AUTO.RIA

Ноль вольт. Chevrolet Volt снят с производства

Ноль вольт. Chevrolet Volt снят с производства Другие новости
Последний автомобиль покинул конвейер на прошлой неделе.

Этот материал доступен в украинской версии

Чем же таким особенный «Шеви Вольт», что новость о прекращении его производства облетела все СМИ, а в соцсетях возникла мощная волна возмущения от фанатов модели? Давайте-ка шаг за шагом вспомним, с чего все началось, ведь конец истории известен с заголовка.

Покупка, карта зарядок, полезная информация
Все об электромобилях на AUTO.RIA

Идея создать это авто возникла еще в 2005 году, но первый экземпляр «в железе» показали позже, в 2007 году в Детройте. Volt проектировался как электромобиль, который может преодолевать определенную дистанцию на электроэнергии, а при исчерпании заряда – зарядить батарею с помощью бензинового двигателя (также были версии, которые работали на биоэтаноле и газе). Тот крутил генератор, и авто могло продолжить путь.

До момента запуска серийного производства и объявления цен на модель прошло еще немало времени – только под конец 2010-го конвейер для сборки «Вольта» заработал. В то время на американском рынке машина стоила от $41 000.

Почему гибридное авто могут растаможить как «просто бензиновое»

Chevrolet Volt имел две генерации – первую, которая выпускалась с 2010 года, и вторую, представленную в 2016 году, которая и стала последней. Правда, вторая версия имела еще «подверсию», когда в 2018-м машина получила более мощное бортовое зарядное устройство, хотя на этом, фактически, все изменения и закончились. Дата прекращения производства модели вам известна – 19 февраля 2019 года, в том же Детройте, откуда началась история «Вольта», с небольшой церемонией на автофабрике GM последний Volt покинул заводские ворота.

Были и другие версии этого авто – «европейка» Opel Ampera, «австралийка» Holden Volt, а также Cadillac ELR, на котором применялся привод Voltec.

Ресурс электромобилей: Что нужно знать о транспорте будущего

Кстати, об электромеханике – внутри «Вольтека» есть 2 электрических мотор-генератора, 3 сцепления, и редуктор, который передает вращательные усилия на колеса. На «чистом» электричестве машина (первой генерации) может проехать до 60 километров, далее включается бензиновый двигатель, который вращает мотор-генератор для зарядки батареи и подачи питания на второй двигатель, а в отдельные моменты может подключаться к ведущим колесам. То есть, машина может двигаться благодаря одному или двум электромоторам, либо 2 электромотора плюс ДВС. Причем, все это на одной оси, а весь привод – единый модуль, в одном корпусе.

Почему «Вольт» стал особенным для многих? Прежде всего потому, что он был «электричкой», еще во времена, когда Tesla предлагала лишь Roadster, который стоил больше 100 тысяч долларов, не отличался особой практичностью, да и на самом деле это был Lotus с «чемоданом» аккумуляторов.

В «Вольте» нет привычной панели приборов со стрелками – внутри 2 цветных дисплея, куча кнопок, достаточно широкий выбор опций, качественная «музыка» от Bose, автомат дистанции, «автопилот»-парковщик и многое другое. Еще одна особенность – машина четырехместная.

Впрочем, подробно об этом авто можно прочитать в нашем обзоре. И, не будем скрывать, оно нам нравилось: Volt стоит того, чтобы его приобрести. Даже осознавая, что со сложным приводом от GM могут возникать определенные неприятности, решить которые в Украине будет непростой задачей.

Обзор б/у Chevrolet Volt / Opel Ampera – не экономьте, покупая экономное авто

Но мы до сих пор не сказали, за что же «Вольт» так любят: он давал уверенность в том, что вы точно доедете до пункта назначения, независимо от того, какой остаток заряда в батарее и сколько километров до ближайшей розетки. Чем до сих пор, к сожалению, не может похвастаться ни один «истинный» электромобиль. Даже Chevrolet Bolt, который можно условно считать преемником героя этой истории.

Купить б/у электрический Chevrolet Bolt EV на AUTO.RIA
Предложение о продаже

«Вольт» стал звеном, которое в автоистории соединило традиционные авто с ДВС и электромобили. На нем инженеры исследовали немало моментов, связанных с использованием литий-ионных батарей на транспорте. «Вольт» имеет целую армию фанатов, во многих странах мира, которые привязаны к модели и сейчас в сообществах соцсетей не утихают возмущения о том, что «Вольт» покидает конвейер.

Однако, даже при немалой цене в 40 с «хвостиком» тысяч долларов (и 50 за «европейку»), концерн терял деньги на каждой проданной модели. Руководство GM решило, что время «Вольта» истекло, а свой вклад в развитие транспорта будущего, то есть электромобилей, он уже сделал. Выпуск Chevy Volt прекращен.

Пока неизвестно, как будут меняться цены на вторичном (в основном, американском) рынке на эту модель – в свое время, после выпуска второго поколения, цены на первое ощутимо снизились. Но, вполне возможно, что после объявления об остановке производства «Вольта», цены на вторичке поползут вверх – машина таки «фанатская».

Купить б/у Chevrolet Volt на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас предложения о продаже Chevrolet Volt первой генерации в объявлениях на AUTO.RIA начинаются с цены от 10 000 долларов. Верхняя граница – около 30 тысяч «условных», это уже за вторую генерацию. Всего предложений почти 170, поэтому, если вы задались целью стать владельцем этого гибрида с подзарядкой, и присоединиться к мировому сообществу ценителей «Вольта», осуществить задуманное вполне реально. Пока еще есть из чего выбирать.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Кто тут самый быстрый? Два рекордных кроссовера сравнили в скорости. ВИДЕО Кто тут самый быстрый? Два рекордных кроссовера сравнили в скорости. ВИДЕО
Следующий материал
Дорожные камеры: в правительстве уверяют, что процесс «на финишной прямой» Дорожные камеры: в правительстве уверяют, что процесс «на финишной прямой»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA