AUTO.RIA

Автомобиль недели. Renault Captur

Автомобиль недели. Renault Captur Другие новости
Самый маленький кроссовер Renault сменил поколение и перешел на новую платформу.

Этот материал доступен в украинской версии

Уходящая генерация Renault Captur не пользовалась ажиотажным спросом в Украине. Зато в Европе это был один из самых продаваемых паркетников, который уступал только Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan. Уже в следующем году французы имеют все шансы оттеснить конкурентов на второй план, ведь в автосалонах появится кроссовер второй генерации.

Рено Каптюр

Несмотря на то, что Captur сменил поколение, отказываться от старых рецептов в его разработке французы не спешат. В основе нового кроссовера лежит платформа CMF-B, уже представленная публично на хэтчбеке Renault Clio. Инженеры гордо докладывают, новая архитектура предусматривает обширное использование абсолютно новых деталей. При этом схема подвески у паркетника осталась прежней: спереди стойки McPherson, сзади полузависимая балка. Привод, как и прежде, – только на передние колеса.

Тест-драйв Renault Captur

В плане дизайна конструкторы Renault старались максимально отдалить новый паркетник от соплатформенного хэтчбека. Причем, это заметно практически под любым углом. Спереди можно заметить «клыкастую» головную оптику и фальшрадиаторную решетку схожего дизайна, в это же время задняя часть у «Каптюра» полностью своя. Но, судя по последним слухам, это ненадолго. Практически всем будущим моделям Renault обещают такие же C-образные фонари.

Рено Каптюр

Несмотря на то, что новый «Клио» практически не увеличился после смены поколений, родственный ему Captur вырос практически по всем измерениям. Длина автомобиля увеличилась до 4228 мм (+106 мм), ширина до 1797 мм (+19 мм), а размер колесной базы теперь составляет 2639 мм (+33 мм). При этом высота кроссовера осталась неизменной – 1566 мм.

Тест-драйв Renault Kadjar

В интерьере изменения заметны невооруженным глазом. Пожалуй, первое на что обращаешь внимание, – это большой вертикальный дисплей мультимедийной системы, приподнятый над центральной консолью. Он в новом кроссовере может быть на 7 или 9,3 дюйма. Что интересно, для приборной панели также предусмотрено два экрана. В более доступных будет устанавливаться 7-дюймовый монитор, а в автомобилях подороже его заменят на 10-дюймовый. Последний будет в обязательном порядке устанавливаться на автомобили со встроенной GPS-навигацией.

Впрочем, менее заметных, но не менее важных изменений в салоне Captur тоже хватает. Кресла второго ряда теперь можно двигать в продольном направлении, при этом максимальное расстояние между рядами увеличилось на 17 мм, а объем багажного отсека вырос на 81 литр и теперь составляет 536 литров. Также немного увеличилась длина подушек передних сидений. Прибавка всего в 15 мм, но и на том спасибо.

Автомобиль недели. Renault Clio

Важное нововведение можно обнаружить в списке электронных помощников. Отныне там теперь будет присутствовать адаптивный круиз-контроль с функцией удержания рядности. Не сказать, что прям автопилот, но на 10-15 секунд снять руки с руля он позволит. К слову о рулевом колесе. Оно наконец-то будет предлагаться с функцией обогрева.

Рено Каптюр

Базовые версии кроссовера предложат с трехцилиндровым литровым турбомотором, развивающим 100 лошадиных сил. Подобные автомобили будут оборудоваться только пятиступенчатой «механикой». Семиступенчатый «робот» появляется уже на следующем двигателе – 1,3-литровом четырехцилиндровом TCe, доступном в версиях на 130 и 155 лошадиных сил. Помимо него двухпедальная версия появится и у машин с полуторалитровым турбодизелем на 95 или 115 лошадиных сил.

Все предложения по новому Renault Captur на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Уже в следующем году линейку модификаций кроссовера должен дополнить подзаряжаемый гибрид. Информации о нем пока немного, но уже известно что в его основе будет лежать 1,6-литровый «атмосферник», работающий сразу с двумя электромоторами. При этом суммарную отдачу французы пока называть не спешат. Зато уже известно, что на полностью заряженных аккумуляторах в электро-режиме кроссовер сможет проехать до 45 километров.

Рено Каптюр

В европейских автосалонах новое поколение Renault Captur появится уже этой осенью, практически сразу после старта продаж нового Clio. Что же касается украинского рынка… Здесь, увы, пока не все однозначно. Ни для кого не новость, что первое поколение кроссовера у нас звезд с неба не хватало. Поэтому в украинском офисе Renault сейчас раздумывают о том, есть ли смысл везти в страну второе. И, по имеющейся у нас информации, шансы следующей генерации попасть на украинский рынок довольно невелики.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Ученикам младших классов будут выдавать светоотражающие жилеты Ученикам младших классов будут выдавать светоотражающие жилеты
Следующий материал
Раньше было безопаснее. Полиция обнародовала статистику ДТП Раньше было безопаснее. Полиция обнародовала статистику ДТП
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA