AUTO.RIA

Как продать автомобиль быстрее

Как продать автомобиль быстрее Другие новости
Несколько несложных, но важных моментов, которые помогут продать машину за считанные дни.

Этот материал доступен в украинской версии

Продавцы, которые не скрывают информации о своих автомобилях, дают исчерпывающее описание предлагаемого авто и достаточно качественных фотографий, а также быстро отвечают на сообщения или телефонные звонки, - продают свои автомобили значительно быстрее. И это не предположение, а утверждение, подкрепленное статистикой.

Четыре года, и прощай. Как часто украинцы меняют свои машины

В абсолютных значениях это выглядит так: среднее время продажи авто с помощью объявления с качественным наполнением, рыночной ценой и с дополнительными средствами продвижения составляет от 1 дня (впрочем, бывают и продажи через 15 минут) до 3...5 суток. Если же в объявлении некачественные фото, отсутствует описание, или автор считает что достаточно стандартной фразы «идеальное состояние, все детали по тел.» - такое предложение может задержаться даже на несколько месяцев.

Далее мы рассмотрим по разделам, какие факторы ускоряют, а то и делают продажу более выгодной, а какие работают против продавца. Ведь следует понимать, что скорее всего ваше предложение не уникально, оно конкурирует с сотнями или тысячами подобных вариантов. Поэтому предлагаем воспользоваться всеми известными преимуществами, которые ускорят продажу вашего автомобиля.

На какой реальный пробег стоит рассчитывать, покупая б/у автомобиль

Фотографии

Неудачные решения: использовать старые фото, снятые несколько лет назад. Мало фотографий – покупатель не может разглядеть достаточно деталей, которые ему важны. Некачественные снимки – вертикальные или перевернутые, смазанные, размытые, слишком темные (ночные), с лишними деталями – другими авто, людьми, постройками, рекламными вывесками. Злоупотребление «фильтрами» из фотокамеры смартфона. Самое худшее – объявление вообще без фотографий.

Правильные решения: качественная фотосессия, возможно с привлечением квалифицированного фотографа (но без «свадебного стиля»). Съемка чистого автомобиля, на открытом пространстве где ничего не будет отвлекать от объекта продажи, достаточное количество фото снаружи и в салоне, а также багажника и моторного отделения. Количество фотографий – не менее 20-30. Это говорит: «я готов показать все детали того, что вам предлагаю».

Что купить на электротяге?

Номерные знаки

Неудачное решение: скрыть номера на всех фотографиях, еще и когда это делается грубо, яркими цветами, или же табличка просто завешивается тряпкой.

Правильное решение: не скрывать номерные знаки. Ранее мы исследовали этот вопрос, и в результате пришли к выводу, что «затирание номеров» не больше, чем древняя традиция, которая не имеет существенного практического объяснения. Когда номерные знаки видимые – это свидетельствует о том, что вам, как продавцу нечего скрывать, и это вызывает больше доверия у потенциальных покупателей.

Результаты опроса: Стоит ли скрывать номера автомобилей в объявлении

Описание автомобиля

Неправильные решения: использование заезженных штампов типа «вложений не требует», «идеальное состояние», «машина – бомба» и подобных, - это уже устарело и не действует. Слишком краткое описание не дает возможности покупателю в полной мере заинтересоваться товаром. Фразы вроде «все в идеале, детали по телефону» для покупателя значат «когда я позвоню, меня начнут убеждать купить это авто, но не будут говорить о том, что меня интересует на самом деле».

Правильные решения: максимально подробно описать состояние, качества и характеристики автомобиля, его особенности. Упомянуть и о недостатках, если таковые присутствуют. Можно даже добавить короткую историю, какой вы по счету владелец, где авто обслуживалось и как машина использовалась, но честно. Чем больше информации – тем большее преимущество вы получаете над конкурентами.

«Джип», недорого: 15 кроссоверов до 10 лет дешевле $10 000 на AUTO.RIA

Подробные характеристики

Неправильное решение: упустить эту информацию, - пусть покупатель пойдет и «погуглит». Ведь вокруг же все эксперты и точно знают чем отличается одна версия от другой, какая мощность двигателя того же объема с 8 или 16 клапанами, какого типа коробка-автомат в машине и тому подобное.

Правильное решение: заполнить как можно больше полей с данными, правдиво, воспользовавшись инструкцией к машине, или разделом с характеристиками автомобилей на AUTO.RIA. Указать все дополнительные опции, присутствующие на борту. Если машина электрическая – честно укажите реальный запас хода на полном заряде тяговой батареи. Если есть ГБО – добавьте информацию о расходе газа в городе и на трассе, это важно.

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

VIN-код

Неправильное решение: «забыть» указать номер кузова. Мол, еще «двойника» чего доброго сделают, и не важно, что информация эта видима на самом автомобиле и доступна в открытых электронных реестрах.

Правильное решение: указать VIN-код машины во время подачи объявления, это говорит: «мне нечего скрывать» и заинтересовывает покупателей. Чтобы совсем никто не волновался, этот код на странице объявления не будет показан полностью, 5 из 17 символов будут заменены на «Х». К тому же, на AUTO.RIA действует бесплатная проверка VIN-кода, продавец, который воспользуется этой услугой, в объявлении получит дополнительную надпись «Проверенный VIN». А покупатели будут с интересом рассматривать такие предложения, потому что в большей степени уверены в них. Кроме того, предложения с проверенным «вином» получают вдвое больше звонков.

12 самых популярных авто на рынках Европы

Цена

Неправильное решение: установить максимально возможную цену, ощутимо выше среднерыночной, с мыслью: «поторгуются – опущу, а если нет – то еще и заработаю».

Правильно: исследовать цены на аналогичные модели с годом выпуска, комплектацией, типом КПП и двигателя. Установить реальную цену, возможно, с небольшим запасом на «торг». Многие покупатели сортируют объявления именно по цене, поэтому понятно, что объявления с меньшей ценой за такую же модель получают больше внимания.

Какие модели по-настоящему удовлетворяют?

Всегда на связи

Неправильные решения: «складывать» звонки «на потом», то есть не отвечать на них, а перезванивать в свободное время, например вечером. Проверять чат AUTO.RIA время от времени, а то и вообще им не пользоваться. Закрыть комментарии и «торг» в предложении.

Правильные решения: отвечать на звонки сразу, установить мобильное приложение AUTO.RIA чтобы оперативно отвечать на вопросы потенциальных покупателей из чата. Регулярно, несколько раз в день, проверять наличие комментариев или вопросов к объявлению. Чем быстрее вы отвечаете (предоставляете нужную покупателю информацию) тем больше шансов, что сделка состоится в ближайшее время. Если получите запрос на дистанционную проверку авто – соглашайтесь, ведь такую услугу заказывают, как правило, люди, которые действительно настроены приобрести именно ваш автомобиль.

Дополнительные средства

Не слишком удачные решения: подать бесплатное объявление и ждать немедленного нашествия звонков от покупателей. А потом думать, почему же беспокоят только странные люди с полуобморочными предложениями.

Правильное решение: воспользоваться имеющимися способами поднятия и продвижения объявления, чтобы оно получило больше преимуществ. Вы же помните, что у вас тысячи конкурентов? – поэтому с ними надо бороться, и дополнительные сервисы продвижения объявлений, которые есть на AUTO.RIA, помогут получить больше преимуществ и быстрее продать автомобиль.

Быстрой и выгодной продажи!

Мои объявления

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок