AUTO.RIA
В EuroNCAP снова устроили на краш-тестах кучу малу. ВИДЕО Назад

В EuroNCAP снова устроили на краш-тестах кучу малу. ВИДЕО

На это раз к стенке поставили самое свежее: Mazda 3, VW T-Cross, Renault Clio, Lexus UX, Toyota Corolla, Toyota RAV4 и Audi e-tron.

Эксперты агентства EuroNCAP провели в текущем месяце серию краш-тестов, результатами которых уже поделились на своем официальном сайте. В руки им попало семь новых машин - и все они справились с испытаниями на отлично: оценки ниже пяти звезд не получил никто. И все же, эксперты выявили некоторые оплошности в автомобилях. О них мы и расскажем.

Audi e-tron

краш-тесты

Единственный в свежей подборке испытуемых электрокар хоть и удостоился заслуженных пяти звезд, оказался аутсайдером в защите пассажиров переднего ряда. В частности эксперты выявили слабую защиту водителя при боковом столкновении со столбом.

При фронтальных краш-тестах подобных неприятностей не возникло, хотя корпус манекенов окрасились в желтый цвет (достаточная защита) после серии ударов с частичным перекрытием и столкновений с препятствием по всей ширине. Что касается ударов сзади, после их проведения у машины не обнаружены даже малейшие риски получения травм шеи.

Toyota RAV4

краш-тесты Toyota RAV4

Кроссовер Toyota RAV4 куда лучше справился с тестами на боковой удар: корпус водителя полностью защищен. Хотя датчики зафиксировали небольшой риск получения травм головы. При ударах сзади шея водителя и других пассажиров также под надежной защитой.

Что касается фронтальных краш-тестов, в случае со столкновением о деформируемое препятствие, водитель, с крайне небольшой вероятностью, может получить травму грудной клетки и ног. При ударе по всей ширине похожие проблемы возникли с манекеном, сидящим на месте пассажира переднего ряда.

Toyota Corolla

Toyota Corolla краш-тест

Ничего удивительного, но в данной подборке, где откровенно доминируют кроссоверы, именно Toyota Corolla обозначился самой высокой лояльностью к пешеходам. Впрочем, люди в салоне также находятся под хорошей защитой: боковые столкновения и удары сзади не выявили никаких рисков получения травм.

При фронтальном ударе о деформируемое препятствие эксперты установили небольшой риск получения травмы головы водителем. Также не идеально защищен корпус рулевого.

Lexus UX

краш-тест Лексус

В отличной защите нового Lexus UX сомневаться также не приходится. И все же придирчивые эксперты сделали пару замечаний касательно защиты корпуса водителя и пассажира переднего ряда при лобовых краш-тестах по всей ширине. Впрочем, речь идет о желтом цвете и "достаточном" уровне безопасности. В тот же оттенок окрасился корпус и ноги водителя при ударах о деформируемое препятствие.

При ударах сзади и имитации боковых ДТП комиссарам EuroNCAP не удалось выявить никаких рисков получения травм у водителя и всех окружающих его пассажиров.

Renault Clio

Renault Clio краш-тест

Молодым родителям рекомендуем присмотреться к новому Renault Clio: именно он показал самые высокие баллы в защите детей из всей сегодняшней подборки. При этом на компромиссы французским инженерам идти не пришлось: взрослые также хорошо защищены. Только в случае с лобовым краш-тестом по всей ширине был выявлен малый риск получения травмы корпуса у водителя.

Та же история в случае имитации бокового удара о столб: корпус манекена окрасился в желтый цвет. При боковом ударе с другим автомобилем таких проблем не было. Так же как и после ударов сзади куклы внутри машины остались абсолютно невредимы.

Volkswagen T-Cross

краш-тест Volkswagen T-Cross

А вот новенький кроссовер Volkswagen T-Cross сделал всех в категории электронных помощников. У машины оказалась щедрой максимальная комплектация, а такие системы как AEB и функции удержания в полосе получили высокие баллы после их проверки.

Во время фронтальных ударов поводов для переживания также не было, пока эксперты не воссоздали лобовое столкновение о деформируемый объект. Такое испытание показало, что водитель довольно серьезно рискует получить травму ноги: оранжевый цвет — низкая защита.

Mazda 3

краш-тест Мазда 3

«На коня» отметим новую Mazda 3, которая сумела обойти всех вышеперечисленных тяжеловесов в вопросе защиты взрослых пассажирок переднего ряда. Судя по всему, в этом автомобиле действительно сложно получить травму: все защищены на высшем уровне при ударах сзади, боковых столкновениях, а также фронтальных ударов.

Единственный раз на манекене появился отличный от зеленого цвет, - после имитации прямого лобового столкновения с другим авто. И все равно на скандал «не потянуло»: краш-тест выявил «достаточную» защищенность ног водителя.  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок