AUTO.RIA

Тачдаун! Пикап Great Wall Wingle7 прибыл в Украину

Тачдаун! Пикап Great Wall Wingle7 прибыл в Украину Другие новости
Новый китайский пикап доступен в Украине от 638 400 гривен.
  • Новинка будет продаваться как в обычной так и удлиненной версии.
  • В меню исключительно дизельный мотор и механика.
  • Стоимость пикапа начинается от 638 400 гривен.


Внимательный читатель нашего онлайн-журнала «AUTO.RIA на выходные» уже немного знаком с новым пикапом Great Wall Wingle7: во время проведенного нами в китайском Баодине спиддейтинга эта модель была среди прочих участников свидания на скорость. Но сегодня все внимание уделено исключительно ему одному, так как в Киеве состоялась украинская презентация нового пикапа Wingle7.

новый китайский пикап

Отметить стоит, что марка Great Wall решился сменить специализацию: теперь в модельном ряду бренда будут представлены исключительно пикапы, а, например, кроссоверы полностью уходят в попечения бренда Haval. Привыкаем, настраиваемся. 

Не больше $50 тыс. Илон Маск оценил будущий пикап Tesla

Итак, в первую очередь, отметить стоит внешность. Вкусы у всех, конечно, разные, но машина явно стала симпатичнее. Это особенно заметно на фоне немного устаревших младших братьев Wingle 6 и 5, от которых «седьмой» отличается другим бампером, более крупной решеткой радиатора и переработанными передними фарами с интегрированными LED-матрицами.

Great Wall Wingle7

Интерьер слегка утилитарен, и все же место нашлось и под «парящий» сенсорный экранчик мультимедийки и под новые кресла и рулевое колесо другого дизайна.

новый Great Wall Wingle7

Сам же автомобиль изготовлен из оцинкованного листового материала с повышенной прочностью и антикоррозионными свойствами и представляет собой рамный пикап с электронноуправляемой системой полного привода от американской фирмы BorgWarner (они же строили привод и для Haval H2, побывавшего на тест-драйве AUTO.RIA раньше). У Wingle7 имеется и блокировка заднего дифференциала, а также пониженные передачи.

Haval H2: Окно в Европу

Не удивительно, что компании делают прямой акцент на внедорожные способности пикапа, да и сама модель прямо таки просится в Карпаты: угол подъема китайского «проходимца» 35 градусов, а съезда — 23. Рекордным клиренсом авто похвастаться не может, так как показатель в 214 мм не дотягивает до уровня, например, нового L200, у которого передок вздернут на 220 мм. И все же должно хватить и того, что есть. 

китайский пикап

Новый Great Wall Wingle7 представлен в Украине в двух типах кузова, притом, в случае с удлиненной версией все дополнительные сантиметры ушли в угоду багажного отделения, а не кабины: + 30 см длинны. У обычной же модели размер погрузочной платформы составляет 1380/1460/480 мм (длинна/ширина/высота). Загрузить же ее можно «всячиной» весом до 1000 кг.

новый китайский пикап

Габариты самого пикапа близки к тому же L200, хотя «китаец» немного ниже (1760 мм) и уже (1800 мм). Длинна Wingle7 составляет 5095 мм в случае с обычной версией, а у модификации «L» показатель равен 5395 мм.

Два по сто в одну посуду. Новый Mitsubishi L200 в Украине

Выбор силового агрегата для машины ограничен лишь одним дизельным двигателем объемом 2,0-литра, который соответствует стандартам экологичности Евро-5 и, к слову, является лауреатом местной (китайской) премии «Двигатель года». В нашей стране этот мотор доступен в версии на 143 лошадиные силы и 315 Hм крутящего момента.

Премия «Двигатель года 2019». Сюрприз?

Коробка передач тоже одна: переключать скорости придется вручную 6-ступенчатой «ручкой». В будущем пикапы бренда станут комплектоваться 8-скоростным автоматом ZF, но актуальному Wingle7 такие богатства не светят.

Great Wall Wingle7

И все же нет худа без добра: именно в такой компоновке машина оказалась не так уж «бензинозависима». В частности, если верить заявленным показателям, расход топлива Wingle7 составляет 7,5 литра на 100 км пути по трассе, в городе он потребляет по 10,1 л/100 км, а показатель смешанного цикла насчитывает 8,4 л/100 км.

Купить б/у Great Wall Wingle на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Не менее важные цифры находятся и на ценнике: за базовую версию, куда входит, например, система полного привода, ESP, камера заднего вида, электрорегулировка сидений и прочее добро, отдать нужно 638 400 гривен. Уже за 651 439 гривен купить можно «полный фарш» в удлиненном исполнении.

Нихао! 6 китайских новинок с прицелом на Украину

Что ж, здоровая конкуренция еще никого не убивала: учитывая, что выбор пикапов в Украине довольно ограничен, приветствовать нового игрока всегда приятно. К слову, в следующем году компания Great Wall привезет в Украину еще один пикап, который будет куда больше, технологичнее но, соответственно, дороже сегодняшнего дебютанта. Эта, пока еще довольно таинственная машина, не так давно дебютировала на автосалоне в Шанхае и носит рабочее название P-Series. Ждем с нетерпением!

Great Wall Wingle7

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
5 бестселлеров 2019 года. Что покупают лучше? 5 бестселлеров 2019 года. Что покупают лучше?
Следующий материал
Запаски не найдется. Безвоздушные шины проходят испытание Запаски не найдется. Безвоздушные шины проходят испытание
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA