debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Больше «Туарега»! VW показал новый купеобразный кроссовер Назад

Больше «Туарега»! VW показал новый купеобразный кроссовер

Новинка построена на базе американского флагмана марки — семиместного Volkswagen Atlas, но сильно отличается от «первоисточника» внешне.

В отличие от европейской россыпи компактных (и не очень) кроссоверов, американский рынок вседорожников от «Фольксвагена» уныл и пуст: кроме «Тигуана» дилеры марки там предлагают только семиместный Atlas. Однако спрос на новые типы автомобильных кузовов нынче меняется так же часто, как длина штанов или бороды: на днях немцы объявили, что уже в следующем году начнут продавать в США новый купе-кроссовер — Volkswagen Atlas Cross Sport.

Автомобиль недели. Volkswagen T-Roc

Как несложно понять, новинка будет построена на базе «Атласа», но, судя по первым официальным фотографиям, ее отличия от «первоисточника» довольно велики. В первую очередь, пятиместный Cross Sport на 7 см короче и на 5 см ниже, а его задняя стойка «завалена» вперед под довольно острым углом. В результате автомобиль получил выпяченную «на поршевский лад» корму, покатое заднее стекло и в целом очень ладный силуэт.

Отличается и оформление передка: у «Кросс Спорта» другая форма решетки, плафонов фар и бампера, благодаря чему автомобиль выглядит чуть более современным и не таким одутловатым. Нельзя исключать, что таким образом Volkswagen анонсирует еще и направление, в котором будет обновляться внешность «старшей» модели Atlas.

Внутри перемен не так уж и много: главное, что размер колесной базы (2980 мм) сохранился, но второй ряд решили не двигать, - так что пространства для ног пассажиров там, как и в семиместной машине, более чем достаточно. Дополнительных мест «в багажнике» предсказуемо не будет, хотя после «купирования хвоста» за спинкой сидений второго ряда все еще останется 1141 литр объема для поклажи (замер «под потолок» по методике ЕРА).

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

Седокам же переднего ряда предложат измененную отделку дверных карт, другой дисплей на передней панели и новую «баранку» с подогревом для водителя. Зато под капотом — никаких перемен: как и у семиместного «Атласа», для Cross Sport будут доступны два мотора: 235-сильный 2.0 TFSI и 3,6-литровый V6 мощностью 276 л.с. Коробка передач — одна: гидротрансформаторный «автомат» на 8 ступеней, зато будут доступны варианты как с приводом на передние колеса, так и с фирменной системой полного привода 4Motion.

Несмотря на уменьшенные по сравнению с исходным кроссовером габариты, новый Volkswagen Atlas Cross Sport будет чуть больше нынешнего «Туарега», от которого в Штатах отказались по итогам скверных продаж в 2017-м. Длина и колесная база нового «американца»4955/1980 мм против 4877/2903 мм у Volkswagen Touareg.

Выбрать б/у Volkswagen Touareg на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Производить «Кросс Спорт» будут на заводе Volkswagen в американской Чаттануге, рядом с «Атласом» и местным «Пассатом», так что рассчитывать на встречу с ним в салоне официального украинского дилера марки пока не стоит.

Отзывы о Volkswagen Touareg

34 место
Отлично
372 отзыва
4.5
34 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о Volkswagen Touareg

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми