AUTO.RIA

Дачный сезон. Что подобрать на AUTO.RIA?

Дачный сезон. Что подобрать на AUTO.RIA? Другие новости
Топ-7 самых популярных б/у универсалов года.

Владельцы загородной недвижимости, которую раньше скромно называли «домиком в дачном кооперативе», любят поговаривать, что каждую пятницу они уезжают на «любимую фазенду», а каждое воскресение возвращаются с «этой чертовой каторги». Что правда, то правда: жизнь огородника-энтузиаста — штука непростая! Рассаду завези — пустые банки вывези; тещу завези — собаку вывези, кумовьев завези — урожай вывези…

Запрягайте, хлопці! Как буксировать прицеп или трейлер

Что, как не автомобиль сможет облегчить бесчисленные тяготы людей, стремящихся вернуться к земледелию, чистым продуктам, лопате, граблям и средствам от «жука»? Искренне разделяя душевный порыв украинской касты дачников, мы решили собрать список самых подходящих — а потому наиболее продаваемых - автомобилей. Вместительных, в меру неприхотливых и желательно недорогих.

На кошачьих правах: в отпуск — с питомцем

Ниже вашему вниманию будут представлены семь б/у авто, которые чаще всего покупали у нас на портале за первые пять месяцев текущего года. Само собой, речь идет о моделях исключительно в кузове универсал: только такой вид транспорта в полной мере отвечает высоким требованиям дачного сезона.

Итак, из чего можно выбрать?

7
место
Renault Laguna Grandtour
Cредняя цена:
$5 380

Renault Laguna Grandtour

Содержать загородный домик — дело затратное и хлопотное, так что на приобретении автомобиля, главной задачей которого будет транспортировка семьи и огородной утвари на место дислокации на весь уик-энд, есть смысл сэкономить. На седьмой ступени рейтинга самых востребованных универсалов этого сезона расположился наиболее доступный с точки зрения средней цены автомобиль. При этом, не самый скромный с виду...

Купить б/у Renault Laguna на AUTO.RIA
Предложение о продаже

За счет чего намечается такая экономия? С оглядкой на недавние события, большинства универсалов модели Laguna – бывшие представители категории «евроблях», получившие украинские номера в ходе льготной «легализации». Тем не менее, этот автомобиль в свое время стал первым, кто получил максимальные пять звезд за краш-тесты EuroNCAP! Дело было в 2001 году, а к барьеру тогда выставили второе поколение Laguna. Именно эта генерация, к слову, пользуется самой большой популярностью в наших каталогах по результатам текущего года.

6
место
Volkswagen Passat B7 Variant
Cредняя цена:
$12 490

Volkswagen Passat B7 Variant

Тем, кто измеряет дачу не в сотках, а в этажах и метрах до причала, а заодно позволить себе потратить на авто более внушительную сумму, представляем универсал Volkswagen Passat B7 Variant. Его средняя цена — самая высокая в этой подборке, однако и возраст у машины куда более юн. А к молодым тянутся: за текущий год чаще всего покупатели отдавали денежки за универсал Passat B7 Variant 2012 модельного года.

Купить б/у Volkswagen Passat B7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

К моменту выхода седьмого поколения автопроизводители начали намного серьезнее относиться к упомянутыми выше краш-тестами EuroNCAP, так что немецкому авто не составило труда получить заветные пять звезд. По сравнению с предшественниками, модель немного изменилась в размерах. В частности, универсал стал чуть выше, но короче. При этом объем багажного отделения не пострадал, оставшись на уровне 600 литров при поднятых сидениях заднего ряда.

5
место
Ford Focus Wagon
Cредняя цена:
$12 490

Ford Focus Wagon

Следующим по популярности бывшим в употреблении универсалом на AUTO.RIA оказался Ford Focus Wagon, который чаще всего покупали со «свидетельством о рождении» 2009 года. Именно тогда авто второго поколения пережило рестайлинг, - притом, один из самых заметных в многолетней истории модели.

Купить б/у Ford Focus на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Отмечать все изменения, проведенные инженерами, сейчас, пожалуй, не стоит. Вместо этого лучше мы сосредоточимся на актуальном: для версии универсал, что была доступна с момента выхода самого первого «Фокуса», после фейслифта увеличили объем багажного отсека на 10%. В результате полезное пространство приравнялось к 475 литрам и 1 525 литрам при сложенных задних сидениях. Полтора «куба», православные!

4
место
Audi A6 Avant
Cредняя цена:
$6 470

Audi A6 Avant

Audi A6 — весьма популярный представитель украинского рынка автомобилей с пробегом. Но если говорить об универсале под наименованием Avant, самым большим спросом на AUTO.RIA в этом году пользуются экземпляры 2001 года выпуска. И это неспроста.

Купить б/у Audi A6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Именно в 2001 году модель вошла в десятку лучших авто года по версии журнала Car and Driver, эксперты которого, наконец, признали ее как достойного конкурента «мерседесовскому» Е-классу. Главным козырем A6 стал внешний вид, разработанный тогда еще дизайнером концерна VAG, ответственным за внешность машин Audi, Питером Шрайером.

Недовнедорожник. Представлен новый Audi A6 Allroad

В Украине же, где любовь к универсалам до недавних пор в глаза особо не бросалась, Audi A6 Avant быстро стал узнаваемый мемом — немецким «сараем» с литовским номером. Конечно, нынче большинство ликвидных «Авантов» уже получили украинские регистрационные знаки, но в новейшую историю автомобильного рынка они определенно попали.

3
место
Volkswagen Passat B6 Variant
Cредняя цена:
$8 820

Volkswagen Passat B6 Variant

Повторов не было: не стоит удивляться наличию еще парочки «Пассатов» в нашем нынешнем рейтинге (то ли еще будет). Хотя машины носят одно имя, на практике — это два абсолютно разных автомобиля. Да и вовсе «два», если уж на то пошло… Стоп! Обо всем — по порядку!

Купить б/у Volkswagen Passat B6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Универсал шестой генерации начали строить на новой модернизированной платформе PQ46, предполагающей поперечное расположение двигателя, а еще именно эта версия стала первым автомобилем из семейства, получившим в дальнейшем коробку DSG. В свое время «Вариант» шестого поколения получил рекордный по вместительности багажный отсек: 1 731 литр полезного пространства при сложенных сидениях заднего ряда!

2
место
Volkswagen Passat B5 Variant
Cредняя цена:
$5 740

Volkswagen Passat B5 Variant

И снова «здравствуйте»: на вором месте рейтинга самых продаваемых на AUTO.RIA универсалов оказался еще один «Пассат», - и он, прямо скажем, по многим техническим параметрам, возрасту и состоянию уступает машине шестого поколения. Зато берет свое ценой! В сегодняшней подборке это одно из самых выгодных предложений, обставить которое удалось только французской «Лагуне». А тут - «немец», пускай даже почтенных лет...

Купить б/у Volkswagen Passat B5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Несмотря на преклонный возраст «пятого Варианта», стыдно перед соседями по дачному поселку за его рулем не будет: в свое время автомобиль был довольно щедро нафарширован: в интерьере применяли качественный пластик, сочетающийся с деревянными вставками, сиденья покрывали оббивкой из модного в свое время велюра, а руль и ручка коробки передач обтягивали натуральной кожей. К слову, ABS, климатическая система, приводы регулировки кресел и, естественно, тонировка стекол - практически неизменные атрибуты всех автомобилей, представленных в каталогах AUTO.RIA. А поискав повнимательнее, можно найти и более роскошные версии универсала — с кожаной обивкой сидений, 2,5-литровым турбодизелем, «типтроником» и т. п. Главное — искать в правильном месте!

1
место
Renault Megane Grandtour
Cредняя цена:
$8 450

Renault Megane Grandtour

Известно, что дачники трудностей не боятся. С давних пор из поколения в поколение огородников-аматоров передается девиз: «Сгоревшая шея и геморрой, но все не напрасно: огурчик — свой!» Впрочем, к выбору автомобилей земледельцы выходного дня относятся более ответственно. Не дай бог, сломается на въезде в город с окружной! Мало того, что коллеги по дачному цеху оббибикают, так еще и клубника в тазах на заднем сиденьи «поплывет»!

Купить б/у Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В общем, несмотря на закаленный характер, откровенного хлама нынешние дачники все же не покупают. Немудрено, что в победители этого рейтинга вышел второй по возрасту и третий по средней стоимости автомобиль нынешней подборки. Итак, самым покупаемым на AUTO.RIA универсалом первых пяти месяцев 2019 года стал... Renault Megane! Конечно, этот автомобиль обрел нешуточную славу (и внушительный тираж), в первую очередь, как хэтчбек. Но и универсал Megane Grandtour оказался настолько приглядным, элегантным и умеренно доступным, что без труда очаровал ценителей практичного самозанятого отдыха.

На соседнем участке

Если ни один из вышеперечисленных «сараев» не согрел вам душу ценой, экстерьером и размером багажного отсека, предлагаем взглянуть еще на три машины. Они вроде как прорвались в десятку самых популярных универсалов, но с большим отрывом отстали от фаворитов из отобранного нами Топ-7.

Расслабьтесь: Сделаем дачу великой снова!

В этом году живым интересом и, непосредственно, довольно активными продажами на AUTO.RIA отличились такие универсалы, как Opel Vectra B Caravan, Skoda Octavia A5 Combi и Opel Astra H Caravan. Выбор вариантов и ценовой диапазон этих автомобилей в наших каталогах по-настоящему велик, так что любой из них (а особенно — традиционно пользующаяся в Украине «особым статусом» Octavia A5) может поколебать позиции любого из участников рейтинга, - включая лидера.

Главное, чтобы дача этим летом колосилась, вязалась, цвела!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA