AUTO.RIA
Электромобиль с пробегом? Проверять обязательно! Назад

Электромобиль с пробегом? Проверять обязательно!

Мы спросили клиентов AUTO.RIA, нужна ли по их мнению углубленная и квалифицированная диагностика электромобилей перед покупкой, - и вот какие ответы получили...

Независимость от бензина и цен на него, новое качество езды, экологичность и технологичность – главные преимущества, которые побуждают большинство стать владельцами электромобилей. Но есть сразу два существенных «но». Новые ЭА (электрические авто) стоят недешево, да и не все украинские представительства популярных автопроизводителей уже предлагают новые «электрички», - рынок на 90% наполняется «бэушкой».

Беспокоит местных. Model 3 продается лучше всех электромобилей в Европе

Второе «но» в том, что некоторые б/у электромобили, которые были выкуплены где-то на заокеанских аукционах, после попадания в руки местных «народных умельцев» получают новые «виртуальные качества». Вроде «перепрошитых» блоков управления электроникой и тяговой батареей, чтобы на поверхностной диагностике, которая зачастую проводится недорогими OBD-сканерами и программами для мобильных телефонов (впридачу - «знатоками», но не специалистами), на экран выводились наилучшие показатели остаточного ресурса АКБ и не было сообщений о выявленных неполадках в работе.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Получается, что имея вполне чистые намерения стать владельцем экологичного и экономного авто, можно купить себе проблему, - с тем же «перепрошитым» контролером изношенной тяговой батареи, которую впоследствии придется заменить, потратив на это немалые средства. Вот мы и решили поискать пути, как можно предотвратить покупку электромобиля, в котором подобно «скручиванию пробега» изменены данные в блоках управления. Или же где-то что-то «перепаяно», кустарно, так, что долго не прослужит.

В качестве решения мы предложили ввести специальную углубленную диагностику б/у электромобилей, которая бы проводилась с помощью профессионального оборудования и подготовленными специалистами. Разумеется, на аккредитованных AUTO.RIA автосервисах, чтобы такой информации действительно можно было доверять. Предложив, мы спросили мнение автомобилистов, проведя опрос, нужна ли специальная предпродажная диагностика для электромобилей.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Нужной такую услугу и в данном формате считают 92% участников опроса. О 8% тех, кому не надо, даже не стоит вспоминать. Абсолютное преимущество автомобилисты отдали варианту «да специальной диагностике». А это значит, что далее эту информацию мы передадим нашим специалистам, которые занимаются развитием соответствующих услуг и сервисов, чтобы впоследствии от слов перейти к делу, и создать возможность заказывать специализированную проверку электромобилей на AUTO.RIA. Или же дать возможность продавцам ЭА самостоятельно добавлять отчеты о состоянии авто в объявления. Все ради максимальной проверенности!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 15:23, 29 окт. 2019

Это как с детектором лжи все зависит не от оборудования , а от того какая морда за этим оборудованием сидит , продажняя которая за 100$ расскажет что авто ноль ездил дедушка за хлебом или нормальная морда которая расскажет всю правду , поэтому не для нашей страны ваше оборудование , безнаказанность поражает коррупцию везде не только в проверках авто ))) , но это все вам и так известно !!

Андрій | 16:48, 29 окт. 2019

Тому я б і не замовляв провірку від "рога і копита", а від авторіа, яким репутація мала б бути дорожча за 100$ то мабуть довірюсь. Тому що в разі чого я не буду грати сервіс чи електрика Васю, а саме їх за сертифікат про провірку

Сергей | 17:02, 29 окт. 2019

Человеческий фактор анрийко , Вася электрик с рогов и копыт , иногда куда порядочней , чем Эдуард в фирменном комбинезоне от тесла с крутым оборудованием и мизерной зарплатой у нас в стране , который ну поверь не откажется от дополнительных 100 баксов ))) чтоб тебе поездить по ушам )))

Андрій | 18:23, 29 окт. 2019

З таким підходом то хіба самому все робити. Я надіюсь що у Васі з авторіа і Петі з Тесламоторс зарплати не мізерні і для них брати 100$ це як здавати машину на металолом

Сергей | 20:44, 29 окт. 2019

Где вы видели у нас на сто большие зарплаты? Им двоим лишние 100$ не помеха )

Андрій | 10:08, 30 окт. 2019

Ви напевно не по тих СТО їздите. 100$ це +- один день роботи майстра на сервісі "гараж з вивіскою". Та й суть огляду в тому щоб можна було довірити представнику авторіа оцінку авто. Будь-які проблеми з елекрикою буде видно не пізніше ніж через місяць-два і тоді за фальшивий огляд представник авторіа в кращому для нього випадку получить по шапці і віддасть гроші. Хоча якщо ви цього не розумієте то напевно нема сенсу пояснювати

Сергей | 10:21, 30 окт. 2019

Андрей ты наивный как бубен , представник авториа уволится и найдёт новое авториа , но деньги никому не отдаст , потому что у него таких авториа на каждом углу , и работников у авториа нет особенно работяг на станциях , потому что они все в Европе сидят и поверь совсем за другую зарплату .

Андрій | 11:02, 30 окт. 2019

Ок

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)

Перевірено людьми