AUTO.RIA

V значит безопасность. Чем удивит новейший бронеавтомобиль Volvo

V значит безопасность. Чем удивит новейший бронеавтомобиль Volvo Другие новости
Глядя на четырехколесный бронированный «Скарабей» сразу вспоминается, как шведы обещали уже к 2020 году снизить смертность в своих авто до нуля. И мало кто заметил, что они ни слова не сказали о тех, кто окажется снаружи. И вот, почему.

Вне всякого сомнения, перед нами очень неординарный автомобиль. Начнем с компании-производителя Arquus: сегодня ею владеет Volvo, но расположена она во Франции и каких-то сто лет назад прославилась созданием первого в мире танка традиционной компоновки – с башней кругового вращения и отделением для экипажа спереди. Настоящие пионеры бронетехники, которые с тех пор далеко зашли!

Arquus Scarbee

Весьма необычной была и локация, выбранная для показа – авиационный (!) салон в Ле Бурже. Как правило, выставляемые там экспонаты еще и летают, но у Arquus Scarbée другие сильные стороны. Прежде всего – высокий уровень защиты для экипажа, обеспечиваемый композитной броней и… скоростью. «Навесив на автомобиль массу брони вы сделаете его большим и тяжелым, и вам неизбежно понадобится мощный двигатель. Но тогда у вас уже не будет маленькой и подвижной боевой машины!» - сокрушается Эмманюэль Леваше, исполнительный директор Arquus. И предлагает здоровую альтернативу: оставить мотор, а броней поделиться с союзниками.

Шикарный танк: Howe and Howe Ripsaw EV2

О показателях ускорения производитель умалчивает, однако известно, что максимальная скорость «Скарабея» составляет 120 км/ч – неплохо для 6,6-тонной машины? Силовая установка обеспечивает удельную мощность 60 л.с. на тонну – в три раза больше, чем у американского Humvee. Мало того, она еще и гибридная и состоит из 300-сильного дизеля и 103-сильного электромотора. А электромотор – это не только экологично, но и скрытно. К слову, моторный отсек, как у большинства танков, расположен сзади, а экипаж из четырех человек – спереди. При этом, трое пассажиров устроены на втором ряду, а водитель сидит в капсуле из бронестекла с превосходным, как для машин подобного класса, уровнем обзорности.

Впрочем, все перечисленные житейские радости меркнут на фоне новаторской подвески, которая обеспечивает «Скарабею» не только выдающуюся проходимость, но еще и умение ездить боком. В самом прямом смысле! Все четыре колеса здесь и ведущие, и управляемые, что позволяет броневику перемещаться под углом к собственной продольной оси, а в случае необходимости – значительно уменьшить радиус разворота. Подобного рода маневры в сочетании с камуфляжем психоделических расцветок способны серьезно подорвать волю неприятеля к la Resistance.

И напоследок – немного скучных фактов. Arquus Scarbée на одной заправке проезжает свыше тысячи километров, обладает способностью прыгать с самолета, а перечень систем активной безопасности включает турель с крупнокалиберным пулеметом, либо 30-миллиметровой пушкой. Если не забывать, что речь все еще идет о небольшом скоростном пехотном броневичке с внешностью бэтмобиля, трудно представить себе министра обороны, который устоит перед его очарованием. Подайте-ка, любезнейший, твердый контракт на сотню... нет, лучше сразу две!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA