Тест-драйв Skoda Kodiaq Scout. Между двумя стульями Назад
Тест-драйв Skoda Kodiaq Scout. Между двумя стульями
Журнал AUTO.RIA № 425 Читать журнал →
AUTO.RIA
Испытывая многочисленные «паркетники», не раз задавался вопросом: когда наконец очередной кроссовер превратится во внедорожник? Новый Skoda Kodiaq в исполнении Scout максимально приблизил нас к границе между этими весьма размытыми понятиями. И все-таки чуда не случилось: «Шкода» – это больше кроссовер, чем внедорожник.

Skoda Kodiaq Scout – это автомобиль, нацеленный производителем на покорение бездорожья. Приставка «Скаут» встречается и у других моделей чешской марки, но именно в случае с «Кодьяком» инженеры и дизайнеры вышли за границы обязательной «программы-минимум» в виде шильдиков, броских колесных дисков и утилитарной цветовой гаммы. Но без выполнения этих пунктов дело тоже не обошлось – наименование модели красуется в виде хромированных накладок на передних крыльях. Правда, на корме обозначение спецверсии отсутствует. Интересно, почему?

Самые популярные кроссоверы и SUV в Украине в 2020 году

Самое заметное отличие от всех остальных Kodiaq – это контрастные серые диффузоры в переднем и заднем бамперах, а также серые корпуса наружных зеркал. Серебристые акценты также появились в решетке радиатора, в серый окрашены и рейлинги на крыше. Мало кто заметит, но изменились не только элементы обвеса – сами бамперы получили новую форму. И сделано это не для красоты и узнаваемости (внешне разница как раз минимальна).

Все дело в увеличении углов въезда и съезда, ведь эти параметры изменились с 19,1 до 22 градусов и с 15,6 до 23,1 градуса соответственно. На днище также появилась дополнительная защита топливопровода и тормозных шлангов. На фоне улучшения геометрической проходимости интеграция в бамперы элементов из светлого окрашенного пластика кажется странной, ведь они первыми вступают в контакт со снежными наносами, гребнем глубокой колеи, толстыми ветками, камнями в конце концов...

Тест-драйв Toyota RAV4: Доктор прописал

Дорожный просвет «Скаута» тоже незначительно вырос, - правда, прибавка составляет несущественные полсантиметра с учетом прописавшейся на днище штатной защиты двигателя. Значит, фактическая прибавка свободного пространства между машиной и дорогой все же была побольше. Также отличить «Скаут» можно по «собственным» 19-дюймовым колесным дискам. На тестовом автомобиле установлены колеса BRAGA с шинами 235/50 R19.

Ретрограды оценят

В интерьере Kodiaq Scout получил эксклюзивный винтажный элемент – отделку торпедо и дверных карт под светло-коричневый шпон, который назвали AshBrown. Такие вставки были популярны на больших премиальных внедорожниках в 90-е – не к ним ли отсылка? Такие же элементы «под дерево» можно встретить и в Superb Scout. В остальном же кокпит вполне себе современный, «оцифованный»: на своих местах 10-дюймовая цифровая панель приборов и мультимедийная система COLUMBUS с 9,2-дюймовым «телевизором» на центральной консоли.

Тест-драйв Skoda Karoq. Возвращение «автомата»

Кстати, если на Karoq журналисты жаловались на ограниченный функционал электронной «приборки», то у героя нашего нынешнего теста с возможностями все в полном порядке: можно выбирать несколько тем и комбинаций приборов, выводить «на всю» карту навигации, - в общем, персонализировать «картинку» по своем усмотрению. Еще и в личный профиль эту информацию можно занести, чтобы после супруги заново под себя не настраивать. К слову, на порогах, крышке верхнего перчаточного ящика и спинках передних сидений имеются надписи «Scout» – чтобы сидя в авто не забыть о названии комплектации.

Кресло водителя с памятью на три позиции и широким набором электрорегулировок проверено дальней дорогой: несмотря на кажущуюся скромной боковую поддержку, спина все время имеет надежную опору. Отрадно, что «Шкода» пока не поддалась на «модные» тенденции цифровизации всех органов управления, и клавиши управления микроклиматом в салоне, как и всевозможными обогревами, разработчики оставили физическими. Это позволяет не рыскать долго по меню мультимедиа, пытаясь в движении всего лишь перенаправить поток воздуха со стекла на ноги. В распоряжении сидящих сзади своя зона климат-контроля и даже подогрев кресел. Но USB-портов на галерке точно будет не хватать.

Самые популярные кроссоверы и SUV в Украине

Багажный отсек с приятными фирменными «шкодовскими» фишками в виде крючков, фонариков и прочих благ по умолчанию рассчитан на 765 литров, в варианте без сабвуфера под полом и без «докатки» он еще на 70 литров вместительнее. Если сложить спинки второго ряда, то получим чуть более 2 кубических метров – 2005 свободных литров. Ниши за колесными арками имеют пластиковые перегородки, которые позволяют надежно удерживать, к примеру, канистру с «омывайкой». Но если возникнет нужда перевезти что-то длинное (например, коляску-трость), эти «шторки» можно демонтировать.

Дизель всему голова

Все Skoda Kodiaq Scout оснащаются системой полного привода. Также по умолчанию в комплектацию включен пакет выбора режимов движения — и отдельной кнопкой включается внедорожный режим, который другим «Кодьякам» доступен только за доплату. Автопроизводитель заявляет, что этот режим не только меняет чувствительность педали акселератора и настройки системы курсовой устойчивости, - в нем более оперативно перераспределяется крутящий момент между осями. Электроника также имитирует блокировку переднего межколесного дифференциала.

Что выбрать? Skoda Kodiaq или Volkswagen Tiguan

За раздачу тяги на все четыре колеса отвечает муфта BorgWarner из семейства TorqTransferSystem. С разбитой грунтовой дорогой кроссовер справляется так ловко, что мы вообще не чувствовали работы полного привода – казалось, машина обходилась одним только «передком». На каменистом подъеме к заброшенному гранитному карьеру мокрые камни заставляли работать ESP в режиме имитации блокировки «дифа» передних колес. Но со всеми испытаниями автомобиль справился играючи.

Я бы сказал, что главная проблема Kodiaq Scout на бездорожье – это его «моральная проходимость»: водителя не оставляют опасения повредить бамперы, поцарапать полированные диски, или «приложиться» накладкой порога на перекате. Убежден, что именно такие фобии не позволят покупателям «Шкоды» найти предел ее внедорожных возможностей.

Тест-драйв Ford Kuga: Как за каменной стеной

Между тем, под капотом «Скаута» установлен самый мощный из доступных для модели двигателей – 2,0-литровый турбодизель на 190 л. с., сотрудничающий с «роботом» DSG модели DQ500-7A. Что в городе, что на трассе обнаружить какие-либо отличия в поведении машины в сравнении с другими версиями с таким же мотором почти невозможно. «Шкода» в очередной раз доказывает, что списывать моторы на «тяжелом» топливе еще рано. Если держаться в дозволенном ПДД скоростном режиме, тона трассе расход топлива не превысит 7-7,2 литра на 100 км пробега. В городе аппетит кроссовера возрастает в среднем на литр-полтора.

При этом водитель не лишен возможности – и даже удовольствия! – «выстрелить» 2-тонной и почти пятиметровой машиной с места до «сотни» за 8,4 секунды. Конечно, на зимней резине да на влажной дороге цифры будут немного другими. Тем не менее, 400 Н·м максимального крутящего момента доступны в широком диапазоне – от 1900 до 3300 об/мин.

Почем б/у Skoda Kodiaq на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

Замечено, что при движении в пробке Skoda, глуша двигатель системой «Старт-Стоп», его самостоятельно заводит, как только транспорт впереди начинает движение. Такое умное поведение машины мы уже встречали на других кроссоверах VAGa, но на «чехах» – впервые.

Выгоднее топа?

Уже не первый десяток лет самая богатая комплектация на всех «Шкодах» называется Laurin&Klement. Отличаются эти машины роскошной отделкой, хромированными молдингами и пр. Но ситуация со «Скаутом» поинтереснее: все значимые опции, кроме кожаной отделки салона и других мелочей по интерьеру, в Scout можно «добрать» пакетами оснащения.

Присмотреть новый Skoda Kodiaq на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Присмотреть новый Skoda Kodiaq на AUTO.RIA
от 952 626 грн до 1 159 000 грн

При этом все внедорожные улучшения, о которых мы говорили выше, для L&K недоступны. Получается, что Skoda Kodiaq Scout в каком-то смысле даже лучше максимальной комплектации! При чуть более скромном убранстве покупатель получает универсальный автомобиль, который не растерял своих преимуществ в городе и на трассе, да и за пределами стабильного покрытия прибавил себе сильных сторон.

Skoda Kodiaq 2021
Двигатель
Тип дизельный, Р4 с турбонаддувом
Рабочий объем, см3 1968
Макс. мощность 190 л.с. при 3500–4000 об/мин
Макс. крутящий момент 400 Н·м при 1900-3300 об/мин
Трансмиссия
Привод полный
КПП 7-ступенчатая роботизированная DSG
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая/независимая
Тормоза передние/задние вентилируемые дисковые / дисковые
Размерность шин 235/50 R19
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4697 / 1882 / 1681
Колесная база, мм 2788
Дорожный просвет, мм 191-199
Количество мест 5
Объём багажника, л 765 / 2005
Снаряженная масса, кг 1772
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 210
Разгон 0-100 км/ч 8,4
Расход топлива, л/100 км 5,4-5,8

 

Отзывы о Skoda Kodiaq

Отлично
9 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    3.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

коробка передач, стоимость обслуживания, цена

Все отзывы о Skoda Kodiaq

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми