AUTO.RIA

Старайся больше! В EuroNCAP разбили партию новых моделей. ВИДЕО

Старайся больше! В EuroNCAP разбили партию новых моделей. ВИДЕО Другие новости
На европейские краш-тесты вышли новые BMW 1 серии, BMW 3 серии, Peugeot 208 и Jeep Cherokee. Результаты вызывают оптимизм, но и расти еще есть куда...

В руки экспертов EuroNCAP попала очередная партия новых машин, которые были благополучно разбиты в рамках краш-тестов. Комиссары проверили безопасность новых BMW 3-Series, BMW 1-Series, Peugeot 208 и Jeep Cherokee и уже опубликовали свои результаты. Двое испытуемых получили максимальные пять звезд, но другим двоим пришлось довольствоваться четырьмя. Итак, что удалось выяснить?

 
BMW 3-Series

BMW 3-Series 2019

5 звезд

  • Защита взрослых — 97%
  • Защита детей — 87%
  • Защита пешеходов — 87%
  • Электронные помощники — 76%

Придраться к безопасности новой «тройки БМВ» было не так просто: машина очень достойно прошла тесты на все виды столкновений. Например, при ударах сзади у «экипажа» не было никакого риска получения травм шеи. Также в полной безопасности останутся пассажиры в случае с боковым столкновением или ударом о столб.

Фронтальные краш-тесты не выявили серьезных угроз для пассажиров переднего ряда, лишь в случаях с ударом по всех ширине был замечен незначительный риск травм грудной клетки водителя и его соседа по правую руку.

 
BMW 1-Series

BMW 1-Series

5 звезд

  • Защита взрослых — 83%
  • Защита детей — 87%
  • Защита пешеходов — 76%
  • Электронные помощники — 72%

«Копейка», хоть и получила заветные пять звезд, справилась с краш-тестами похуже. Например, при имитации лобового ДТП по всей ширине эксперты отметили высокий риск получения травмы корпуса пассажиром переднего ряда. Защиту данной области назвали слабой. При фронтальном ударе с частичным перекрытием пострадали как корпус, так и ноги всех пассажиров. Впрочем, цвет доминирует исключительно желтый, а значит зашита, все-таки, достаточная.

А вот краш-тест на удар сзади закончился с крайне низким показателем безопасности. Как показало испытание, шея пассажиров переднего ряда защищена плохо, так как окрасилась в оранжевый цвет — это довольно скверный уровень защиты.

 
Peugeot 208

Peugeot 208

4 звезды

  • Защита взрослых — 91%
  • Защита детей — 86%
  • Защита пешеходов — 56%
  • Электронные помощники — 71%

Новенький Peugeot 208 не так уж плохо сдал все фронтальные краш-тесты, но все же схлопотал 4 звезды. Во время испытаний эксперты выявили низкую защиту грудной клетки водителя при имитации фронтального столкновения по всей ширине, а также при боковом ударе о столб. В случае, если в заднюю часть хэтчбека прилетит другой автомобиль, пассажиры заднего ряда почти наверняка получат хлыстовые травмы шеи — красный цвет!

И все же за защиту пассажиров авто набрало 91%, что даже больше, чем у BMW 1-Series. Так что низкий общий балл скорее связан с другим тестом, а именно защитой пешеходов. Тут французский компакт показал очень низкие результаты, что и не позволило ему взять все пять звезд.

 
Jeep Cherokee

Jeep Cherokee

4 звезды

  • Защита взрослых — 80%
  • Защита детей — 78%
  • Защита пешеходов — 56%
  • Электронные помощники — 69%

Точно таким же неудовлетворительным отношением к пешеходам характерен и Jeep Cherokee. Впрочем, внедорожник оказался не слишком дружелюбным даже к «своим» - пассажирам переднего ряда. Так, в ходе испытаний на удар сзади нагрузка на шею манекенов показала оранжевый уровень безопасности (низкая защита). Удар о столб не сулит ничего хорошего уже водителю «Джипа»: его корпус защищен на таком же посредственном уровне.

С фронтальными ударами внедорожник справился куда лучше: в случае с имитацией ДТП по все ширине был замечен небольшой риск травм груди у водителя и его соседа. Также при фронтальном ударе с частичным перекрытием могут пострадать ноги седоков переднего ряда. В остальном нареканий на безопасность этого «Джипа» у экспертов не было. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Качайся на ходу! Continental представила очередные «революционные» шины Качайся на ходу! Continental представила очередные «революционные» шины
Следующий материал
Головная боль: подбираем б/у Volkswagen Passat B6 Головная боль: подбираем б/у Volkswagen Passat B6
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA