AUTO.RIA
Сглазили! Volkswagen Arteon не получил высшую оценку на краш-тестах из-за фар. ВИДЕО Назад

Сглазили! Volkswagen Arteon не получил высшую оценку на краш-тестах из-за фар. ВИДЕО

Volkswagen Arteon не дотянул до самой высокой оценки американских краш-тестов в связи с неудовлетворительной головной оптикой.

Новый седан Volkswagen Arteon всем хорош, но вот головная оптика стала ахиллесосой пятой машины. И все бы ничего, если бы краш-тесты проводили европейские эксперты (в EuroNCAP таких испытаний просто нет), но дело было в США, где представители Страхового института дорожной безопасности IIHS заглянули и «в глаза» седану.

Старайся больше! В EuroNCAP разбили партию новых моделей. ВИДЕО

В целом по результатам краш-тестов Volkswagen Arteon получил награду Top Safety Pick (без плюса, что означает не самый высокий балл). В тестах на лобовое столкновение с небольшим перекрытием (по обеим сторонам), боковые ДТП, удары сзади автомобиль прошел на «отлично». Кроме того, эксперты отметили щедрое базовое оснащение машины, куда входят системы предотвращения столкновений. Ее непосредственную работу тоже проверили, назвав ее «превосходной».

Видео: IIHS


А вот светодиодные фары, которые, к слову, также поставляют уже в стандартной комплектации, получили «плохую» оценку. В значительной степени недовольство связано с «недостатками видимости». Также эксперты отметили, что светотехника «Артеона» может ослеплять других участников дорожного движения.

Отзывы о Volkswagen Arteon

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA