AUTO.RIA

В десятку! Настоящий погром от экспертов EuroNCAP. ВИДЕО

В десятку! Настоящий погром от экспертов EuroNCAP. ВИДЕО Другие новости
Почти все новые авто, которым не посчастливилось попасть на стенд независимого европейского бюро в ноябре, прошли краш-тесты на 5 звезд. Впрочем, без троечников не обошлось.

Насколько тот или иной автомобиль безопасен — один из главных вопросов, волнующих потенциальных покупателей. И хорошо, что для поиска ответа есть бюро EuroNCAP, эксперты которого готовы громить ради такого дела все новые авто подряд. Недавно они поставили к стенке очередную десятку новинок мирового автопрома: Tesla Model X, Subaru Forester, Porsche Taycan, Skoda Octavia, Ford Kuga, Audi Q7, Renault Captur, Peugeot 2008, Ford Mondeo и Jeep Renegade. Интересно кто как справился?

 
Tesla Model X

Tesla Model X

В нынешней подборке детище Илона Маска оказалось наиболее безопасным автомобилем. Электрический кроссовер получил самую высокую оценку за защиту пассажиров переднего ряда, а также за работу электронных помощников водителя. Благодаря этому и средний балл автомобиля оказался выше, чем у других.

Купить новый  Tesla Model X на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Tesla Model X на AUTO.RIA
от 2 724 519 грн до 3 127 366 грн

По итогам фронтальных краш-тестов экспертам не удалось обнаружить каких-либо серьезных рисков для пассажиров Tesla Model X. Разве что грудная клетка седока переднего правого сиденья окрасилась в желтый цвет (достаточная защита) в итоге всех видов фронтальных ударов. Боковые столкновения и удары сзади закончились для манекенов совсем без повреждений.Видео EuroNCAP


 
Porsche Taycan

Porsche Taycan

В свою очередь, для седоков Porsche Taycan существуют серьезные риски получить хлыстовую травму шеи при ударах сзади. Во время испытания на столкновение со столбом условный водитель немецкого электрического спорткара также получил травму грудной клетки, хотя защиту этой зоны все же назвали достаточной.

Купить новый  Porsche Taycan на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Porsche Taycan на AUTO.RIA
от 2 374 858 грн до 4 621 108 грн

Оказалось, что лобовое столкновение «Тайкана» с деформируемым препятствием чревато травмами ног, а при фронтальном ударе по всей ширине посредственно защищенной оказалась грудная клетка штурмана. В случае с водителем риски аналогичного повреждения тоже присутствуют, но в куда меньшей степени.

Видео EuroNCAP


 
Subaru Forester

Subaru Forester

Новый Subaru Forester должен приглянуться, в первую очередь, молодым родителям, безопасность отпрысков которых для них на первом месте. Кроссовер получил рекордный для сегодняшних машин показатель за защиту детей. Максимальный балл был присвоен после проверки установленных детских сидений, а также по итогам краш-тестов с манекенами пассажиров «моложе» 10 лет.

Купить новый  Subaru Forester на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Subaru Forester на AUTO.RIA
от 866 447 грн до 1 081 600 грн

Что касается защиты взрослых, экспертам удалось установить определенные риски. Например, при фронтальных ударах может пострадать грудная клетка пассажира переднего ряда, а также ноги водителя. Результаты, полученные после ударов сзади и боковых столкновений, не выявили угрозы здоровью людей.

Видео EuroNCAP


 
Skoda Octavia

Skoda Octavia

Новое поколение Skoda Octavia прибыло на полигон EuroNCAP в кузове универсал. Автомобиль достойно справился со всеми испытаниями, хотя экспертам удалось установить, что защита груди штурмана при фронтальных ДТП защищена «так себе» (оранжевый цвет). Уровень защиты той же области у водителя также оказался неидеальным. Пострадать могут и ноги седоков переднего ряда, если говорить об имитациях фронтальных ударов о деформируемое препятствие.

Купить новый  Skoda Octavia на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Skoda Octavia на AUTO.RIA
от 378 408 грн до 1 015 813 грн

Боковое ДТП с другим автомобилем не должно привести к травмам. По крайней мере, тесты, проведенные по процедуре EuroNCAP, на такие риски не указывают. А вот боковой удар о столб может закончиться для водителя травмами в области туловища. Удары сзади не выявили никаких рисков для здоровья пассажиров как переднего ряда, так и «галерки».

Видео EuroNCAP


 
Ford Kuga

Ford Kuga

Паркетник Ford Kuga лучше всех прочих продемонстрировал себя в испытаниях на имитируемый наезд на пешехода. Конструкция передней части автомобиля, а также ладно работающие функции экстренного торможения, позволили кроссоверу более чем достойно пройти соответствующие краш-тесты.

Купить новый  Ford Kuga на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Ford Kuga на AUTO.RIA
от 478 000 грн до 848 365 грн

А вот защита водителя при фронтальных столкновениях не настолько хороша. Эксперты установили серьезные риски травмы корпуса водителя. Притом, тенденция была аналогичной как при ударах о деформируемое препятствие, так и в столкновениях по всей ширине. Удары сзади и «боковые столкновения» обошлись без желтых и красных отметок на манекенах.

Видео: EuroNCAP


 
Audi Q7

Audi Q7

А вот пластиковые «каскадеры», помещенные в салон новенького Audi Q7, страдали куда больше. Корпус «водителя» и его соседа по правую руку после удара о деформируемое препятствие окрасились в оранжевый (низкая защита). Столкновения по всей ширине также выявили риски травм в той же области у обоих пассажиров переднего ряда.

Купить новый  Audi Q7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Audi Q7 на AUTO.RIA
от 1 633 545 грн до 3 093 144 грн

Не так уж высоко эксперты оценили и электронные помощники автомобиля. Например, система контроля скорости и функция удержания в полосе получили лишь по половине от максимальных баллов.

Видео: EuroNCAP


 
Renault Captur

Renault Captur

Претензий к новому Renault Captur оказалось куда меньше. Например, все фронтальные краш-тесты кросс-вен закончил без оранжевого цвета на манекенах. Впрочем, желтые (достаточная защита) отметки присутствовали на груди обоих пассажиров переднего ряда и на ногах водителя.

Купить новый  Renault Captur на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Renault Captur на AUTO.RIA
от 355 900 грн до 561 350 грн

Имитации боковых ДТП показали, что в случае столкновения с другим автомобилем пассажирам «Каптюра» ничего не грозит. Ну а при ударе боком о столб пострадать может, опять-таки, корпус пассажира. Благо, тесты на удары сзади не выявили рисков хлыстовых травм.

Видео: EuroNCAP


 
Peugeot 2008

Peugeot 2008

Кроссовер Peugeot 2008 прошел краш-тесты на 5 звезд лишь с пакетом Safety Plus Pack. Но даже так эксперты заметили высокий риск травмы корпуса пассажиров переднего ряда при лобовых ДТП.

Купить новый  Peugeot 2008 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Peugeot 2008 на AUTO.RIA
от 381 000 грн до 489 080 грн

Эксперты остались не шибко довольны работой системы удержания автомобиля в полосе. Притом, все прочие электронные помощники удостоились высоких баллов. Базовая же версия Peugeot 2008 покинула полигон с четырьмя звездами на борту, поскольку без вышеупомянутого пакета Safety Plus Pack повышаются риски наезда на пешехода, также как и необходимых функций помощи водителю становиться куда меньше.

Видео: EuroNCAP


 
Ford Mondeo

Ford Mondeo

Новый Ford Mondeo достойно справился со всеми испытаниями, только вот электронную начинку избалованные обилием виртуальных ассистентов на машинах-соперниках эксперты назвали бедноватой. Тем более, что система удержания машины в полосе, как оказалось, здесь вообще работает не самым лучшим образом.

Купить новый  Ford Mondeo на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Ford Mondeo на AUTO.RIA
от 640 000 грн до 1 060 759 грн

Что касается последствий ударов о препятствия, рисков для пассажиров «Мондео» практически не оказалось: ни боковые столкновения, ни удары сзади, как уверяют в EuroNCAP, не должны закончиться травмами для экипажа. Лишь по итогам фронтальных столкновений на манекенах удалось увидеть желтый цвет (достаточная защита). Если быть точным, такой окрас получил корпус и ноги штурмана. А манекен водитель при этом оказался вообще неповрежденным.

Видео: EuroNCAP


 
Jeep Renegade

Jeep Renegade

Судя по всему, новогоднего корпоратива в бюро EuroNCAP не проводят до тех пор, пока не будет раздавлен и во всех смыслах слова уничтожен очередной «Джип». В декабре прошлого года эксперты разбили новый (на тот момент) Wrangler и наградили его всего одной звездой за безопасность. Пусть не с таким треском, но в этом году краш-тесты провалил еще один «американец» - компактный Jeep Renegade.

Купить новый  Jeep Renegade на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Jeep Renegade на AUTO.RIA
от 767 114 грн до 1 081 040 грн

В этом автомобиле, как показали испытания, довольно просто получить травму шеи. При том, не только в следствии ударов сзади, но и при фронтальных ДТП. Более того, слабо защищенным оказался корпус водителя при всех видах лобовых столкновений, а также при ударах о столб. Расслабляться не стоит и второму седоку переднего ряда: защиту его грудной клетки оценили оранжевой отметкой, которая означает никудышный в целом уровень. «Пропесочили» машину и за не слишком адекватную работу систем удержания в полосе, - а за отсутствие системы автономного торможения у внедорожника и вовсе сняли пару баллов.

Видео: EuroNCAP


Пусть традиция соблюдена, но уходить на новогодние праздники EuroNCAP еще не собирается: уже в ближайшую среду эксперты пообещали опубликовать результаты еще одной, последней в 2019 году серии краш-тестов. Оставайтесь с нами, чтобы узнать кому из участников этого «мордобоя» достанется больше.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA