Тест-драйв Mitsubishi Outlander. Для скромной такой компании Назад
Тест-драйв Mitsubishi Outlander. Для скромной такой компании
Журнал AUTO.RIA № 374 Читать журнал →
AUTO.RIA
Mitsubishi Outlander – этакий крепкий середнячок кроссоверного мира: хорошо всем известен, с проверенной конструкцией и тяговитыми моторами, но без дизайнерской изюминки, с несколько устаревшей «музыкой» и без дизелей под капотом. Стоп, снято! Рассказ окончен. Что значит «нет»? Очередной рестайлинг? Третий ряд сидений? Вот это сюрприз!

Будем с вами предельно честны: на некоторых рынках действующая генерация Mitsubishi Outlander была доступна в семиместном исполнении и раньше. Но в Украину добралась совсем недавно, так что для нас новая модификация, можно сказать, опять в новинку. К тому же, обновление привнесло ряд технических усовершенствований и «освежило» интерьер.

Тест-драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Мечи — на орала

Смотрю на свежую съемку, потом на пресс-фото «дорестайла», а затем снова на актуальную машину… Действительно, разницу заметить нелегко. Наибольшему изменению подверглась передняя оптика. Она получила строгую вертикальную сегментацию, и в «топе» полностью светодиодная, включая ближний и дальний, и даже «противотуманки». В сравнении с японскими и корейскими одноклассниками, свет на приличном уровне: без резкой границы луча, а при автоматическом включении дальнего ближний продолжает гореть.

В новых бамперах, решетке радиатора и колесных дисках четко прослеживается идея «навернуть» машине некоторого шарма. И, похоже, идея работает. Весь этот хром в сочетании с темным цветом кузова и 18-дюймовыми полированными дисками сочетается хорошо.

На все четыре стороны

Новые технологии постепенно завоевывают интерьеры Mitsubishi. Герой нашего теста обзавелся мультимедийной системой Mitsubishi Connect 2 с 8-дюймовым монитором. Виртуальные кнопки стали смотреться органичнее и прорисованы крупнее, а потому на скорости ими пользоваться сподручнее. Поддержка фирменных «смартфонных» протоколов Apple CarPlay и Android Auto становятся уже привычной историей.

Сенсорных экранов много не бывает?

Круто, что операционная система позволяет даже проигрывать видеофайлы с USB-носителей. Однако, при этом в распоряжении сидящих спереди USB-разъем всего один. Одновременно слушать музыку с «флешки» и заряжать гаджет не получится – нужно искать компромиссы.

Но главное новшество инфотеймента и одновременно активной безопасности – это система кругового мониторинга, которая состоит из четырех камер. Да, выводимая на экран картинка не ахти какая четкая. Но при вывернутых колесах и в проекции сверху, и на отдельных камерах система точно рисует внешнюю траекторию движения машины (передних и задних колес). Эта информация сильно помогает на бездорожье – не нужно каждый раз выходить и смотреть, где спрятался тот камень, или как далеко мы заехали в реку Тетерев. А в самый сложный момент картинку с камер можно вывести принудительно, для этого предусмотрена специальная кнопка на руле.

ТОП-20 самых популярных кроссоверов и SUV в Украине

Панорамная крыша, или сдвижной прозрачный люк – это та опция, которая в понимании вашего покорного слуги должна быть включена в обязательную программу. Через него удобно смотреть на падающий дождь и звездное небо. В случае с «Аутлендером» любоваться небом может только часть экипажа, едущая на передних креслах. В обновленном интерьере нашелся один повод сделать японским специалистам замечание по эргономике. Клавиши регулировки силы обдува и направлений воздушных потоков слишком мелкие и расположены вразброс с подогревами стекол – на ходу некогда разбираться, так что придется заучивать.

Переходим к самому интересному – к прибавке посадочных мест. Не стройте иллюзий, третий ряд подойдет детям, и только детям. На одной из половинок третьего ряда можно установить детское кресло, а рядом посадить старшего отрока. Выбираться пассажиры с галерки смогут самостоятельно. Потянул за ручку на спинке перед собой – и половина дивана (точнее его треть или две трети) сдвинулась вперед. Садиться также просто. Если вы все-таки захотите загнать туда взрослых, главной проблемой будет высота пола и минимальное пространстве для ног. Ради чистоты эксперимента, я и сам там примерился, но получить положительные эмоции было сложновато... И, тем не менее, свою функцию дополнительная пара мест выполняет. Так что кроссовер от «Митсубиси» теперь предоставляет возможность путешествовать в большей компании.

Дачный сезон. Что подобрать на AUTO.RIA?

А как же там багажник? В отличие от некоторых конкурентов, он не исчезает полностью при семи пассажирах на борту. Паре спортивных сумок и рюкзаков с оргтехникой, или нескольким пакетам из супермаркета место найдется всегда. Украинское представительство не предоставляет официальных цифр объема багажника в семиместном варианте, но в европейской спецификации указано минимальное значение в 145 литров. В пятиместном варианте мы уже имеем 477 литров, а в двухместном – целых 1640 литров. Под полом багажника расположился небольшой органайзер, а «запаска» подвешена под бампером снаружи.

Классика

Под капотом — хорошо знакомый украинским «митсуводам» и сервисменам 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 167 л. с. В гамме моторов есть еще и «двушка» на 145 сил, но мы о ней предметно в этот раз не говорим – «укомплектовать» ею семиместный автомобиль на нашем рынке нельзя. Бензиновая «четверка» семейства 4B1 создавалась еще под Евро-4, но усилиями японских инженеров вполне соответствует актуальным экологическим стандартам. С трансмиссией также вариантов нет, - точнее, вариант один: клиноременной вариатор Jatco CVT8.

Тест-драйв SEAT Tarraco. Конкуренция в семье

Герой нашего теста не может похвалиться топливной экономичностью. На трассе при скорости 100-110 км/ч расходомер у нас не опускал свои значения ниже 8-8,5 л/100 км. В городе же аппетит уверенно перепрыгивал за «десятку». Динамика в 10,5 секунды до первой «сотни» - средний результат по меркам класса. Но если заставлять машину часто подтверждать эту цифру, то расход увеличится еще более существенно. Вариатор работает очень спокойно и привычно для данного типа трансмиссий – при разгоне он почти зависает в оптимальном диапазоне оборотов и сбавляет их только когда цель водителя будет достигнута.

В ручном режиме предусмотрены виртуальные передачи. Но в эксплуатации они бывают востребованы редко: когда нужно обогнать длинный «хвост» из машин, или контролировать поведение кроссовера на бездорожье. Кстати, что касается оффроадного арсенала, то в этом аспекте сила на стороне Outlander. Трансмиссия S-AWC (Super-All Wheel Control) имеет несколько режимов. По умолчанию автомобиль – переднеприводный, в режиме «Авто» часть крутящего момента может перебрасываться на заднюю ось, а в режимах SNOW и GRAVEL тяга делится поровну между осями. Делается это через многодисковую муфту с электронным управлением, попутно меняется характер работы системы курсовой устойчивости.

Поперло? Автомобили-буксиры на все случаи жизни

Редко автопроизводители дорабатывают подвеску автомобиля в целях повышения комфорта движения. Чаще все свои усилия конструкторы направляют на улучшение управляемости, на покорение новых «драйверских» вершин. И тем не менее, обновленный Mitsubishi Outlander получил увеличенный диаметр амортизаторов как раз для более эффективной работы на низких скоростях. Вниманию владельцев «дорестайла»: амортизаторы взаимозаменяемы, так что такой комфортный апдейт можно провести даже самостоятельно.

Системы активной безопасности, а именно предупреждение о поперечном движении сзади, контроль слепых зон и предотвращение столкновения на парковке (ограничение мощности мотора при обнаружении препятствия на стоянке) доступны только в «топе». На всех семиместных машинах они есть по умолчанию.

Тест-драйв Haval H9

Когда готовилась эта статья, в сети уже начали разгуливать шпионские снимки будущего Mitsubishi Outlander нового поколения. Но, зная японскую школу конструирования, скажем, что японцы еще все сто раз испытают, проверят и лишь потом официально явят новую генерацию миру – так что наш сегодняшний слегка обновленный семиместный герой еще долго будет ходить в статусе актуального.

И с этим можно жить: у этого «Аутлендера» увесистый список электронных ассистентов, целых семь мест и полный привод в наличии. А если взглянуть на его таких же трехрядных конкурентов, то и вовсе обнаружим, что среди полноприводников за ближайшие Haval H9 и SEAT Tarraco просят примерно на 200 000 гривен дороже.

Все новые  Mitsubishi Outlander на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Mitsubishi Outlander на AUTO.RIA
от 518 700 грн до 1 504 972 грн

Так что на поверку перед нами самый доступный кроссовер с 4х4 вместимостью под хоккейную команду с тренером - и он действительно неплох. А еще и в цене приятен.

Mitsubishi Outlander 2019
Двигатель
Тип бензиновый, L4
Рабочий объем, см3 2360
Макс. мощность 167 л.с. при 6000 об/мин
Макс. крутящий момент 222 Н·м при 4100 об/мин
Трансмиссия
Привод полный
КПП бесступенчатый вариатор CVT
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая / независимая
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые / дисковые
Размерность шин 225/55 R18
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4695 / 1810 / 1710
Колесная база, мм 2670
Дорожный просвет, мм 215
Количество мест 7
Объём багажника, л 145 / 477 / 1640
Снаряженная масса, кг 1555
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 198
Разгон 0-100 км/ч 10,5
Расход топлива, л/100 км 10,4 / 6,8 / 8,1

 

Отзывы о Mitsubishi Outlander

67 место
Отлично
599 отзывов
4.3
67 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Mitsubishi Outlander

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA