AUTO.RIA

Не зашел. Mercedes-Benz прикроет производство пикапа X-Class

Не зашел. Mercedes-Benz прикроет производство пикапа X-Class Другие новости
Продажи гламурного пикапа оказались ниже самых осторожных ожиданий.

В 2017 году марка Mercedes-Benz выпустила пикап X-Класса, но уже в 2019-м стало очевидно: решение было не таким уж и беспроигрышным. Сейчас продажи элитного пикапа хромают и в компании думают о том, чтобы свернуть его производство.

Все б/у пикапы на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Так, за весь прошлый год Mercedes-Benz X-Class разошелся по миру тиражом в 16 700 экземпляров. До лидера сегмента, коим много лет является Ford F-150 с уровнем продаж в 1,07 млн штук (за 2018 год), пикапу «Мерседес», конечно, далеко. Но даже если сравнить его успехи с представителями куда более узкого сегмента «премиальных пикапов» вроде Toyota Tundra, разница все равно составляет порядка 115 000 штук в пользу «японца».

10 перекрещенных: из пикапов в «джипы» и наоборот

Не слишком охотно берут Mercedes-Benz X-Class не только из-за стартовой цены в 50 000 долларов: к надежности авто многие относятся с опаской в связи с несколькими отзывными кампаниями, которые пришлось провести, чтобы устранить дефекты сборки.

Тачдаун! Пикап Great Wall Wingle7 прибыл в Украину

Напомним, что на прошлой неделе главный конкурент «Мерседеса» также выпустил свой дебютный пикап. Речь идет о концепте фирмы BMW, разработкой которого занимались студенты профтехучилища BMW Group. И все же после опубликованной статистики продаж X-Class, баварцы вряд ли пожелают запускать машину в серию, наступая на те же грабли.

Автомобиль недели: Mercedes-Benz X-Class

Сам же Mercedes-Benz X-Class построен на платформе Nissan Navara и выпускается на заводе японской марки. В его основе лежит рама лестничного типа, а в качестве силовых агрегатов для модели предлагают дизельные моторы производства Renault−Nissan и фирменный турбодизель V6 на 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. В качестве коробки передач предлагаются на выбор механика или 7-скоростной автомат.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Тимофей | 20:54, 17 июля 2019

А я бы взял такой.!

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок