AUTO.RIA
Toyota готовит старт продаж модели Proace City. Почем в гривнах? Назад

Toyota готовит старт продаж модели Proace City. Почем в гривнах?

Новый «каблучок» с логотипом японской марки будет поставляться в Украину с двумя вариантами кузова — пассажирским и грузовым. Выглядит знакомо, не так ли?

Украинский представитель Toyota объявил о старте приема заказов на новую модель — минивэн Proace City. В нашей стране автомобиль будет предлагаться в двух вариантах исполнения: грузовом, с двумя местами в первом ряду и «глухими» металлическими бортами грузового отсека, и пассажирском Proace City Verso.

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

Стандартная длина кузова новинки — 4,4 метра: в таком исполнении грузовой вариант сможет предложить покупателю 3,3 кубометра полезного пространства, а «пассажир» получит пятиместный салон. Вариант Long с 4,7-метровым кузовом еще более вместителен: фургон с опцией Smart Cargo (трансформируемое сиденье пассажира и частично складывающаяся перегородка между пассажирским и грузовым отсеками) способен перевозить до 4,3 «кубов» груза и предметы длиной до 3,4 метра. Пассажирский же вариант Verso с таким кузовом может получить 7-местный салон.

Способность вместить две европаллеты, перевозить 920 кг груза или буксировать прицеп весом до 1 тонны должна быть подкреплена соответствующими способностями силовой установки. Toyota предлагает клиентам выбор из двух дизельных моторов (или, если быть предельно точным, двух вариантов хорошо знакомого нам 1.5 BlueHDi): 102-сильного с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 130-сильного с восьмиступенчатым «автоматом».

Тест-драйв Toyota Proace Verso: По своим правилам

Едва увидев первые фото новых автомобилей, вы несомненно обратили внимание на два факта: во-первых, название Proace звучит очень знакомо. Во-вторых, столь же знакомо выглядят и сами новые машины. Все верно: как в и случае с большим вэном Toyota Proace, уже побывавшем на тест-драйве AUTO.RIA, компактные Proace City — продукт тесного сотрудничества японской компании с французами из Peugeot и Citroen.

Грузовой Toyota Proace City


Впрочем, с недавних пор к этому же семейству Peugeot Partner/Rifter и Citroen Berlingo относится не только Proace City, но и новый Opel Combo. Как это принято в подобных «бэдж-инжиниринговых» проектах, внешние отличия японского «бусика» от многочисленной родни незначительны: у Proace City другое оформление передка — форма бампера, решетки и фар. Отличия в интерьере тоже сведены к минимуму: архитектура передней панели и даже форма руля с «кубиком» центральной ступицы — в точности как у Berlingo.

Тест-драйв Citroen Berlingo. Весь из себя

Также Proace City Verso получил установленный по центру торпедо 8-дюймовый сенсорный экран с технологиями MirrorLink, Apple CarPlay (включая Siri) и Android Auto (включая ассистент Google), поддержкой Bluetooth и USB/AUX-разъемами. На него же выводится «картинка» с широкоформатной камеры заднего вида с углом обзора 180 градусов, что значительно облегчает маневры задним ходом.

Пассажирский Toyota Proace City Verso


Кроме того, в стандартное оснащение «пассажира» входят система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов, система распознавания дорожных знаков, система удержания полосы, круиз-контроль и функция контроля усталости водителя. А комплектация Comfort дополнительно оснащена функциями автоматического дальнего света и предупреждения о пересечении линий разметки.

Продажи коммерческого транспорта установили рекорд! Что брали в апреле?

Напоследок — о ценах: в салонах украинских дилеров Toyota новый Proace City в грузовом исполнении будет стоить как минимум 538 948 грн, а пятиместный пассажирский вариант Proace City Versoот 587 188 грн. Это дороже чем, например, аналогичные исполнения Citroen Berlingo (от 454 900 грн за грузовой и как минимум 541 500 за «пассажира») или Opel Combo (от 480 000 за Cargo и как минимум 556 000 за Life). Но существенно дешевле, чем Ford Connect – как в грузовом исполнении Transit (от 693 441 грн), так и в пассажирском Turneo (от 796 488 грн).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми