину продаж, хотелось бы, чтобы, во-первых, авто продалось быстрее (кстати, мы знаем как это сделать), и чтобы покупатель был приветливый, без «эскорта» из «экспертов», которые наперебой будут рассказывать где была «бита», а где «крашена», а в конце еще и предложат смешную цену «на руки». Во-вторых, отдать машину хочется за те деньги, которых она действительно стоит, с объективным учетом состояния и других факторов. Лучше – когда этап «торгов» и «смотрин» вообще отсутствовал бы, автомобиль бы оценивался, например, на основании результатов специального предпродажного техосмотра.

Как продать автомобиль быстрее

По недавно проведенному нами исследованию, среднее время владения легковым авто в Украине составляет 4 года. Поэтому вопрос «как именно продавать» будет возникать регулярно. А вместе с ним будет крутиться мысль, как все сделать с минимальным отрывом от основной работы, затратами времени и собственных нервов. Какие могут быть варианты?

Четыре года, и прощай. Как часто украинцы меняют свои машины

Если вы совсем занятой человек, то можете в частном порядке поручить продажу кому-то из доверенных знакомых, родственников или друзей, которые разбираются в автомобильной торговле и имеют на это достаточно времени. Это если такие люди есть.

Можно воспользоваться автовыкупом. Однако первая ассоциация, которая возникает при упоминании этого слова, чаще всего связана со слишком низкой ценой: в основном машины отдают «перекупам» (физическим или юридическим лицам — без разницы) в те моменты, когда продавец испытывает срочную потребность в деньгах. Вроде и есть в этом механизме здравый смысл (низкая цена, зато высокая скорость выкупа), но это, скорее, решение для экстренных случаев.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Существуют комиссионные площадки, которые могут принять ваш автомобиль к себе, и продавать. За услугу предприниматели устанавливают фиксированную ставку, или же берут процент от суммы сделки. Минус – надо ждать, пока авто продастся, и все это время ходить пешком (если нет финансов на покупку следующей машины сразу). А еще вас будет сверлить мысль, что сам бы продал быстрее, а еще, возможно, и более выгодно.

На какой реальный пробег стоит рассчитывать, покупая б/у автомобиль

Есть и такая услуга, как трейд-ин. То есть, вы приезжаете в автосалон на своей «старой» машине, оставляете ее, и там же покупаете новую (или б/у, но поновее). Стоимость вашей «бывшей» причисляют к сумме за только что купленную машину. Этот механизм очень популярен в США и набирает немалые обороты в Европе. В Украине же, несмотря на то, что законодательная основа давно создана, такой вид услуги не приобрел достаточной популярности. Более-менее хорошие условия предложат разве если вы первый владелец, машина по возрасту и пробегу еще на гарантии, а автосалон с тем же лого, что и на капоте вашей легковушки.

Ближе к Европе: Трейд-ин легализован

При других обстоятельствах услуга часто «рассыпается» на компоненты: выкуп «старого» авто (со всеми «прелестями» оценки вашей машины) и отдельно продажа нового. При таком сценарии на вас частенько пытаются заработать трижды: занижая оценку при выкупе, завышая цену выкупленного авто при продаже, плюс маржа с только что проданного вам автомобиля.

Автомобильные аукционы – они пытаются работать и в Украине, однако пока не приобрели такого размаха, как, например, за океаном. За продажу машины берутся агенты, фотографируют, описывают, выставляют на продажу. Но, часто приходится просто забирать непроданную машину с таких аукционов, поскольку желаемая цена ставками не достигается (что и не удивительно – кто же будет покупать авто дороже, чем в обычных предложениях). Еще и заново подавать объявление, так как аукционы требуют удаления всех размещенных предложений. Этот сегмент рынка обычно активен там, где существует страховой рынок, и есть товар (в основном после ДТП), с которым новые владельцы не желают возиться, продавая «как есть».

«Джип», недорого: 15 кроссоверов до 10 лет дешевле $10 000 на AUTO.RIA

Мы рассмотрели имеющиеся варианты «условно-бесконтактных» продаж автомобилей, то есть те, где общаться придется только со специалистами автомобильной торговли. Впрочем, никто не даст гарантии что и они не будут задавать неприятных вопросов чтобы «сбить» цену как можно ниже. В результате же, «идеальной картины» на практике пока увидеть не удалось. Хотя очень бы хотелось, ведь каждый должен заниматься своим делом, и не тратить время на «временную переквалификацию», вроде самостоятельной продажи автомобиля.

В то же время, мы считаем, что и украинские автомобилисты заслуживают, чтобы со временем получить возможность продавать и покупать (или обменивать) автомобили так, как это происходит в развитых странах – «ключ на ключ, плюс доплата». Быстро и комфортно, и чтобы все уладить сразу, за один день. А с автосалона выезжать уже со своими номерными знаками и «техпаспортом».

Можно ли вернуть продавцу  б/у автомобиль или хотя бы рассчитывать на устранение скрытых недостатков?

Чтобы исследовать этот вопрос более детально, нам важно услышать ваше мнение, узнать точку зрения практиков-автомобилистов, которые регулярно сталкиваются с вопросом «как комфортно продать автомобиль», а, возможно, и сами пользовались услугами «автокомисов», дилерских центров по программе трейд-ин, аукционами или автовыкупом. Поэтому, просим вас написать в комментариях каким именно механизмом воспользовались бы вы в следующий раз. Или же почему, по вашему мнению, в Украине до сих пор не приобрели популярности услуги выкупа/обмена автомобилей. Надеемся, вместе нам удастся найти все «подводные камни», которые сдерживают развитие описанных услуг.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Славик | 11:17, 13 сент. 2019

Самая главная причина по которой мы не можем быстро и по нормальным ценам покупать и продавать автомобили в том числе и через трейд ин это наш менталитет и покупная способность большинства населения, и пока все будут стремиться нае... один другого лепя из г... пулю и сбивая цены не имея для этого никакого повода ничего в этой сфере не изменится, почему то даже в соседней Росии такое же ржавое ведро с гвоздями которое у нас стоит 1000$ у них можно купить за 500$, а у нас все трясуться над тем металоломом и я в том числе, потому что на что-то поновее в основном нету денег, хотя если бы к примеру завтра весь без исключения автопарк в нашей стране подешевел в 2 раза и мой автомобиль тоже я был бы рад, но этого мне кажется не произойдет пока до нас недойдет цивилизация, иипока мы будем ездить на старых многоразовых легендах 90х и начала 2000х, когда все эти корчи канут в лету а с ними и наше отношение к автомобилям и наступит эра одноразовых машин тогда все изменится

Евгений | 11:54, 14 сент. 2019

Спрос порождает предложение. Покупательная способность как-раз в норме и даже чересчур. Именно это и держит цены на б/у. Купив новье и продавая через 5 лет, продавец не хочет сильно сбрасывать и ставит высокую цену. Ииии... находит покупателя (!!!). Который потом продавая тоже не особо снижает цену ииии.... находит покупателя (!!!). Цены на б/у в 2015 сильно просели из-за курса валюты, но сейчас они снова ростут. И еще понты. Не хотят брать логан, подавай мерс десятилетний.

Гость | 11:53, 13 сент. 2019

Нужен цивилизованный рынок страхования !!!! А не кидалочный, как сейчас !!! И все само собой разрешится .

Василь | 23:19, 13 сент. 2019

Народ просто ще не готовий до такого типу продажу. Воно і не дивно, цивілізований авторинок лише формується. Якщо він і далі буде рости, то дійдемо і до трейд-іну, і до автокомісів, і до аукціонів. Це природній процес, який буде відбуватися. Ми ж відстали на років 15-20, дякуючи автолобі, які ринок закрили ще в кінці 90-х.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок