AUTO.RIA

Четыре года, и прощай. Как часто украинцы меняют свои машины

Четыре года, и прощай. Как часто украинцы меняют свои машины Другие новости
Результаты опроса посетителей AUTO.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Как часто вы меняете свои автомобили? – спросили мы у посетителей AUTO.RIA недавно. И, признаемся честно, ожидали получить не совсем такую картину, которая сложилась после подсчета более чем трех тысяч голосов,  зафиксированных автоматическим счетчиком опроса.

Опрос. Сколько лет вы ездите на одном автомобиле?

Самый высокий столбик в диаграмме – тот, что «До трех лет». Весьма неожиданный результат для среды, где только и слышно о «дорогой растаможке» и завышенных ценах на б/у легковушки (в сравнении с европейскими). Такая периодичность смены транспорта искренне удивляет.

Не слишком сильно от лидерского сегмента отстал более ожидаемый результат: «До пяти лет». Это вполне достаточное время, чтобы натешиться любым автомобилем и накопить денег на следующую покупку, поновее или более высокого класса.

Куба далеко: мы определили настоящий средний возраст украинского автопарка

Отдельно следует сказать о варианте «До одного года». Если такой ответ выбирали не «гонщики» или «перекупщики», то украинские автомобилисты — самые быстрые чуть ли не во всем мире. По крайней мере, по скорости смены автомобилей.

На какой реальный пробег стоит рассчитывать, покупая б/у автомобиль

Остальные сегменты уже не столь впечатляющие, поэтому картина в диапазоне от 7 до 15+ лет выглядит прогнозируемо. Здесь уже как у кого складывается – либо финансовые возможности диктуют периодичность купли-продажи, то ли имеющееся авто настолько хорошее, что менять его нет смысла.

Среднее значение, определенное из данных этого опроса, составляет 4 года. Именно на такое время в среднем задерживается легковой автомобиль в руках среднестатистического украинского владельца. Примерно с такой же частотой производители выпускают новые модели или проводят «косметические» обновления – все, как и задумано.

Какие авто и за сколько денег можно купить в Украине

Мы продолжим исследовать украинский авторынок, и вскоре предложим нашим читателям принять участие в следующем опросе, который уже готовится к публикации. Наша цель — установить по каким причинам автомобили продают чаще всего. Следите за выходом наших материалов, чтобы высказать собственное мнение, и узнать, о чем думают другие!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Мыкола Питерский | 11:23, 16 авг. 2019

Если б/у то это нормально! Если новый мало вериться,вот отсюда и погрешность.

Ярослав | 19:01, 16 авг. 2019

у меня нексия уже 4 года! Думаю продавать)

BigFoot | 09:23, 19 авг. 2019

Есть "способ" кататься за недорого: Вы завозите в страну свежий аппарат ездите на нём год-два (аккуратно -шоб небыло потасканого вида), "натираете полиролью и толаете за те деньги, шо купили". Затрати = 0, и головняки - не ваши. Так можно 10 лет ездить на пятилетнем ЛендРовере и т.п. Главными страдальцами здесь есть большие тоёты и бехи. Это и есть всеми любимый "Пробег по Украине". ;)

Александр | 07:00, 30 авг. 2019

"Вы завозите в страну свежий.." оно то с трамвая, конечно видней.

рома | 13:40, 19 авг. 2019

москвич 412 83 г.в. 25 лет и менять не собираюсь ... просто бабла нет !

alexus | 21:49, 19 авг. 2019

У меня есть два знакомых. Первый имел вишневую девятку и почти не ездил на ней. Так как разобрал её, поварил покрасил откапиталил двиг и много чего нового туда установил. И тадам там там через неделю словил в селе дерево правой фарой. Итог известен. Рихтовка покраска и привет наш замечательный ресурс который нам жить и строить помогает, или просто скинуть авто) Второй в данный момент владеет Т4 и двое деток присутствуют. Зимой сделал на 1.9 атмо капиталу и поехал забирать с роддома второго ребёнка, но!!!!. Репнула ГБЦ и трам пам пам всё на круг с капиталкой почти 35 тыс/грн. Спустя пол года стала выделывается механика та и кузов с лкп не агонь. И . Встречайте на нашем любимом ресурсе заготовку т4 за 4$ после капиталки. Вот так вот. Мораль одна. Машина должна ездить и не сосать деньги с бюджета семьи. А в идеале зарабатывать.

Константин | 12:01, 21 авг. 2019

У меня ВАЗ-2110, 2001 года выпуска, на газу. Езжу на ней уже 5 год. Хотелось бы купить что-то новое, хотя бы Рено Сандеро, или Равон R2 на автомате. Но денег нет и не будет, а проценты по кредиту такие огромные, что в итоге я заплачу половину стоимости автомобиля. Поэтому буду продолжать ездить на своей старушке и дальше. Слава Богу, что запчасти недорогие, и машина простая, что в гараже всё сам делаю. Так и живём...

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA