Без «Траха» и упрека. Chevrolet показал новый кроссовер Traiblazer

Без «Траха» и упрека. Chevrolet показал новый кроссовер Traiblazer Другие новости
Американский автогигант вернет к жизни название одной из типично американских моделей, но назовет им нетипичный для США компактный кроссовер.

Этот материал доступен в украинской версии

Идеи заканчиваются: вместо решительной смены парадигмы автопроизводители все чаще выдают на-гора абсурдные решения в стиле «технологий завтрашнего дня», по большому счету, пуская потребителям пыль в глаза. Та же история и с названиями моделей: смена одних цифробуквенных индексов на другие (как, например, у Audi или Infiniti) приносит, в основном, путаницу с идентификацией, а названий из области географии (вроде Tribeca, Monterey, Monza, Tahoe, Mulsanne) на весь автопром не напасешься.

Автомобиль недели: Chevrolet Blazer

Последний писк моды в этом направлении — возрождение «забытых имен»: бренды начинают извлекать из архивов названия славных в свое время моделей, которые по ряду причин были сняты с производства. Новаторами выступили компании Ford и Chevrolet, стряхнувшие пыль с шильдиков Bronco и Blazer, соответственно, ради новых «сувов». А на днях американцы вытащили на свет божий еще одну старую папку с надписью Trailblazer.

Забавно, что имя тяжелого рамного внедорожника с бензиновыми V8 объемом от 4,2 до 6 литров, который в США продавался до 2009 года, теперь достанется… компактному кроссоверу. Шаги к даунсайзингу предпринимались и раньше: шильдик Chevrolet Trailblazer какое-то время клеили на SUV, построенный для рынков Азии на базе пикапа Isuzu и оборудованный моторами объемом от 2,5 до 3,6 литра. Но сейчас все будет «по-серьезному».

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

Продажа марки Opel французам поставила компанию General Motors перед лицом необходимости «пристроить» освободившиеся компоненты. Так что вскоре после объявления об остановке производства кроссовера Opel Mokka X бренд Chevrolet обнародовал первые фото новой модели, получившей старое название Trailblazer. Производитель наметил для новинки место между субкомпактным кроссовером Chevrolet Trax (соплатформенник «Мокки», известный на украинском рынке под именем Traсker) и Chevrolet Equinox.

Информация о новинке — самая общая и поверхностная: с оглядкой на габариты, кроссовер на «джиэмовской» платформе Gamma II (более современная «тележка» G2XX не предусматривает возможности установки полного привода) получит гамму моторов EcoTec (турбированные 140-сильный 1.4 или 170-сильный 1.5) и 9-ступенчатую АКПП.

Купить б/у Opel Mokka на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Opel Mokka на AUTO.RIA
от 328 125 грн до 538 125 грн

В таком случае новинка вступит в жесткую конкуренцию с компактными одноклассниками вроде Fiat 500X и Jeep Renegade. Жаль, что не на нашем рынке: официальные продажи новых автомобилей Chevrolet в Украине фактически свернуты, хотя в каталогах новой техники AUTO.RIA еще можно встретить распродаваемые «Каптивы» и предложения от мультибрендовых салонов, - например, пользующиеся растущим спросом электрические Chevrolet Bolt.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Закатают в другой бетон. «Укравтодор» готов строить дороги по-новому Закатают в другой бетон. «Укравтодор» готов строить дороги по-новому
Следующий материал
Шире ноздри. Обновленный BMW X1 будет «есть» от 2 литров на сотню Шире ноздри. Обновленный BMW X1 будет «есть» от 2 литров на сотню
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок