AUTO.RIA
Автомобиль недели. Volkswagen Golf 8 Назад

Автомобиль недели. Volkswagen Golf 8

В Германии прошла одна из самых долгожданных премьер этого года.

Без преуменьшения, восьмой Volkswagen Golf – одна из самых ожидаемых премьер этого года. Автомобиль должны были представить еще в начале 2019-го, но из-за небольших сложностей, премьеру пришлось отложить до осени. И вот, спустя полгода ожиданий, новый автомобиль все же представлен!

Утечка! Изображение новой Skoda Octavia попало в Сеть

Удивить внешностью немцам в этот раз не удастся. Во-первых, Golf остался верен себе и сохранил узнаваемые формы и пропорции. Во-вторых, шпионские фотографии новой модели уже несколько месяцев публикуют все, кто хоть как-то связан с автомобилями. Причем, если на первых порах в Сеть утекали изображения закамуфлированного прототипа, то с конца лета автомобильным СМИ удалось получить фотографии автомобиля уже в товарном виде.

Гольф 8

В целом все изменения в дизайне носят эволюционный характер. Но, что самое интересное, повальное применение «мордашки» от Arteon обошло компактный хэтчбек стороной. Хотя даже коммерческая техника по типу обновленного «Транспортера» подвергалась подобному стайлингу. А вот «Гольф» немцы решили оставить самобытным и непохожим на остальные автомобили марки. Как минимум – спереди.

Сглазили! Volkswagen Arteon не получил высшую оценку на краш-тестах из-за фар. ВИДЕО

Инженеры уверяют, что все изменения в дизайне сделаны не просто, чтобы заставить машину выглядеть по-другому. Сейчас все мировые автопроизводители стараются уменьшить уровень вредных выбросов для своих моделей. Один из вариантов это сделать – уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления. В этот раз результат не так заметен, но пару «соток» немцам все же удалось отыграть, - до 0,275 Cx.

Гольф 8

В интерьере изменения куда более существенны. Как и современные Porsche и Audi, компактный хэтчбек практически полностью избавился от физических кнопок. Такие можно найти на рулевом колесе, плюс еще несколько обнаружится на центральной консоли. В остальном же управление всеми функциями возложено на сенсорные панели и мультимедийную установку.

Больше «Туарега»! VW показал новый купеобразный кроссовер

Последняя, к слову, теперь будет объединена в единое рабочее место с 10,25-дюймовой «виртуальной» приборной панелью. В зависимости от выбранной комплектации, диагональ экрана мультимедийной установки может составлять от 8,25 до 10,25 дюйма. А еще на «Гольф» можно будет установить проекционный дисплей. Разумеется – за доплату.

Те, кто внимательно читает наши новости, помнит: главной причиной отсрочки премьеры были проблемы с информационно-развлекательной системой. Мол, продукт еще сильно сырой, и не готов к поставке широкому потребителю. Многими это заявление было воспринято довольно скептически, но судя по всему, Volkswagen и вправду «тормозили» программисты, работавшие над «мультимедийкой».

Новое поколение VW Tiguan дебютирует в 2022-м

Первое заметное нововведение здесь – интерактивный электронный помощник наподобие того, что предлагается на современных Android-смартфонах и iPhone. Только в «Гольфе» отвечать нам будет не Сири, а малоизвестная в нашей стране Алекса, разработанная американским IT-гигантом Amazon.

Гольф 8

Также для Volkswagen Golf обещают новую систему обмена информацией между автомобилями и дорожной инфраструктурой. В этом плане хэтчбек станет одним из первопроходцев, так что ожидать, что на первых порах новая технология будет работать эффективно и без сбоев, все же не стоит.

Видите электрокроссовер Skoda? А он есть!

Когда подобных автомобилей станет много, они смогут обмениваться данными о загруженности дорог, качестве покрытия и происшествиях в пути. В теории, все это положительно скажется на безопасности дорожного движения и поможет «автопилотам» будущего избегать проблемных ситуаций. Как это все покажет себя на практике, мы сможем узнать уже через несколько лет.

Гольф 8

Еще одна полезная новая «фишка» – хранение всей информации о пользователях автомобиля в облачном хранилище. Причем, собственные настройки можно «загрузить» не только в свой автомобиль, а любой другой Volkswagen Golf. Очень полезно, если в вашей семье несколько машин немецкого концерна.

Хэтчбек гольф-класса обошел новую Toyota Supra. ВИДЕО

Вполне ожидаемо после смены поколений новый «Гольф» останется на той же модульной платформе MQB. Габариты автомобиля изменились не сильно. Длина хэтчбека составляет 4284 мм (+26 мм), ширина — 1789 мм (+1 мм), высота — 1456 мм (-36 мм), а размер колесной составляет 2636 миллиметров. При этом, в зависимости от модификаций вес хэтчбека должен уменьшиться на примерно на 50 килограммов.

Гольф 8

Что же касается силовых установок нового Volkswagen Golf, то здесь слухи подтверждаются. После смены поколений практически все бензиновые хэтчбеки, кроме начального 90-сильного, станут гибридами. Правда, не в традиционном понимании этого слова, а как сейчас у Audi: со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой электросистемой. По сути, генератор здесь помогает ДВС только на первых секундах разгона и снимает лишнюю мощность при торможении. Но даже при этом немцы обещают нам экономию до 0,5 литров на 100 км. Мелочь, а приятно...

«Механика» еще жива. Volkswagen показал новую коробку MQ281

Базовые версии хэтчбека будут предлагаться с литровым бензиновым TSI evo на 90 или 110 лошадиных сил. В качестве альтернативы этим агрегатам предложат хорошо известный в Украине 1,5-литровый TSI evo на 130 или 150 лошадиных сил. Из моторов на тяжелом топливе пока заявлен только двухлитровый турбодизель на 115 или 150 лошадиных сил.

Гольф 8

Единственные доступные коробки для данных агрегатов: шестиступенчатая «механика» и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Немного позже в линейке доступных агрегатов должен появиться 204-сильный e-Hybrid, построенный на базе 1,4-литрового бензинового турбомотора и подзаряжаемый гибрид Golf GTE, двигатели которого суммарно будут выдавать до 245 лошадиных сил. А дольше всего придется ждать «газовый» Golf TGI со 130-сильной полуторалитровой «четверкой» и восьмой GTI, о котором на данный момент ничего не известно.

Все предложения по новому Volkswagen Golf на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Говорить о каких либо сроках начала продаж и украинской линейке двигателей пока слишком рано: более или менее точная информация об украинских перспективах должна появиться ближе к следующему году. Так что смысла гадать на кофейной гуще пока нет, лучше изучить как следует матчасть. С ней, как показал даже беглый осмотр достоинств нового «Гольфа», точно не соскучишься.

Отзывы о Volkswagen Golf

54 место
Отлично
710 отзывов
4.3
54 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов

Все отзывы о Volkswagen Golf

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Александр | 09:55, 29 окт. 2019

Такое... Кузов гольфа , передние фары Сивика .Салон отличный . С мордой перемудрили

Сергей | 15:16, 29 окт. 2019

Носок есть носок обмылок для малолеток

16 видів перевірок