Журнал AUTO.RIA №334

от 28 июня 2019


Здравствуйте!

Спасибо циклону «Отто», который принес нам немного балтийской прохлады: наконец можно устроиться с комфортом и разобраться откуда привозят бензин на украинские АЗС, много ли обновлений получил посвежевший фургон Renault Master, заценить военный «броневик» от «дочки» известной своим стремлением к безопасности компании Volvo и поглазеть на первые фотки нового поколения кроссовера Peugeot 2008.

А еще мы узнаем как докатился до своего 40-летия легендарный «Кубик», и испытаем электрический кроссовер Hyundai KONA Electric, который вездесущие «британские ученые» (шутка — это были эксперты авторитетного британского ресурса «What Car?») назвали самым экономичным серийным электромобилем в мире. Что они имели в виду и так ли все было на самом деле — в нашем тест-драйве.

Уверен, будет интересно!

Шеф-редактор AUTO.RIA Юрий Боднарчук

 

Юрий Боднарчук
АВТОМОБИЛЬ НЕДЕЛИ
ТОПЛИВО
ТЕСТ-ДРАЙВ
В избранном

Hyundai KONA Electric: Без напряжения

Электромобили для проведения испытаний к нам в редакцию попадают пока не так часто, как хотелось бы. Их не то чтобы много на украинском рынке, и со всеми самыми популярными мы уже познакомились.

Каждая новая модель - событие, а в случае с героем этого теста - еще и большое открытие! Он впечатлил нас не только запасом хода, но и ездовыми характеристиками. А по своей практичности запросто может стать лидером среди электромобилей. Но не будем торопить события и расскажем обо всем по-порядку...

Читать подробнее
ТЕХНИКА
ПЕРВЫЕ ФОТО
ЗОЛОТОЙ ЗАПАС

Сразу стоит сделать небольшое отступление: говоря «Гелендваген», мы подразумеваем именно «Кубик», а вовсе не ранние боевые «Мерседесы» эпохи развитого национал-социализма. История нашего героя началась в 1969 году с рутинных переговоров между руководителями компаний Daimler-Benz и Steyr-Daimler-Puch. Руководителям хотелось сотрудничества и достижения обоюдной выгоды, осталось только определиться, в какой сфере. Весьма кстати вспомнился опыт строительства ядреных вездеходов - Mercedes мог похвастать своим «Унимогом», а Steyr - несколько менее известным, но тоже весьма способным внедорожником Puch Pinzgauer. И страшно было представить, что все эти люди могли бы придумать, собравшись за одной чертежной доской.

К 1971 году идея совместного производства нового внедорожника все же превозмогла и закрепилась в сознании ответственных начальников: предполагалось, что детище будет обладать бескомпромиссными возможностями по преодолению разнокалиберной пересеченной местности и в то же время приличными ходовыми качествами. А поскольку на дворе стояло самое начало 70-х и нормы приличия были совсем не те, что нынче, задача не представлялась такой уж невыполнимой. Работу поручили Эриху Ледвинке, сыну Ганса Ледвинки, знаменитого австрийского конструктора, сделавшего знаменитой чешскую марку Tatra. Отдельной строкой прописывались сроки: нужно было успеть к конкурсу армии ФРГ на нового «козлика».

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми Журнал AUTO.RIA в удобном формате

Приглашаем

в официальное сообщество
на AUTO.RIA в Facebook

Присоединиться
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
16 видів перевірок