AUTO.RIA

Тест-драйв Opel Crossland X. Ловкость рук

Тест-драйв Opel Crossland X. Ловкость рук Другие новости
Новый кроссовер Opel Crossland X построен на, скажем так, проверенной временем французской платформе PSA PF1, но общих черт с побратимами у него не так уж и много. Зато есть 110-сильный моторчик, «нормальная» АКП с гидротрансформатором... Стоило ли двум серьезным брендам устраивать этот фокус с переодеванием?

Этот материал доступен в украинской версии

Готов поспорить, что поговорку «Со временем любой автомобиль превращается в Opel» слышал каждый украинский водитель. И хоть всем нам прекрасно понятно о чем тут идет речь и почему, в реальной жизни чаще было иначе: за свою долгую историю легковушки Opel то и дело превращались в машины других марок. Не будем залезать в дебри истории, возьмем для примера «Инсигнию».

Автомобиль недели. Opel Insignia

«Джиэмовская» платформа Epsilon 2, на которой был построен этот популярный немецкий представитель класса D, стала «адамовым ребром», из которого выросли ее многочисленные родственники: Buick LaCrosse, Saab 9-5 (обе — второго поколения), Chevrolet Malibu и даже Cadillac XTS! Не говоря уже о Buick Regal, Chevrolet Vectra и Vauxhall Insignia, для превращения которых из «Опеля» понадобилась в основном «сувенирка» вроде других шильдиков и облицовки радиаторных решеток.

Купить б/у Opel Insignia на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Opel Insignia на AUTO.RIA
от 170 690 грн до 656 500 грн

Но сегодня все по-другому. Пока новая Insignia, на днях представленная в Украине, донашивает глобальную «джиэмовскую» тележку Е2ХХ (облегченная и более прочная версия Epsilon 2) под строгим присмотром новых владельцев бренда, за окнами редакции AUTO.RIA поблескивает рыжими боками совершенно новый, незнакомый автомобиль — Opel Crossland X. Такого имени в модельном ряду марки еще не было. А все потому, что сбылось давнишнее пророчество: наконец в «Опель» превратилась какая-то другая легковушка!

Секрет фокуса

После того, как французы из PSA объявили о покупке марки и активов Adam Opel GmbH у корпорации General Motors, владевшей немецкой компанией с 1929 года (целых 88 лет!), предсказать дальнейший путь развития модельного ряда было не так уж и сложно. Что ж мы, не знаем как это сейчас делается? Берешь, например, неплохо зарекомендовавший себя на рынке компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, меняешь светотехнику, решетку радиатора, клеишь вместо «ёлки» на капоте шильдики-молнии — и вуаля: встречайте новый «Опель»! Погнали?

Сравнили «на бумаге»: кроссовер Citroen C3 Aircross и 6 его конкурентов

Нет. Идея бэдж-инжиниринга новому владельцу марки не понравилась: хоть Opel Crossland X действительно построен на, скажем так, проверенной временем платформе PSA PF1 (она на год старше всего бренда Tesla Motors, основанного в 2003-м), но общих черт с побратимами у него оказалось не так уж и много. Например, новый немецкий «кроссовок» от носа до хвоста длиннее упомянутого выше Citroen C3 Aircross на 6 сантиметров (4212 мм против 4153 мм), хотя колесная база у них одинаковая: 2604 мм.

Сравнение с другим потенциальным «донором» дает примерно такую же картину: мало того, что Opel Crossland X длиннее Peugeot 2008 на 5,4 см, так еще и расстояние между осями у них не совпадает! У «немца» база больше почти на 7 сантиметров (2604 мм против 2537 мм): для соплатформенников такой разброс в редкость.

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

В принципе, их даже без линейки не спутаешь: на глазок у компактного «Опеля» длиннее капот. Казалось бы, ерунда, но визуально он так меняет пропорции, что Crossland X больше походит не на типичный кроссовер, а, скорее, на чуть приподнятый компакт-вэн — вроде ныне здравствующего Renault Captur. Что ж, с ним «немцу» и придется соперничать за украинского покупателя…

Лишнее пространство

Какое там соперничество, - можете возразить вы, - если «Каптюр» на целых 9 сантиметров меньше «Кроссленда»! На первый взгляд, так и есть, - но, например, пассажирам заднего сиденья этих сантиметров почему-то не досталось. Да, возможность регулировать положение задних сидений в диапазоне 15 см — это очень круто, но на практике их можно сдвинуть из «задней мертвой точки» вперед, ближе к спинкам передних! Это даст определенную фору багажнику: по умолчанию объем отсека у нашего героя — 410 литров против 377 у «Каптюра». Но большая часть дополнительного пространства находится… под капотом.

Теория большого: Рейтинг авто с большими багажниками

Компоновка моторного отсека у Opel Crossland X довольно необычная: поднявший крышку капота водитель первым делом увидит широкую металлическую полку, закрывающую большущую полость между декоративной пластиковой решеткой и радиатором системы охлаждения. Да на ней можно обед для двоих сервировать! Сам двигатель так сильно смещен от решетки назад, к пассажирскому салону, что между крышкой клапанного механизма и полкой лобового стекла даже не стали крепить привычную пластиковую облицовку —ограничились несгораемым шумопоглощающим «одеяльцем» на защелках-фиксаторах.

Перегрев горит: 505-сильные моторы Alfa Romeo Stelvio клинит из-за повышенных температур

В общем, все выглядит похожим на подкапотное пространство того же C3 Aircross, - только с большой «воздушной подушкой» впереди. Видать, очень важным для немцев было это преимущество по длине перед французами, - то ли чтобы «бить чужих», то ли чтоб свои боялись...

Пюрешка!

Знакомо выглядит и мотор. Ничего удивительного: наш Crossland X в топовой комплектации оборудован 1,2-литровым трехцилиндровиком с турбонаддувом, который выдает неплохие по меркам компакт-сегмента 110 л.с. и 205 Н·м. Что-то напоминает, верно? Так точно: перед нами французский моторчик EB2DT, также (но только под капотами французских авто) известный как 1.2 PureTech 110. Между прочим, обладатель титула «Двигатель года-2016» в номинации «1,0 — 1,4 литра»! Новый владелец может не сомневаться в его родословной: под капотом мы нашли парочку отчетливых надписей Peugeot на резиновых патрубках и пластиковых переходниках.

Живой. Тест-драйв Сitroen C4 1.2 PureTech

Кстати, на близком родственнике этого агрегата – EB2DTS или 1.2 PureTech 130 – мы уже однажды ездили в процессе тест-драйва хэтчбека Citroen C4 образца 2017 года. Понравился! Сейчас у нас вариант на 20 «лошадок» слабее, а машина, хоть и покомпактнее чуток, но на 34 кило тяжелее «старика С4». Не ожидаль! Зато коробка передач — та же: 6-ступенчатый гидротрансформаторный «автомат» Aisin. Не «робот» - и спасибо.

А вот системы полного привода не найдете ни в одной из комплектаций: как и вся французская родня, Opel Crossland X будет исключительно переднеприводным. Вот сейчас хотелось бы сказать вам что-то ободряющее, мол, не беда: кто захочет компактный полноприводник Opel, тот всегда может присмотреться к модели Mokka X с 1,4-литровым турбо.

Купить б/у Opel Mokka на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Opel Mokka на AUTO.RIA
от 328 125 грн до 538 125 грн

Не тут-то было: на днях пришло известие о том, что PSA останавливает производство малогабаритных автомобилей на «джиэмовской» платформе (Opel Adam, Karl и Mokka X). Так что за «Моккой» (хоть полноприводной, хоть нет) теперь придется ходить в каталоги б/у авто. Ну или спешно шарить по дилерам: вдруг у кого еще пылится на площадке парочка недораспроданных

Обидеть художника

Сегмент, в котором соперничает множество разных, но ярких субкомпактных кроссоверов (от Mazda CX-3, Kia Stonic или все тех же Citroen C3 Aircross и Peugeot 2008 до 4,09-метрового Ford EcoSport) для любого дебютанта — это не подиум с бодибилдерами, организованно напрягающими «бицуху», а клетка для боев без правил. И хотя вице-президент компании по дизайну Марк Адамс на презентации называл новый кроссовер обладателем «чемпионского стиля», внешность — не самый крутой приемчик в арсенале «Кросленда».

Рейтинг: самые красивые авто года

Он действительно выглядит неплохо с этими светодиодными ДХО в фарах на аккуратной «мордочке», «бумерангами» выштамповок на бортах и подобием «подвешенной крыши» с разделенной хромовым кантом задней стойкой. И не более того: «скромненько, но чистенько».

Интерьер производит более яркое впечатление: лаконичная, безо всякой пыли в глаза, передняя панель с цветной лакированной вставкой по горизонтали и верхушкой из мягкого пластика, аккуратный и неброско оформленный сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, ухватистый, прошитый крупным стежком по коже мультируль с раздвоенной и украшенной хромом нижней спицей, в меру плотные (говорят, что ортопедические, но почему-то лишенные регулируемой поясничной поддержки) сиденья…

Комлектация у нас - «танцуют все». В прайс-листе она называется Innovation, оценивается в 566 600 грн ($21 200) и включает не только типичные по меркам класса богатства вроде комбинированной обивки сидений, датчиков слепых зон, проекционного дисплея под лобовым стеклом, светодиодных фар или жутко надоедливой «распознавалки» дорожной разметки (она не подруливает, а только пищит, - зато отключается). Еще тут есть системы бесключевого доступа и кругового обзора, беспроводная зарядка для мобилки, автопарковщик и — да неужели?! — подогрев руля и даже полностью прогреваемое лобовое стекло.

Вытирайте ноги! 10 лучших интерьеров года

Правда, с непривычки запрессованные в стекло тонкие металлические нити поначалу бросаются в глаза: за неделю тест-драйва лично я не смог их «развидеть». Так и ездил, чувствуя себя грабителем банка, смотрящим на мир сквозь нейлоновые колготки. И заодно хорошенько нагревшим руки не только в переносном смысле: после нажатия кнопки на левой спице «баранка» быстро набирает приличную температуру, что для холодного апрельского утра — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Это пять!

Давай потише

Французское происхождение платформы и силового агрегата с самого начала намекало на то, что Crossland X продемонстрирует типичные для компактных легковушек PSA ездовые манеры: энергоемкость и легкую вальяжность, проявляющуюся заметными кренами в поворотах. Неожиданно для меня новый кроссовер по повадкам оказался... «Опелем»: с плотной, собранной ходовой и приятным рулем с небольшим, но отчетливым обратным усилием. Для хороших дорог — то что надо: катится легко и почти бесшумно, в повороты на легальных скоростях заправляется с охотой, немного при этом кренится, - но легонечко

«Заряженный» Volkswagen T-Roc R не уступит в скорости Golf R

Ладно, с хорошими дорогами все в целом понятно. А как на… обычных? Тут, как говорится, есть нюансы. В первую очередь следует заметить, что из-за апрельских холодов наш Crossland X был обут еще в зимние шины, - причем, импортер остановил выбор на резине сербской «дочки» Michelin, марки Tigar. Диски у нашего «Опеля» — 16 дюймов, профиль шин не детский: 60% при ширине протектора в 205 мм. В общем, большое, внушительное… и очень мягкое получилось колесо.

Мягкое настолько, что при температуре в три-четыре градуса по Цельсию боковины шин начинают «играть» после обычного хлопка дверью! Конечно, особого дискомфорта это не доставляет (наоборот, дополнительная амортизация дорожных сюрпризов), но на общих впечатлениях от работы подвески сказывается, - обязательно возьмем Crossland X на тест в летнюю пору, на штатной резине. Для чистоты эксперимента.

#10yearschallenge. Как изменились машины за 10 лет?

Важнее то, что даже на этих «рыхлых» покрышках компактный Opel заставляет прилично притормаживать перед проездом не слишком выдающихся ухабов и обычных лежачих полицейских. «Передок» отрабатывает четко и тихо, а вот работа задней подвески заставляет вспомнить о повадках некогда сверхпопулярного кроссовера Nissan Qashqai первого поколения. До сих пор некоторые владельцы, дававшие менеджерам «на лапу», чтобы сократить очередь на его покупку, вспоминают, как останавливались на обочине и проверяли не болтается ли в подполе багажника домкрат.

Купить б/у Nissan Qashqai на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Nissan Qashqai на AUTO.RIA
от 210 000 грн до 758 000 грн

Да уж, работа задней подвески на первом «Кашкае» прослушивалась — будь здоров! Конечно, у нашего «Опеля» все не так плохо: нет ни лязга, ни стуков, но сайлентблоки все-таки «ухают» здорово. Помнится, подвеска родственного Citroen C3 Aircross, который тестировал наш Евгений Пономаренко, была и помягче, и потише

В настроении

Зато работа силовой установки оставляет только положительные впечатления: перегородка моторного отсека неплохо шумоизолирована, так что жужжание оборотистого трехцилиндрового турбомоторчика экипажу особо не досаждает. «Дружит» двигатель и с 6-ступенчатой АКПП: включаешь Drive, отпускаешь педаль тормоза, - и кроссовер начинает катиться с легким, но приятным, «мясистым» ускорением.

А если не кроссовер? Самые популярные седаны в Украине

Правда, на старте «в полик» «Опель» почему проигрывает своим французским родичам с теми же агрегатами: 110-сильный Crossland X на «автомате» разгоняется до сотни за 11,8 секунды. Аналогично «заряженный» Citroen C3 Aircross на эту дисциплину тратит 10,6 с., а Peugeot 2008 и вовсе укладывается в 10,3. С другой стороны, «Пыжик» ведь на 150 кило легче: похоже, вот в чем тут весь фокус…

Есть в поведении «юного немца» еще один нюанс: мотор и коробка не слишком оперативно реагируют на сброс газа. Допустим, водителю нужно повернуть на перекрестке налево, пропустив встречный поток: вы выждали безопасный момент, «стрельнули» кик-дауном, проехали перекресток и уже сняли ногу с педали, - мотор все еще «орет», а передача не повышается! Тут, конечно, придется подоткнуть «автомату» передачу повыше в ручном режиме, всего делов-то. Только АКПП, пожалуй, и сама должна бы с этим справляться…

Купить новый  Opel Crossland X на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Opel Crossland X на AUTO.RIA
от 515 300 грн до 566 600 грн

Неделю, отведенную мне на знакомство с новым кроссовером Opel Crossland X, я провел в отличном настроении: внешность у машинки может и на любителя, но по городу на ней ездить просто и приятно: ни тебе дергающего сцеплением «робота», ни постоянного дизельного «зуда»; сидишь высоко, глядишь далеко (а при необходимости — и поглядываешь через камеры вокруг, не рискуя притереть литые диски к бордюру). Габариты скромные, аппетит — тоже: средний расход топлива при неизменном тыканье-мыканье в бесконечных киевских пробках составил 8,9 литра на сотню. В общем, хороший у французов получился Opel. Если цена устраивает, можно брать.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Автомобильный рынок Китая упал на 14,6% Автомобильный рынок Китая упал на 14,6%
Следующий материал
З нагоди святкування Дня журналіста, Київський міський автомотоклуб (КМАМК) при підтримці AUTO.RIA приготував справжнє свято для усіх представників ЗМІ З нагоди святкування Дня журналіста, Київський міський автомотоклуб (КМАМК) при підтримці AUTO.RIA приготував справжнє свято для усіх представників ЗМІ
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок