AUTO.RIA

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок» Другие новости
Б/у грузовые фургончики возрастом до 10 лет, которые можно купить на AUTO.RIA в любой момент.

Этот материал доступен в украинской версии

Что наиболее важно для небольшого коммерческого автомобиля? Экономность, маневренность, и, конечно же, вместительность грузового отсека, ведь перевозка небольших грузов, или рабочего инвентаря – главная задача для этого класса автомобилей. Уже во вторую очередь здесь обращают внимание на комфорт или динамику разгона до первой сотни, а об игрушках типа кожаной обивки сидений или вставок из натурального дерева на торпедо вообще никто не спрашивает. Простота только украшает «работягу».

Новые правила растаможки. Что с переоборудованием?

В этой подборке мы рассмотрим девять небольших коммерческих фургончиков, не старше 10 лет, стартовый ценовой диапазон которых колеблется в пределах от 4 до 8 тысяч условных. Разумеется, большинство из этих авто можно переоборудовать в пассажирские, и как это сделать по новым правилам мы уже ранее описывали. Однако сейчас сконцентрируемся исключительно на «оригинальных» грузовых версиях.

1.
 
Daewoo Lanos Pick-up

Цена: от $4000

Вот только не спешите в одно мгновение выдавать на свет божий все свои мысли относительно «Ланоса». Мы могли начать эту подборку с другого пикапа, тоже украинского производства – ЗАЗ «Таврия-пикап». Однако, вспомнив проведенный в свое время тест-драйв «традиционной «Таврии», мы решили, что лучше не стоит.

Итак, имея 4000 условных валютных единиц (а порой даже и меньше) можно стать владельцем коммерческого «Ланоса», правда – безальтернативно бензинового. Впрочем, довольно часто на борту выставленных на продажу авто бывает газобаллонное оборудование, которое позволяет несколько уменьшить затраты на заправку. Впрочем, если в ваших планах только беспощадная эксплуатация наемных водителей, а самостоятельно за руль «Ланос-Пикап» (ЗАЗ «Сенс Пикап» или Lanos Cargo) вы не будете садиться, этот вариант не такой уж и безнадежный, - особенно в части ремонтопригодности и доступности запчастей.

Объявления о продаже Daewoo Lanos Pick-up


2.
 
Opel Combo

Цена: от $4300

Если вы продолжили читать, значит на «Ланос» ваши планы таки не распространяются. Ладно, держите следующий вариант, Opel Combo, - но не говорите, что рано или поздно каждая иномарка становится «Опелем».

Самым популярным двигателем на Combo C является 1,3-литровый дизель, и он несколько капризный: в частности он начинает «возмущаться» после заправки некачественным топливом, или же если длительное время ездить на нем не покидая город. Тогда понемногу увеличивается уровень масла в картере двигателя, ощутимо возрастает расход топлива и даже может засветиться лампочка «check engine» (та что с символом мотора). Решение этой проблемы довольно простое – нужно проехать километров 20-30 по загородной трассе, на скорости не меньше 90 км/ч, и все ради того чтобы «прогорел» сажевый фильтр. Тогда на несколько недель проблема исчезает.

С 2012 года в серию пошла следующая генерация Opel Combo D, с совершенно новым дизайном, уже без надоедливого «высокого лба», цены на которую в объявлениях начинаются с $6200.

Объявления о продаже Opel Combo


3.
 
Fiat Doblo

Цена: от $4500

Обычный коммерческий автомобиль: неброский дизайн, странная передняя панель, слабая шумоизоляция. Также, без нагрузки, машина едет достаточно жестко. А из плюсов – в меру (как для наших дорог) выносливая подвеска, тяговитые двигатели (один из самых прытких фургончиков из этой подборки), умеренный аппетит к топливу. Ну и привлекательная цена.

Именно взвешенная стоимость была причиной того, что новый «Добло» длительное время оставался лидером продаж в коммерческом сегменте рынка новых авто, - и на несколько лет фактически превратился в главного поставщика наличных денег в кассы дилерских салонов «Фиата» в Украине. Собственно, на относительно невысокой цене и базируется успех этого фургончика на рынке авто с пробегом.

Объявления о продаже Fiat Doblo


4.
 
Peugeot Partner

Цена: от $5000

Стартовая цена на эти авто от 2009 года выпуска у нас указана как $5000, однако добавив еще тысячу «условных единиц» можно выбирать уже среди «Партнеров» на «новой морде», выпущенных с 2012 года, которые выглядят значительно свежее. Из известных недостатков, которые присущи всем «пирожкам» - недостаточная шумоизоляция. А вот «персональная» особенность «Партнера» - малый клиренс. Фермерам для езды по полям такую машину рекомендовать не стоит. Из хорошего – водителя порадует высокая посадка в салоне и большие зеркала, но будут раздражать «слепые зоны», которые прячутся за боковыми стойками.

Объявления о продаже Peugeot Partner


5.
 
Renault Kangoo

Цена: от $5000

Вероятно, «Кенгу» был рожден под знаком Близнецов – слишком разнохарактерный этот автомобиль. Он может быть бензиновым, дизельным или электрическим, «простаком» или же «дворянином» (но второй вариант вместо ромбика на капоте имеет трехлучевую звезду). Оснащение довольно спартанское, зато дизайн передней панели (которая хоть и сделана из пластика подчеркнуто печального окраса) наиболее «цивильный».

Полуторалитровые дизели с турбинкой очень экономные, «пять на сто» - вполне реальный расход солярки. А электрическая версия и вообще может обходиться без топлива, однако емкость тягового аккумулятора и расход энергии этого «нечистокровного» электромобиля (то есть, только адаптированного под электротягу) придают особого значения популярному термину «доставка последней мили». Выжать 100 км пробега на стандартной батарее ой как непросто. Однако, без вариантов – из «электрических пирожков» пока в наличии есть только Kangoo ZE, и, кстати – не по фантастической цене: от $7000. А еще Renault Kangoo – лидер среди количества объявлений о продаже и по количеству зарегистрированных грузовых авто в Украине.

Объявления о продаже Renault Kangoo


6.
 
Ford Transit Connect

Цена: от $5500

Этот фургончик, наверное, рисовали два дизайнера: один чертил внешний вид, другой проектировал облик интерьера. И при этом у них было два подручных инструмента – линейка и циркуль, и они ими поделились на все время работы. Внешне авто в стиле «Губка Боб квадратные штаны», а вот передняя панель вся из кругов и овалов. Впрочем, может так и интереснее, ведь в сегменте коммерческих автомобилей все, что интереснее кнопки аварийной сигнализации, уже готово радовать глаз.

Те, кто имел возможность эксплуатировать такое авто, отмечают, что у «Форда» несколько «кусаются» цены на запчасти и ремонт, но в целом «может быть». По популярности авто среди «гонщиков» (по количеству объявлений о продаже), «Транзит Коннект» опережает только «мастера пикапа» - грузовой «Ланос», и Opel Combo.

Объявления о продаже Ford Transit Connect


7.
 
Citroen Berlingo

Цена: от $5900

Количество предложений по продаже «Берлинго» и «Партнера» примерно одинаковое, и хоть машины похожи, именно Berlingo водители считают наиболее динамичным среди «пирожков». А еще, если хорошо поискать, эту модель можно найти даже с автоматической коробкой передач (правда, с «роботом», который немного «нервно» переключается), и еще кучей опций. Поэтому, если подбираете авто не «под водителя» а для себя, есть смысл рассматривать именно этот вариант.

Объявления о продаже Citroen Berlingo


8.
 
Volkswagen Caddy

Цена: от $6500

По популярности среди микрофургонов «Каддик» на втором месте, - как в объявлениях, так и по количеству зарегистрированных автомобилей. В целом среди грузовиков он на третьем месте, уступив лишь Kangoo и своему «напарнику» Transporter. В нашу подборку попали авто с 2009 года выпуска, однако стоит начинать поиск с 2010-го: именно тогда появилась обновленная версия Caddy.

Автомобиль заработал хорошую репутацию. Он считается достаточно надежным и практичным, «умеет» работать как в корпоративных парках, так и на водителя-владельца. Это еще один вариант «пирожка», который стоит рассматривать в качестве потенциальной покупки, если рулить ним будете вы. Среди предложений о продаже есть как дизельные так и бензиновые версии, а также машины с АКП. Список опций достаточно широк, можно найти варианты с хорошим набором систем безопасности и комфорта. Еще один плюс «Кадди» - дальнейшая высокая ликвидность.

Объявления о продаже VW Caddy


9.
 
Mercedes-Benz Citan

Цена: от $8000

Этот автомобиль стоит в производстве с 2012 года, то есть он — один из самых «молодых» среди представителей данной подборки, поэтому его начальная цена несколько выше. Да, он создан на базе Renault Kangoo-2, но все же он Mercedes и выглядит (по крайней мере, спереди) куда интереснее утилитарного «Кенгурика». MB Citan – решение для тех, кто желает приобрести самую популярную модель рынка, и вместе с этим не «слиться с толпой». Согласитесь: надпись на боковине «Сверление бетона – Николаенко и сыновья» на «Мерседесе» будет выглядеть куда солиднее, чем на любом другом авто.

Объявления о продаже MB Citan


Кто не попал?

В эту подборку не вошли, однако не заслуживают того, чтобы остаться вне поля зрения, такие авто, как Citroen Nemo, Peugeot Bipper и Fiat Fiorino. Это тоже вполне пригодные для коммерческих транспортных задач машины, однако, поскольку они несколько «помельче» относительно большинства представленных выше фургонов, мы о них вспомним лишь в общем, в двух словах. Цены на эти компактные фургоны начинаются с $4500-5000, есть немало предложений дизельных (и очень экономных, - по крайней мере, пока дело не дойдет до ремонта) версий. Если ваши маршруты пролегают в основном по загруженным улицам больших городов, а слишком объемного груза возить не нужно, есть смысл присмотреться к одному из этих компактных фургончиков.

Также не попали в подборку «коммерсанты» Renault/Dacia Logan MCV и Dokker. А возможно, и еще какие то, о которых не грех упомянуть в комментариях, разумеется, если они того стоят.

Растаможка автомобилей – 2019. Что нового?

Напоследок приведем диаграмму популярности на рынке моделей, которые были описаны в этом материале. Чем популярнее модель – тем больше предложений (больше шансов выбрать лучший вариант), и выше ее ликвидность. Ведь вечных авто, как их не береги, не бывает.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
martin | 22:14, 25 янв. 2019

канго для мене найкращий чобіток середній розхід до 5 літрів соляри

Артем | 10:46, 26 янв. 2019

Fiat Doblo 223-й кузов самый выносливый из-за своей рессорной подвески, а то что их мало в предложении на "авториа", говорит о том что машины ездят и работают. Ведь именно этот автомобиль с 2006 и по 2014 год был лидером по продажам в Украине. три двигателя 1.3 т.дизель, 1,9 т.дизель и 1,4 бензин(кстати данный мотор кушает все - 95 бензин, 92 бензин, спиртовой бензин и легко работает с ГБО). Лично эксплуатировал Fiat Doblo 223-й 1,4 бенз, с 2008 г. по 2016 г. на пробеге 172 т.км. продал в идеальном состоянии из-за желания обновить год. Кузов оцинкован+++, подвеска жестковата но выносливая ++, салон, эргономика и трансформация салона +++, мотор не ракета но для города то что нужно++. Рекомендую! Fiat для меня цена и качество! +++

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA
(none)