AUTO.RIA
Новое купе Toyota наконец представлено. Когда ждать? Назад

Новое купе Toyota наконец представлено. Когда ждать?

У Toyota GR86 множество шансов появиться в салонах европейских дилеров. А у Subaru BRZ — практически никаких. Почему так?

Премьера нового поколения легкого четырехместного купе, совместно разработанного Toyota и Subaru, официально состоялась. Снова. Причем, не без оговорок: в Кельне, где находится европейский офис Toyota, сразу уточнили: на момент онлайн-презентации (5 апреля) у автомобиля еще не было европейской омологации.

Зато было новое имя: новое японское купе будет называться GR86, что должно подчеркнуть принадлежность новинки к спортивному подразделению «Тойоты» Gazoo Racing. В Subaru свой вариант названия - BRZ - решили пока не менять.

Новый Toyota Yaris Cross. Что и когда начнут продавать в Европе?

Как и десять лет назад, отличий между новым Toyota GR86 и его братом-близнецом Subaru BRZ, свежее поколение которого рассекретили еще в прошлом году, практически нет. Из оригинальных деталей у «тойотовского» купе есть разве что немного измененный передний бампер и другая решетка радиатора. Но если бы не шильдики на кузове, определить происхождение машин на глазок было бы непросто.

Toyota GR86 Subaru BRZ

Силовое оснащение идентичное — как и BRZ, Toyota GR86 оборудована оппозитным 4-цилиндровым атмосферником объемом 2,4 литра с комбинированым впрыском, который выдает 235 лошадиных сил. Согласно заявкам производителя, на разгон с места до сотни новинке требуется 6,2 секунды, тогда как представитель прошлой генерации выполнял упражнение за 7,4 с.

Toyota GR Yaris задал жару на «лосином тесте». ВИДЕО

В свое время первое поколение японского купе ушло с украинского рынка из-за низкого спроса. Казалось бы, опыт будет учтен производителем, - ан нет: в то время как у Toyota GR86 есть шанс получить европейскую омологацию, перед Subaru BRZ этот путь, похоже, будет закрыт. Все дело в экологических ограничениях и «среднему выбросу по бренду»: благодаря наличию многочисленных гибридных версий практически у каждой модели Toyota может позволить себе продавать чуть менее экологичное купе.

Купить б/у Subaru BRZ на AUTO.RIA
Предложение о продаже

У Subaru с их небольшим модельным рядом такая попытка едва ли пройдет, хоть в компании и начали предлагать самозарядные гибриды XV e-Hybrid и Forester e-Hybrid (последний, к слову, уже побывал на нашем тест-драйве). Так что главными рынками сбыта для BRZ будут Северная Америка и Австралия. Кстати на домашнем рынке в родной Японии желающие смогут выбирать между обеими близнецами: там доступны как Toyota GR86, так и Subaru BRZ.

Купить б/у Toyota GT 86 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Когда именно новое купе получит разрешение на продажи в ЕС, к сожалению, пока не сообщается. В Японии Toyota GR86 будет доступна с осени, а затем, пожалуй, наступит черед и «мирового турне». Впрочем, едва ли японцы будут делать на это авто большие ставки в Старом Свете: куда большим интересом здесь пользуется компактный хэтчбек Yaris, - к слову, также имеющий «заряженную» версию GR.

Отзывы о Toyota GT 86

Отлично
3 отзыва
4.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    3.7
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона

дорожный просвет, качество материалов, объем багажника, расход топлива, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota GT 86

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми