AUTO.RIA

Штрафы для водителей в Польше. Путеводитель по местному законодательству

Штрафы для водителей в Польше. Путеводитель по местному законодательству Другие новости
Во время летнего сезона отпусков растет число граждан Украины, путешествующих на автомобилях в Европу. Чаще всего именно Польша становится первым иностранным государством на карте отдыхающих. Чтобы вы не заработали лишних хлопот, мы расскажем как, за что и на какие суммы штрафуют на польских дорогах.

Этот материал доступен в украинской версии

То, что европейская полиция неподкупная и строгая к нарушителям, – факт известный всем. Попытка «порешать на месте» в случае остановки полицией за какое-то нарушение имеет все шансы закончиться в наручниках в суде. Поэтому с подобными предложениями лучше не рисковать. Однако, поскольку наше и польское законодательство отличаются, есть немало отличий, о которых стоит знать украинскому водителю. Чтобы по причине обыденных «Да я тут на 5 минуток!» не потратить на штраф половину туристического бюджета.

Кто меня остановит?

В отличие от Украины, где только полиция в праве останавливать автомобили, в Польше это разрешено таможенникам, пограничникам, городской страже, транспортной инспекции и, конечно, полиции. Выходить из авто после остановки нельзя – только с разрешения инспектора. Общение и передача документов происходит через открытое окно.

Откуда пригнать автомобиль? Обзор популярных европейских рынков

Дорогие мелочи

Еще до начала путешествия обратите внимание на такие как бы мелочи, как наличие полиса «Зеленая карта» на весь период пребывания за границей, или овальная наклейка UA на задней части авто (впрочем, она нужна только в том случае, если на «номерах» машины нет полосы с флагом Украины и символами UA). Отсутствие наклейки обойдется в 100 злотых (примерно 700 гривен), а вот со страховкой все куда серьезнее. Если полис есть, но не хватит 3 дня срока его действия – за легковое авто оштрафуют на 900 злотых; 14 дней и более – 4500 зл. Для грузовиков и автобусов эти суммы еще выше.

ЕвроТехосмотр: как он проходит и сколько стоит на примере Польши

Также проверьте, не пристала ли к вашим номерным знакам какая-то пленка, сеточка или что-то подобное. Потому что если это увидит тамошняя полиция – выпишет «мандат» на 100 злотых. Если же на фонарях или фарах есть посторонние предметы, краска или другое покрытие – штраф 200 злотых.

Пристегните ремни

Водителя, который не пользуется ремнем безопасности, могут оштрафовать на 100 злотых. То же самое касается пассажиров – в том числе и на задних сиденьях. За каждого из них тоже придется расстаться с сотней «злотувок».

Дети в возрасте до 3-х лет, а также ростом менее 135 см и весом до 36 кг обязательно должны перевозиться в соответствующему возрасту/весу ребенка сиденье. Также обратите внимание на правила использования подушек безопасности: отключите их (согласно инструкции к автомобилю) в случае установки кресла на переднем сидении. За нарушение этих требований — штраф 150 зл.

Полиция штрафует «за ремни». Недорого, но часто!

Да ладно!

Этот раздел интересен тем, что, ознакомившись с ним можно понять, насколько украинские водители являются европейскими, в контексте выполнения «мелких» правил. Хотя, на самом деле, не бывает мелких – на то он и закон, чтобы все были равны перед ним и выполняли каждое его требование.

Наверное, в каждой второй машине, которая плетется «змейкой» по украинских дорогах, можно увидеть водителя с телефоном в руке. Штраф в Украине за это составляет 425 гривен, но, как видим, мало кого он останавливает. А вот в Польше «очень нужный звонок» за рулем обойдется уже в 1400 гривен (200 зл.).

Что у соседей: Ездят ли поляки на авто за 300 евро?

Большинство наших водителей, заметив «маршрутку» (на самом деле – автобус) или троллейбус, который включил на остановке сигнал поворота, пытаются ускориться, чтобы не плестись за ним. Но в Польше водитель обязан притормозить или остановиться, если общественный транспорт намерен выехать из остановки и даже если ему нужно сменить полосу движения. Не пропустите автобус (троллейбус, трамвай) – 200 злотых «кары».

Сколько стоит топливо в Украине?
Актуальные цены

Совершение маневра без предупреждения сигналами поворота (сразу вспоминаются персонажи, которые подъезжают к перекрестку, останавливают авто, дожидаются зеленого сигнала светофора, а затем, проехав три метра, наконец-то включают «поворотник») в Польше будет стоить 200 злотых.

Порой бывает так, что «благодаря» навигатору или просто по невнимательности вы пропустили нужный поворот. Однако не спешите исправить ситуацию прямо там где вы есть – разворот в запрещенном месте наказывается суммой в 400 злотых.

Привет автохамам

Просмотрите следующий перечень нарушений и задайте себе вопрос: может бы и у нас не помешало дополнить Админкодекс такими пунктами? Да еще и сделать взыскание штрафов неизбежным...

  • Опасная остановка авто на дороге перед поворотом – штраф 150 зл.
  • Резкое необоснованное торможение (касается «дорожных учителей») – штраф 100...300 зл.
  • Увеличение скорости водителем авто, которое обгоняют – штраф 350 зл.
  • Злоупотребление звуковым сигналом – штраф 100 зл.
  • Включение задних противотуманных фонарей при нормальной видимости – штраф 100 зл.
  • Заезд на тротуар автомобилем – штраф 250 зл.
  • Использование в пределах населенных пунктов ТС у которого наблюдается чрезмерный выброс отработанных газов или ТС создает значительный шум – штраф 300 злотых.
«Право язды с Украины» за 3000 евро: «покупают» ли поляки у нас «права»?

Парковки

На припаркованном авто возле проезжей части в условиях недостаточной видимости должны быть включены стояночные огни. Если этого не сделать – штраф от 150 до 300 злотых.

Если водитель отойдет от автомобиля, в котором работает двигатель – штраф 50 злотых.

Оставление авто на стоянке с работающим двигателем – 100 злотых.

Неуплата услуг платной парковки – штраф от 100 до 400 злотых, плюс применение блокиратора колес.

Оставление авто на стоянке для лиц с инвалидностью (не имея на это права) – штраф 500 злотых и вызов эвакуатора к авто.

Скорость

В Украине действует лишь 2 порога «штрафования»: +20 и +50 км/ч, а вот в Польше все иначе: минимальное превышение составляет всего 6 км/час. Вот вся таблица превышений и штрафов:

  • +6...10 км/ч – до 50 зл.
  • +11...20 км/ч – до 100 зл.
  • +21...30 км/ч – до 200 зл.
  • +31...40 км/ч – до 300 зл.
  • +41...50 км/ч – до 400 зл.
  • Более 51 км/ч – до 500 зл.

Вождение со слишком низкой скоростью, что создает помехи другим участникам дорожного движения – штраф от 50 до 200 злотых.

В Польше за «скручивание» пробега будут «сажать» на 5 лет. А что в Украине?

Радары и камеры

В Польше работает система автоматической фиксации ряда нарушений ПДД, и радары для измерения скорости. Причем, есть радары, которые измеряют скорость в одной точке, а есть и такие, которые определяют среднюю – фиксируя время въезда автомобиля на определенный участок и время выезда с него.

Немало водителей из Украины, точно зная, что «попались» на нарушении, сообщали, что никакого наказания они за это не получали. Однако так происходит не всегда – если полиция остановит авто для проверки, а инспектор увидит запись в базе данных о зафиксированном камерами или радарами нарушении – придется отвечать. Также поляки долгое время работают над разработкой системы CANARD, к которой должен быть предоставлен доступ пограничникам. В таком случае все «грешки» будут объявлены водителю во время выезда из Польши, и придется платить штрафы. Или же получить запрет на въезд в Польшу.

Не морозьтесь: как правильно пользоваться кондиционером, чтобы не заболеть

Вдобавок стоит знать, что использование антирадаров и радар-детекторов в Польше запрещено, и тоже наказуемо штрафом. В отдельных странах ЕС радар-детектор подлежит изъятию, в Швеции вообще грозит тюремный срок за такой девайс. Во Франции и Швейцарии вместе с прибором изымается автомобиль. Учтите это, если едете дальше Польши.

Фотографируешь ДТП - штраф 150 евро и месяц без водительских прав

Фары

Днем на всех автомобилях в Польше должны быть включены дневные ходовые огни или ближний свет фар. Если это нарушить – штраф составит 100 злотых. В вечернее и ночное время езда с неисправными или выключенными фарами обойдется в 200 злотых. Также в тоннелях фары должны светить, иначе 200 злотых «кары».

Алкоголь

Предельный уровень алкоголя в крови для водителей в Польше такой же, как и у нас: 0,2 промилле. Поэтому если это значение будет превышено, штраф составит от 500 злотых. Однако, есть и продолжение этой темы: если диагностика показала 0,5 и более промилле – это уже уголовное преступление, за которое предусмотрено лишение свободы до 2 лет. Если же водитель стал виновником ДТП под воздействием любой дозы спиртного или подобных веществ, ему «светит» пожизненное лишение права управлять автомобилем и заключение на срок до 3 лет.

Не галопом по Европам: скоростные ограничения и штрафы в ЕС

Еще несколько штрафов

  • Превышение количества пассажиров, предусмотренного конструкцией автомобиля – 100 злотых за каждого «лишнего», но не более 500 злотых за одно нарушение. Не «пакуйте» сверх меры!
  • За большинство нарушений правил маневрирования, обгона, предоставления преимущества в движении размер штрафов от 200 до 400 злотых.
  • Непредоставление преимущества пешеходам или велосипедистам (где они согласно ПДД имеют приоритет) – 350 злотых.
  • Попытка объезда автомобиля, который остановился, чтобы пропустить пешеходов – 500 злотых штрафа.
  • Остановка на разделительной полосе или «островках» обойдется в 100 злотых.
  • Также есть ответственность за засорение дорог и прилегающих территорий, и даже отдельно за выброшенный из окна окурок (100 зл.).
Закурил за рулем – 3500 грн. Выбросил окурок из окна - 700 грн.

Как взимают штрафы в Польше?

Рассмотрим только механизмы, касающиеся иностранцев, поскольку для местных дополнительно применяется шкала штрафных баллов: при наборе критического количества водителя лишают права управления транспортными средствами.

Если вы согласны с фактом нарушения, штраф оформляется на месте, оплатить его можно тут же наличными (но только злотыми) или банковской картой – у полиции есть мобильные терминалы. Если у нарушителя нет при себе наличных или карты, или же у патрульных отсутствует терминал – тогда водителя могут доставить до ближайшего банкомата или отделения банка.

Стоит знать, что в случае несогласия с принятым правоохранителями решением, дело будет передано в суд, а в отдельных случаях полиция может даже задержать водителя до начала его рассмотрения в местном суде.

Итак, разбираемся понемногу с той Европой и ее местными особенностями. Чтобы быть готовыми, когда Европа придет к нам, - ну, или когда мы окажемся в ней. В зависимости от того, что произойдет раньше.

Безопасных и беспроблемных путешествий!

По материалам Moto.pl

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Дмитро | 11:58, 06 июня 2019

Додатково, недавно увійшла в дію поправка у Польщі згідно якої - за перевищення на +50км/год від дозволеної швидкості у місті вилучають права на 3 місяці, українців це стосується також.

Alex | 21:19, 06 июня 2019

да автор забыл указать , что авто не заберут, а выдворят из страны, и права потом пришлют по почте в Украину и еще много каких но, но тут главное не правду написать , а запугать и показать , что у нас просто рай и нужно устроить ад

Мыкола Питерский | 17:30, 07 июня 2019

А может раз десять!

Николай | 20:46, 09 июня 2019

А ще можуть простить і отпустить, залежить від того хто зупинив і якщо не зафіксовано нічого на камерах, але без ніяких взяток!!!

Владимир Иванович | 10:11, 10 июня 2019

А 15 лет назад поляки брали взятки аж бегом. Кстати, штраф не только за задние, но и за включенные без причины (тумана) передние противотуманки

Bill | 17:13, 10 июня 2019

Даде с выше всем перечисленным , мне в польше жиыется лучше чем в украине в сто раз

Олександр | 19:37, 18 июня 2019

Вони і зараз беруть взятки вже перевірено не один раз і не тільки мною,так що не все там так як пишуть

Віталій | 11:32, 07 июля 2019

При попытке запугивания водителей и предложении повысить штрафы, указывайте соотношение сумм штрафов к средней зароботной плате в тех странах, которые берете в пример. А также проведите анализ влияния повышения штрафов на количество аварий за последние лет 10. Вы очень удивитесь от полученных данных.

Олег Любомирович | 09:36, 01 сент. 2019

Щойно повернулись з дружиною з відпочинку у Польщі. Гарно відпочивалось у Гданську. Але річ не про це. За усю відпустку я старався вести себе так як Поляки. Став не в той ряд - їду дальше і розвертаюсь де можна. Нема де зупинитись - значить їду дальше і стам де можна. І знаєте - якщо поляків не тримати в руках і не наказувати то буде те саме, що в нас. Хаос і безнаказаність. Окрім того стою на світлофорі в правому ряду в Гданську і збираюсь повернути на право. І тут з лівого ряду як тільки включається світлофор (а з лівого ряду тільки прямо) виїжджає авто і мене підрізає. Вгадайте хто це? Вірно - Українець ( українські номера) Тому треба польські штрафи і польську поліцію до нам

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA