AUTO.RIA

Разряд! Внедорожники Hummer «оживут» и станут электрическими?

Разряд! Внедорожники Hummer «оживут» и станут электрическими? Другие новости
В GM рассматривают возможность вернуть бренд Hummer к жизни в качестве производителя электрических внедорожников. Окончательное решение пока не принято.

Этот материал доступен в украинской версии

Вызывающие и воинственные с виду внедорожники марки HUMMER могут вернуться в салоны автодилеров спустя 10 лет после остановки производства: такая идея, по информации Bloomberg, вовсю обсуждается в штаб-квартире General Motors. Есть один нюанс: речь идет о производстве под милитаризованным брендом полноприводных автомобилей исключительно на электрическом ходу.

Терминатора вооружили электрическим «Хаммером»

В принципе, идея электрификации уже приходила в голову топ-менеджерам GM: в 2009-м компания представила на суд общественности прототип 268-сильного электрического «Хаммера» Н3 с бензиновым рейндж-экстендером. Тогда на экспериментальном автомобиле была применена довольно затейливая схема привода, похожая на используемую для производства популярного Chevy Volt систему Voltec.

Ноль вольт. Chevrolet Volt снят с производства

Так или иначе, этот проект «не взлетел», а вскоре «Хаммеры» и вовсе сняли с конвейера (более того, даже попытка продать бренд китайцам из, прости Господи, Sichuan Tengzhong провалилась). Но нынче времена пошли другие: к теме электрического транспорта мир относится с куда большим энтузиазмом, а на производстве полноприводников, не сжигающих ископаемое топливо, можно неплохо подзаработать. Причем, даже еще не успев начать само производство…

Ford потратит $500 млн на стартап электрических SUV. Что и кому это даст?

Впрочем, на этот раз американцы не спешат приглашать в свою «песочницу» сторонний капитал: вполне возможно, что ради возрождения бренда HUMMER в дело пойдет проект электрического кроссовера на платформе компактного электромобиля Chevrolet Bolt. Пока у него нет официального названия, так что испытательный мул, то и дело попадающийся в объективы фотошпионов, называют просто Chevrolet Bolt EUV (электрический утилитарный автомобиль). Но подходящее имя может оказаться под рукой американцев в любой момент…

Предложения б/у Chevrolet Bolt EV на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Одна беда: выступать с официальными заявлениями о планах возрождения бренда HUMMER, да еще и с таким актуальным электрическим подтекстом, «топы» General Motors не спешат. На прямой вопрос о новом электрическом будущем «Хаммера» президент корпорации Марк Ройс ответил пространной тирадой о нежных чувствах к этой марке, которую закончил туманным «…но я не уверен». Хранит интригу?

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Новый Peugeot 2008. Замешательство! ВИДЕО Новый Peugeot 2008. Замешательство! ВИДЕО
Следующий материал
Электромобиль Renault ZOE. Не все по-новому Электромобиль Renault ZOE. Не все по-новому
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA