AUTO.RIA
Новый BMW M8 получил 600-сильное «сердце» от M5 Назад

Новый BMW M8 получил 600-сильное «сердце» от M5

Европейские продажи купе и кабриолетов стартуют уже этой осенью.

Компания BMW официально представила самые мощные купе и кабриолеты 8 Серии. Как и остальные модели M-семейства новая «восьмерка» теперь будет доступна в виде стандартной M8 и в более мощной версии Competition.

Редчайший BMW 850 CSi в цвете «желтый Дакар» продают в США

Как и ожидалось, под капотом нового BMW M8 будет скрываться 4,4-литровый битурбо V8, развивающий 600 лошадиных сил и 750 Н•м крутящего момента. В версии Competition отдачу данного мотора увеличили на 25 лошадиных сил, что в сумме с другими доработками позволило уменьшить время разгона до 100 км/ч на 0,1 секунды. С 3,3 у купе M8, до 3,2 в M8 Competition. Вне зависимости от модификации максимальная скорость купе и кабриолета ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Впрочем, доплатив за опциональный пакет M Driver’s Package верхнюю планку можно передвинуть на 305 км/ч.

Уже в базовом исполнении новая BMW M8 будет предлагаться с мощными шестипоршневыми передними суппортами, но со стальными тормозными дисками. За карбон-керамику баварцы попросят доплатить. Что интересно, вместо вакуумного усилителя в купе и кабриолете будет использоваться специальный электромеханический блок, позволяющий более точно управлять чувствительностью педали и реакцией тормозов на неё.

Опять 35. Партию 625-сильных BMW M5 выпустят к юбилею

В Европе продажи BMW M8 стартуют уже этой осенью. Точную цену баварцы пока еще не озвучили, но по предварительной информации за самое «скромное» купе будут просить от 180 тысяч евро (около 5,5 миллиона гривен).

Отзывы о BMW 5 Series

14 место
Отлично
655 отзывов
4.5
14 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.6
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о BMW 5 Series

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок