Дорожные камеры: в правительстве уверяют, что процесс «на финишной прямой»

Дорожные камеры: в правительстве уверяют, что процесс «на финишной прямой» Другие новости
Автофиксацию нарушений ПДД планируют запустить уже в марте.

Этот материал доступен в украинской версии

Разговоры о введении системы автоматической фиксации нарушений ПДД продолжаются уже не первый год. Но пока дело так и не дошло до практической реализации, кроме тестирования фрагментов системы, которое длилось месяц, в результате чего было «оформлено» 15 тысяч тестовых постановлений.

Соточка «на коня»? 110 тысяч нетрезвых водителей за год

Для полноценной работы системы, сообщают в МВД, необходимо 1187 камер, которые будут следить за дорожным движением в населенных пунктах, и еще 589, которые будут установлены на дорогах государственного значения. В марте должен заработать центр фото-видео фиксации нарушений в тестовом режиме, а после получения аттестата Госспецсвязи и заключения соглашения с «Укрпочтой», начнется отправка «писем счастья», то есть постановлений об административных нарушениях, которые будут иметь юридическую силу.

Представители Нацполиции видят в системе немалый потенциал: от момента начала контроля скоростного режима на автодорогах, когда сперва работало всего 30 приборов TruCAM (сейчас их 50), полицейские вынесли почти 60 тысяч постановлений за превышение скорости, за что наложено штрафов на сумму 16 миллионов гривен, из которых 12 миллионов водителями уплачено добровольно.

Как не платить чужие штрафы – регистрируем «надлежащего пользователя» автомобиля

Однако в Правительстве уверяют, что главная цель запуска системы автофиксации нарушений ПДД – не сбор средств за штрафы, а повышение дорожной безопасности. Понимание водителями того, что за ними следит автоматика, будет побуждать их соблюдать ПДД, что в результате должно дать снижение смертности на дорогах на 30% к 2020 году.

Статистика ДТП. На бумаге украинцы стали «биться» реже

Системы автоматического фиксирования нарушений доказали свою эффективность во многих странах мира, и в Украине, без сомнений, запуск такого комплекса нужен, причем еще «на вчера». Остается надеяться, что система будет построена правильно, и будет работать для повышения уровня безопасности, а не «штампования» штрафов. Ну, и главное – будет запущена, на практике, а не на бумаге, где сейчас находится анонсированная в 2017, и утвержденная в 2018 году «Программа дорожной безопасности - 2020», благодаря которой должно было исчезнуть 109 мест концентрации ДТП и появиться 500 новых кольцевых развязок, 1000 обновленных пешеходных переходов, 15 тысяч новых дорожных знаков...

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Ноль вольт. Chevrolet Volt снят с производства Ноль вольт. Chevrolet Volt снят с производства
Следующий материал
Jetta – это кроссовер… и новый бренд! Jetta – это кроссовер… и новый бренд!
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок