Автомобиль недели: Peugeot 208

Автомобиль недели: Peugeot 208 Другие новости
Не дожидаясь публичной премьеры, запланированной на Женевский автосалон, компания Peugeot официально представила новое поколение хэтчбека 208. Автомобиль «переехал» на новую платформу и уже со старта продаж получит полностью электрическую версию.

Этот материал доступен в украинской версии

  • Уже на старте продаж хэтчбек будет доступен в бензиновой, дизельной и электрической вериях.
  • В основу новинки лежит модульная платформа CMP, что и на DS3 Crossback.
  • Европейские продажи нового Peugeot 208 стартуют уже этой осенью.
Новый Peugeot 208 GTi получит электрическую версию

Внешне новый 208 напоминает фастбек Peugeot 508, с его «клыкастой» передней оптикой и сложной выштамповкой кузовных деталей. Помимо этого, компактный хэтчбек получил еще одну черту, до этого встречающуюся только на флагмане марки. Название модели у 208 кроме крышки багажника также указано и на передней кромке капота. Судя по всему, в обозримом будущем это станет одной из «фишек» моделей Peugeot, как и наплывшие на передний бампер модули ДХО.

Интерьер хэтчбека выполнен по всем канонам фирменной идеологии i-Cockpit. Небольшой руль здесь установлен под массивным щитком приборов. В новом Peugeot 208 «виртуальная приборка» немного продвинутее, чем у других собратьев. Данные здесь отображаются в виде многоуровневой голограммы. Показатели первостепенной важности выводятся на передний план, а вторичные – располагаются на заднем.

Новый Пежо 208

Ожидалось, что новый хэтчбек разделит платформу EMP2 со «старшим» Peugeot 308. Но вместо этого французы решили применить на нем новую архитектуру CMP (Common Modular Platform), которая уже используется на новом DS 3 Crossback и ляжет в основу следующего поколения Opel Corsa. Выбор Peugeot легко понять. Новая архитектура позволяет без особых сложностей электрифицировать модель. Причем, аккумуляторные батареи в электроверсиях не будут «съедать» полезный объем в багажнике или салоне автомобиля.

Всеядный DS 3 Crossback: дизель, бензин, электричество

Конфигурацию подвески в официальном релизе не раскрывают, но с большой долей вероятности можно сказать, что от паркетника DS 3 Crossback она будет отличаться не шибко принципиально. На передней оси у премиального кроссовера — стойки McPherson, сзади – полузависимая балка. Скорее всего, подобный «рецепт» будет использоваться и на новом Opel Corsa.

Новый Пежо 208

Линейка классических ДВС на новом Peugeot 208 пока не пестрит особым разнообразием. Бензиновый двигатель у хэтчбека один – трехцилиндровый PureTech объемом 1,2 литра. Правда, этот мотор доступен сразу в трех версиях: на 75, 100 или 130 лошадиных сил. Самому слабому двигателю положена только 5-ступенчатая «механика», у 100-сильной модификации её заменили на 6-ступенчатую МКПП и 8-диапазонный «автомат», который также используется и на 130-сильном агрегате.

Тест-драйв  Peugeot 308. Ярче, еще ярче!

Что касается дизельных агрегатов, то здесь выбор еще скромнее. Полуторалитровый BlueHDi предлагается только в 100-сильной версии и только с шестиступенчатой «механикой». Немного разнообразия в моторную гамму хэтчбека может внести версия Peugeot 208 GTi. Правда, пока в компании никак не комментируют вопросы про эту модификацию.

Новый Пежо 208

Что касается электрического Peugeot e-208, то про него уже известно практически все. Эта модификация получила 136-сильный электромотор и тяговую батарею ёмкостью 50 кВт•ч. Как заявляет сам производитель, на полностью заряженном аккумуляторе электрохэтчбек сможет проехать до 340 км в цикле WLTP или 450 км в цикле NEDC. Какой цикл кому ближе, каждый решит сам. Что касается динамики разгона, то до 100 км/ч Peugeot e-208 сможет разгоняться за 8,1 секунды. Правда, и здесь не обошлось без нюансов. Такое ускорение будет доступно только в режиме Sport, в котором электромотор выдает всю доступную мощность.

Тест-драйв Peugeot 108: Выскочка

Что интересно, французы не поленились замерить сколько же времени будет уходить у будущих клиентов на полную зарядку электрохэтчбека от разных источников. К примеру, от домашней розетки e-208 будет пополнять заряд 16 часов, от однофазного настенного зарядника Wall Box — восемь часов или пять часов пятнадцать минут от трёхфазного аналога на 11 кВт. Самым быстрым вариантом пополнить заряд будут 100-киловаттные станции, с помощью которых аккумулятор можно зарядить на 80% за полчаса.

Новый Пежо 208

В компании Peugeot утверждают, что новый 208 является лидером B-класса по количеству доступных электронных помощников. Что ж, их список и вправду впечатляет. Для маленького хэтчбека предложат адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности, интеллектуальный парковочный ассистент, систему автоматического экстренного торможения, умеющую обнаруживать пешеходов и велосипедистов, функцию контроля усталости водителя и умную систему слежения за «слепыми» зонами, которая при риске столкновения может увести автомобиль в сторону.

Полный привод и 4,3 секунды до «сотни». Peugeot показала спорт-концепт нового 508

Электрическому варианту хэтчбека положены свои небольшие прелести. Самая главная из них – это умная климатическая установка, которую можно активировать удаленно с помощью смартфона. Таким образом владелец сможет охладить салон, пока автомобиль еще стоит на зарядке, тем самым сэкономив драгоценный заряд аккумулятора. Обогреть автомобиль можно будет несколькими способами. В случае сильных морозов активируется пятикиловатный электрический обогреватель, который быстро выходит на нужную температуру. А вот в случае умеренных холодов более уместным будет экономичный тепловой насос, установленный в автомобиле.

Европейские продажи нового Peugeot 208 стартуют уже этой осенью. Автомобиль будет представлен в пяти комплектациях, среди которых также значатся «оспортивленные» GT Line и GT. От стандартных версий они отличаются черными колесными арками, спортивными креслами и большими колесными дисками.

Тест-драйв Peugeot 5008

Когда именно хэтчбек представят в Украине — пока неизвестно. Пару недель назад представительство французского бренда проводило крупную пресс-конференцию и в планах на этот год новый Peugeot 208 не значился. Видимо, придется подождать...

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Продлят ли «скидку» на акциз при растаможке автомобилей? Продлят ли «скидку» на акциз при растаможке автомобилей?
Следующий материал
GreenNCAP опубликовал результаты первых тестов. Это кто вообще такие? GreenNCAP опубликовал результаты первых тестов. Это кто вообще такие?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA