Тест-драйв Volkswagen T-Cross: славный малый Назад
Тест-драйв Volkswagen T-Cross: славный малый
Журнал AUTO.RIA № 432 Читать журнал →
AUTO.RIA
Кроссоверы побеждают. На сайте украинского импортера Volkswagen с недавних пор представлены четыре кроссовера «от мала до велика» и лишь пара легковых моделей-долгожителей – Golf и Passat. Сегодня у нас на тесте самый компактный и самый свежий кроссовер бренда – T-Cross. Что он сможет предложить покупателям, кроме яркой внешности?

Удивительно, но в Volkswagen научились создавать нескучные автомобили. И мы сейчас не о спортивном характере, отличной динамике и управляемости, — речь идет исключительно об их внешности. Чего только стоит новый фирменный цвет Makena Türkis, который максимально перекликается с хорошо узнаваемым бирюзовым тоном от Tiffany. Правда, за красоту приходится доплачивать: «бирюза» тестового автомобиля стоит дороже других оттенков.

Самые популярные новые кроссоверы в Украине. Итоги 1 квартала 2021 года

Впрочем, в виртуальном конфигураторе вы также найдете яркие оранжевые, красные тона. В сочетании с контрастной крышей и цветными колесными дисками у покупателя появляется возможность создать один из нескольких десятков вариантов экстерьера. Такие широкие возможности персонализации покупателям «народных автомобилей» лет 10-15 назад и не снились.

Второй удивительный момент – это задняя оптика. Очень непривычно смотрится «глухая» тонировка фонарей. Дизайн электромобилей Volkswagen ID.3 и ID.4 подтверждает, что это не случайное дизайнерское решение, а тренд. Похоже, такую тонировку мы увидим скорее всего и на будущих моделях марки. По соседству с теми же тонированными фонарями очень хотелось бы видеть камеру заднего вида, но в тестовом автомобиле приходится надеяться лишь на датчики парктроника.

Тест-драйв VW T-Roc: Король вечеринки

Если на западноевропейских рынках «Кросс» рассматривается как замена Polo, то в Украине машину позиционируют как совершенно новую модель в сегменте, в котором компания раньше не играла. Ведь хэтчбек В-класса в нашей стране давно утратил свои позиции. В целом облик машины выглядит свежо, за что стоит благодарить вертикальную заднюю стойку и рельефные выштамповки на задней арке. А вот широкая решетка радиатора в сочетании с трапециевидными рамками «противотуманок» отсылают нас к Touareg и T-Roc соответственно.

Что по-настоящему порадовало – это светодиодная оптика. Ночные поездки по не самым идеальным украинским трассам показали насколько полезен далекий и ровный свет диодов. Свой положительный эффект дал и непривычный спектр луча – почти желтый, более близкий к реальному солнечному свету, а не отливающий синевой, к которой мы уже начинаем привыкать.

Ни свет, ни заря. Эксперты назвали 40 машин с плохими фарами

В путешествиях по незнакомым дорогам нам очень пригодился и 190-мм дорожный просвет. Другие автопроизводители нас приучили, что переднеприводным кроссоверам за счастье бывает и 170-180 свободных миллиметров под кузовом, но у «Фольксвагена» на этот счет другое мнение.

Хороший знакомый

Салон героя нашего тест-драйва скроен по традиционной для компактных «ВАГов» концепции: высокая посадка, простой и удобный интерьер, неплохие возможности трансформации. Водителя встречает руль с новым логотипом компании и немного пересмотренной формой клавиш, логика расположения которых осталась прежней: с одной стороны управление аудиосистемой и борткомпьютером, с другой – круиз-контроль.

Что выбрать? Toyota CH-R против Mazda CX-30

Щиток приборов на тестовом автомобиле аналоговый с безупречным восприятием информации на любой скорости. На всех товарных машинах в максимальных комплектациях панель приборов доступна полностью цифровая, с 10-дюймовым экраном. Удобно, что в нишу за рычагом КПП встроили беспроводную зарядку.

Немного скучное серое торпедо можно разнообразить цветными яркими вставками, но за них тоже придется дополнительно платить. К вопросам эргономики традиционно вопросов минимум: посетовать хочется разве что на слишком низко расположенные подстаканники между передними креслами – при их использовании есть риск пролить напиток.

Обновленный SEAT Arona. Уже не мальчик?

Даже в самом низком положении кресло водителя расположено высоковато. Во-первых, такая посадка понравится пользователям, которые любят видеть капот. Во-вторых, водители небольшого роста и миниатюрные водительницы смогут комфортно расположиться за рулем. Форма кресел переднего ряда не выглядит слишком профилированной, но благодаря своей жесткой структуре и плотной набивке они хорошо держат спину: свои «мерные» 300 километров я легко проезжал одним махом, даже не подумав об остановке на разминку.

Второй ряд всеми возможными способами намекает, что рассчитан на двоих взрослых: внушительный «трансмиссионный» тоннель в безальтернативно переднеприводной машине, лишь два порта зарядки формата USB Type C, отчетливо формованный под двоих задний диван... Хотя по паспорту второй ряд трехместный, третий пассажир будет сильно стеснять всех в плечах.

Тест-драйв Opel Crossland X. Ловкость рук

Как и на родственных «Шкодах», пол багажного отсека имеет два уровня. Нижнее положение позволяет в пятиместной конфигурации получить один из самых больших по объему багажников в классе – 455 литров. Если поднять полку на верхний уровень и откинуть спинки второго ряда, то получим полностью ровный пол. При необходимости перевезти длинномер можно даже опустить вперед спинку правого переднего кресла. Такие фишки нынче привычнее для легких коммерческих авто.

Тест-драйв Hyundai KONA Electric: Без напряжения

Мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем пусть и не имеет встроенной навигации, но легко получает доступ к онлайн-картам и другим сторонним приложениям благодаря поддержке Apple Car Play. Система распознает смартфон, подключенный к любому из двух передних USB-разъемов.

Только спокойствие

Конструкция T-Cross не преподносит никаких сюрпризов. Автомобиль делит модульную «тележку» MQB-A0 с Polo (а также родственными Škoda Scala, Fabia, Kamiq и SEAT Arona), но кузов у него полностью уникальный. Ходовая со стойками «Мак Ферсон» спереди и балкой сзади позаимствована у вышеупомянутого хэтчбека, хотя и с некоторыми изменениями. Например, на «Ти-кроссе» установлены свои пружины, амортизаторы и поворотные кулаки.

Что выбрать? Volkswagen T-Roc или Mazda CX-3

Необходимость изменений конструкции вызвана изменившимся дорожным просветом и иной общей высотой машины. В итоге короткая колесная база и неидеальная звукоизоляция по ощущениям на ходу приближают компактный кроссовер от «Фольксваген» не к его старшим братьям, а к представителям французского автопрома. По ровной дороге машина едет тихо, задорно отвечает на реакции руля, на скорости ее управляемость напоминает картинговую. Но реакция на неровности дорожного покрытия нервная: часто подвеске не хватает энергоемкости и проезд выбоин сопровождается глухими стуками в салоне.

На украинском рынке мини-кроссовер предлагают с парой бензиновых турбодвигателей: трехцилиндровым литровым (115 л. с., 200 Нм) и 1,5-литровой «четверкой» на 150 л. с. с тягой 250 Нм. Тестовый автомобиль оснащен 115-сильным вариантом: модульный двигатель отличается неплохой отзывчивостью и живостью, чему во многом способствует 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG. Но эта живость уходит после 60-70 км/ч, о чем говорит и разгонная динамика от 0 до 100 км/ч – целых 10,4 секунды.

Тест-драйв Peugeot 2008: Требую повторения банкета!

Спокойный темп езды позволяет экономить топливо, ведь электроника при возможности отключает один из цилиндров. На трассе аппетит кроссовера легко укладывается в 6,2-6,4 литра на 100 км пробега, хотя в городе все уже не так красочно: готовьтесь к показаниям расходомера в пределах 7,2-7,6 литра на 100 км. На некоторых рынках Европы также доступен 1,6-литровый дизель, однако у нас мотора на «тяжелом» топливе ждать не стоит.

Есть о чем подумать

Обернуть в яркую обертку отточенную до мелочей «фольксвагеновскую» сдержанность и понятность – это отличная формула по созданию молодежных автомобилей. В Европе она уже дает свои плоды: за прошлый год в Европе было продано более 113 000 экземпляров Volkswagen T-Cross.

А вот насчет гостеприимства именно нашего рынка есть некоторые опасения. Ведь далеко не каждый украинский покупатель готов заплатить от 24 до 29 тысяч долларов за модные цветовые решения, современные моторы и «умный» инфотеймент, упрятанные в небольшом автомобиле.

Почем новый VW T-Cross на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый VW T-Cross на AUTO.RIA?
от 655 965 грн до 798 053 грн

Тем более, что за сравнимые деньги в рамках того же форм-фактора и габаритов можно присматриваться, например, к экономичному Citroen C3 Aircross с 1,5-литровым дизелем мощностью 120 л.с., эффектному (и чуть более крупному) Peugeot 2008 c моторами на 130 и 155 л.с. или 177-198-сильному Hyundai Kona. Тут уж дело в силе личной привязанности к марке.

Volkswagen T-Cross 2021
Двигатель
Тип бензиновый, Р3 с турбонаддувом
Рабочий объем, см3 999
Макс. мощность 115 при 3500 об/мин
Макс. крутящий момент 200 Нм при 2000 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
КПП 7-ступенчатая роботизированная DSG
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая со стойками МакФерсона / торсионная балка
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые / дисковые
Размерность шин 205/55 R17
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4108 / 1782 / 1584
Колесная база, мм 2551
Дорожный просвет, мм 190
Количество мест 5
Объём багажника, л 455-1281
Снаряженная масса, кг 1298
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 189
Разгон 0-100 км/ч 10,4
Расход топлива в смешанном цикле 6,8

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми