AUTO.RIA
Ни свет, ни заря. Эксперты назвали 40 машин с плохими фарами Назад

Ни свет, ни заря. Эксперты назвали 40 машин с плохими фарами

Тесты на головную оптику провели специалисты Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

Специалисты Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) провели испытания головной оптики 40 новых моделей. Такие тесты являются относительно новой дисциплиной организации, которую начали внедрять в 2016 году. В этот раз высшую оценку за «зрение» не смог получить ни один из тестируемых автомобилей.

Подсвети! Фары работают отлично только у двух SUV из 37

Львиная доля машин, подвергшихся испытаниям, продается исключительно на рынке США. Впрочем, в обширном списке найдутся и модели, хорошо знакомые и украинскому потребителю. К тому же, за ближайшие два года в страну ввезли немало "американцев" с пробегом - и покупатели на "вторичке" уже привыкли рассматривать такие варианты наравне с б/у техникой из Европы. Заменены ли в них фары ради соответствия европейским стандартам - знают только продавцы, но если условия растаможки не изменятся в еще худшую сторону, авто из США станут встречаться в каталогах подержанных машин AUTO.RIA и на украинских дорогах чаще. А если покупатель просвещен - он вооружен.

40 моделей с неудовлетворительным «светом»:

В рамках данных испытаний спецы IIHS проверяют эффективную дальность и яркость фар, распределение светового потока, работу системы адаптивного освещения поворотов и функции автоматического управления дальним светом.

Хорошо, но не блестяще: специалисты провели краш-тесты 7 новых кроссоверов

Для получения высшего рейтинга Top Safety Pick работу головной оптики должны оценить не ниже результата «Acceptable» (приемлемо). Отмечается, что попавших в список моделей, несмотря на неудовлетворительную оптику, в свое время получили пять звезд в краш-тестах, проведенных IIHS. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Андрей | 17:39, 30 сент. 2019

Ни какой конкретики просто модели. К слову сейчас езжу на Ауди А6 в С7 кузове с биксеномом и фары свет не то что замечательно а прекрасно просто что в городе, что на трассе видимость просто супер. Так же есть в семье Тигуан II с адаптивными LED фарами и так же возражений не возникало. Так что я не знаю как проходили тесты но с половиной авто в нем крайне не соласен

Перевірено людьми