Новый Peugeot 2008. Замешательство! ВИДЕО

Новый Peugeot 2008. Замешательство! ВИДЕО Другие новости
Каким стал самый компактный (пока) кроссовер марки во втором поколении? Новая внешность, новая платформа и 310 км хода на электричестве… Что еще?

Этот материал доступен в украинской версии

Французская компания плеснула масла в огонь повального увлечения компактными кроссоверами: перед вами — первые официальные фотографии нового Peugeot 2008.

Без «Траха» и упрека. Chevrolet показал новый кроссовер Traiblazer

Несложно заметить, что новинка получила характерные черты семейства «двухнулевых»: поджарый вытянутый силуэт, увеличенный клиренс и поднимающуюся к «корме» подоконную линию, располосовавшую широкую заднюю стойку на два контрастных сегмента, - в точности как у «старшеньких» кроссоверов 3008 и 5008. Похож и «плафон» задней светотехники, с массивной надписью Peugeot между фонарями…

А вот вид анфас — уже другое дело: шильдик 2008 на «клюве» крышки моторного отсека, фары с тремя полосками ДХО внутри, вогнутая решетка радиатора с хромированными насечками, светодиодные «клыки» на мощном бампере с сильно (пожалуй, даже слишком) выдающейся нижней «губой»… Все это, без преувеличения, кричит о родстве с новым поколением хэтчбека 208, показанного в начале этого года.

Автомобиль недели: Peugeot 208

Как и 208-й, кроссовер построен на новой корпоративной платформе СМР, спроектированной с учетом особенностей компоновки электромобилей. Это определенно значит, что новый 2008 не только станет на 100 кг легче предшественника, но и получит версию на электрической тяге, которую в Peugeot назвали е-2008.

«Ешка» будет приводиться в движение электромотором на 100 кВт (136 л.с.), питаемым батареей на 50 кВт·ч. Дальность пробега на одной зарядке чуть поменьше, чем у электрической версии хэтчбека — 310 км (измерения по циклу WLTP), но способность «переваривать» заряд мощностью аж 100 кВт позволит пополнять запас энергии до 80% всего за полчаса. Только для начала придется найти настолько мощную зарядную станцию.

Для «староверов», предпочитающих озону запах бензина по утрам, предложат три варианта трехцилиндрового турбомотора PureTech объемом 1,2 литра: на 100, 130 и 155 л.с. Коробки передач — две: шестиступенчатая «механика» для базовых версий и АКПП на 8 ступеней для комплектаций побогаче. Есть в планах и дизели — 100-сильный BlueHDi «на ручке» и 130-сильный — с «автоматом».

Интерьер кроссовера практически повторяет салон хэтча 208, и здесь тоже будет установлено «цифровое рабочее место водителя» i-Cockpit.


Подробнее о многочисленных технических изысках нового компактного кроссовера Peugeot 2008 мы еще расскажем в рубрике «Автомобиль недели», но сейчас поделимся напоследок одним важным наблюдением. К этому автомобилю прямо с рождения приклеилась репутация «малыша»: по сути, 2008 первого поколения на самом деле был заправским B-SUV длиной 4,16 метра.

Посмотреть б/у Peugeot 2008 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Новый Peugeot 2008 вроде бы и ненамного крупнее: его длина — 4,30 м. Но это значит, что «маленький француз» уже на 4 с лишним сантиметра длиннее «Гольфа» нынешнего седьмого поколения (4258 мм). Вот вам и «В»...

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Opel по-вьетнамски: маленький кроссовер Vinfast Fadil когда-то был «Карлом» Opel по-вьетнамски: маленький кроссовер Vinfast Fadil когда-то был «Карлом»
Следующий материал
Разряд! Внедорожники Hummer «оживут» и станут электрическими? Разряд! Внедорожники Hummer «оживут» и станут электрическими?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA