AUTO.RIA

Продлят ли «скидку» на акциз при растаможке автомобилей?

Продлят ли «скидку» на акциз при растаможке автомобилей? Другие новости
Шансов практически нет, но точку в вопросе изменения правил ставить рано.

Этот материал доступен в украинской версии

В новых правилах растаможки легковых автомобилей, которые заработали 25 ноября 2018 года, предусматривался льготный период продолжительностью 3 месяца. В течение этого времени акцизный сбор начислялся с коэффициентом 0,5. Другими словами, – при растаможке авто следовало уплачивать лишь половину акциза.

Стоит отметить, что скидка эта автомобилистам понравилась. Иначе за прошлые 90 дней не было бы растаможено более 218 тысяч автомобилей, что больше, чем за 2 минувших года суммарно.

Три месяца «полуакциза» прошло. Сколько «евроблях» успело?

Однако время действия «скидки» от государства закончилось 22 февраля. Размер таможенных платежей в среднем вырос на 500-1000 евро с одного автомобиля. И многие автомобилисты задаются вопросом, будут ли продлены льготы на акциз? Мысль эта не безосновательна: существует законопроект, с номером 9522, в котором предложено добавить еще 3 месяца сниженного акциза. Но...

Можно ли в Украине купить авто за 300 евро?

Три месяца уже ожидать не следует – срок льгот, указанный в проекте, заканчивается вместе с периодом «нештрафования» за неправомерную эксплуатацию авто на иностранной регистрации, то есть, 24 мая 2019 года. Следовательно, потенциально уже меньше, чем 3 месяца.

Вот же «бляха»! ТОП-5 самых дорогих «евроблях», растаможенных в Украине

Кроме этого, документ пока не выносился на рассмотрение в профильном комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, да и резюме от Главного научно-экспертного управления ВР и других смежных комитетов нет, следовательно, рекомендовать его к включению в повестку дня Верховной Рады пока невозможно.

Добавляет своего и позиция Минфина: в ведомстве сообщили, что они против продления льгот, поскольку растаможка и без того проходит неплохо, и в целом прогнозируемое количество «евроблях» (треть от их количества в Украине) будет «легализована» до 24 мая.

Еще в ВР на подходе к рассмотрению большой «языковой законопроект», в котором 2500 поправок. На их рассмотрение может уйти несколько дней, если не недель. А дальше – президентские выборы, оглашение результатов или же второй тур, а потом... придет 24 мая, когда уже не будет смысла продолжать какие-либо льготы.

Что ждет «евробляхи» после 24 Мая?

Тем не менее, не первый год исследуя украинский авторынок, мы отметим: наверное, это не худший сценарий. Прошло три месяца со сниженным, далее – с полным акцизом, а потом можно будет собрать таможенную статистику и сравнить «до» и «после». И если окажется, что пока действовали меньшие налоги государство получало бóльшие поступления в бюджет, вполне логично начинать речь о пересмотре действующих ставок налогов на импорт автомобилей.

Закон «3251» - как он изменил Украинский авторынок

А может распространить измененную формулу акциза еще на автобусы и грузовики. Ведь однажды «закон 3251» уже доказал, что снижение налогового давления увеличивает поступления в казну. Поэтому, больше шансов есть на то, что правила растаможки могут быть пересмотрены вновь, через некоторое время, если статистика еще раз подтвердит целесообразность снижения налогов.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Гость | 09:00, 05 мар 2019

Що ти мелеш дорогий ?нікому цей закон не сподобався .Подумай хоч трохи щоб писати таке . Людей просто згвалтували . Спочатку дозволили завозити цей металобрухт. Люди останні гроші віддавали щоб бути на колесах. Після цого поставили вилку як кажуть в шахах. Або розмитнюй або викидуй на металобрухт. За авто яке варте 1000 у.о. народ віддав по 3000 к.о. Хто від цього виграв: Брокери,рішали та піар для діючих владарів. Що отримав народ?. Наведу приклад га собі . Замість того щоб за 7000 у.о. купити за кордоном більш менш непогане екологічне авто явикинув гооші не відомо на що. А був план купити підйомник, поставити дружині зуби б...... обібрали до нитки ......розмитнили за два місяці більше ніж за два роки ви б ще пальці в мясорубку поставили і гарячу праску на живіт яке поповнення бюджету булоб га ? Ринок тепер стоїть людей обібрали і всі тепер рлблять хорлшу міну .....б.....

Ответить
. | 09:27, 05 мар 2019

согласен на 100%

Ответить
Максим | 13:57, 05 мар 2019

все про бляхи да про бляхи. молчат все о том что по закону автомобиль из европы завезти просто невозможно. все по шваку и по нормам какимто дурацким. и только через суд доказывать стоимость. например купил рено меган 2015гв за 5500евро и растаможка должна быть 2000евро ( что не мало) но не проедет официально никак. завышают, а ты иди потом в суды ходи. нормальный безпроцентный кредит себе устроили. у кого то есть мысли и опыт как с этим бороться?

Ответить
Евгений | 00:23, 11 мар 2019

Статью написал человек который не понимает людей которые покупали евробляхи. Я один из них, езжу на разных авто 20лет, машина нужна для работы. По жизни получилось так что нужно было купить авто за 2тыс. у.е. Посмотрев все что можно купить за эти деньги на укр рег. стало страшно (Тазы, Зазы или иномарки начала 90х). Купил "автохлам" с ABS, ESP (которая окупила себя этой зимой за один раз) 6 Airbeg, климат и т.д. с расходом дизеля 7л в городе и 5 траса, и все было хорошо пока наша власть не помогла со своим законом. Искренне был готов заплатить 500у.е в казну, как законопослушный гражданин страны, а результат такой: снятие с учета 300у.е, брокер 300у.е, штраф 300у.е, НДС+пошлина+50%акциз 2200у.е итого = 3300у.е. к стоимости авто. Альтернативы не было или растамаживай или через пол года в курятник на разборку и опять без авто. Результат езжу на растаможенном авто на литовской регистрации (поставить в МРЕО на учет и пройти сертификацию не за что) и имею долгов 3 тыс. у.е. Ах да забыл написать самое главное что в Литве авто куплено за 1100 евро. Дальше вопрос ко всем, почему там 1100евро а у нас получается 5300 у.е.

Ответить
Адам Казимирович | 08:56, 11 мар 2019

А чим ваше "нужно" відрізняється від такого ж "нужно" того, хто купив авто на укр реєстрації, за ринкову українську ціну? Чи наявність "нужно" дає автоматичне звільнення від законів і правил? А якщо мені "нужен" літак, а грошей нема, но дуже "нужно"?

Ответить
Павел | 22:38, 11 мар 2019

Я конечно дико извиняюсь,но....задайтесь вопросом,почему в Литве 1000€,а у нас выходит 5500.??Вы техогляд проходите...,страховка у нас сколько стоит...,и наконец,мы в Евросоюзе???

Ответить
Павел | 22:40, 11 мар 2019

Алє,не любий автомобиль

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)
← Предыдущий материал
Subaru BRZ возвращается! Каким будет второе поколение спорткара? ВИДЕО Subaru BRZ возвращается! Каким будет второе поколение спорткара? ВИДЕО
Следующий материал
Автомобиль недели: Peugeot 208 Автомобиль недели: Peugeot 208
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA